ansian, приветствую!
Ваше ТЗ кажется мне несколько... расплывчатым, мягко говоря. Создать аналог соцсети звучит примерно как создать свою соцсеть. Для такой задачи обычно нанимается штат программистов и дизайнеров, каждому из которых каждый месяц выплачивается немалая сумма, и работают они не несколько дней и даже не несколько месяцев, а на постоянной основе. Ну и на базе бесплатных форумов такое совершенно точно не делается, под это нужно разрабатывать свою платформу.
Сделать дизайн "под соцсеть" - это совсем другая тема. Стоимость такого дизайна будет напрямую зависеть от того, какие страницы нужно прорисовать в шаблоне (главная, топик, профиль и т.п.), отображение каких элементов добавить на существующих страницах. Ну и от адаптивности. Одно дело написать дизайн для фиксированной ширины, совсем другое - адаптировать его под разные устройства - там может понадобиться прорисовка нескольких шаблонов под телефоны/планшеты/ноутбуки/широкие мониторы.
Попытавшись пройти по указанной вами ссылке, я обнаружила, что форум находится на профилактике и... судя по всему (интуиция мне так сказала), контента там ещё нет. Отсюда у меня возникли дополнительные вопросы, связанные с тем, хотите ли вы обосноваться именно на rusff или возможны другие варианты (вплоть до сборки своей платформы). Но их я отложу на потом. А пока - мне (и нашей команде) хотелось бы всё-таки узнать примерный бюджет вашего заказа. От него будет напрямую зависеть, что мы можем вам предложить.
P.S. По срокам - за несколько дней ни один дизайн не ставится, даже самый простой и шаблонный. Шаблонный с фиксированной шириной (и всеми шаблонными багами) ставится за 2-3 недели (с учётом согласования внешнего вида и правок), наш кастомный ставится месяц-полтора в зависимости от сложности, без учёта времени на написание дополнительных скриптов (которые обычно пишутся уже после того, как шаблон будет отрисован и согласован).
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд: Предоплату мы обычно берём после отрисовки шаблонна.