#p183623,Gerda написал(а):как внесение правок в дизайн может быть связано с выкладыванием в общий доступ?
Я изначально писала о любых потенциально спорных моментах, сорян, если вышло не очень понятно.
Вроде правок, распространения, коммуникации после завершения работы и всего такого.
Мой изначальный посыл был в том, что это удобно и экономит время обеим сторонам.
как пример
Дизайнер А напишет, что дальнейшая судьба макета его не волнует, поэтому делайте что хотите, но без него.
Дизайнер В напишет, что никакими правками заниматься не будет даже за отдельную плату.
Дизайнер С... ну, что возможно любые изменения, но лучше обсудить.
Дизайнер D — никаких изменений вообще. Что сделано, то сделано.
Понятно, что неадекватов хватает и всех проблем это не решит, но, на мой взгляд, частоту дёрганья дизайнеров А и В это всё равно существенно снизило бы. Многие бы не писали с просьбами и/или вопросами постфактум, а кто-то бы сразу прошёл мимо, поняв, что вот это ему не подходит.
#p183623,Gerda написал(а):а зачем выкладывать в портфолио ссылки на такие дизайны?
Так речь шла не о просмотре портфолио, а о ролевых мимокрокодилах. Дизайнер делает нормальный дизайн, потом "мыжзаплатили" его переделывают в вырвиглазную дичь, но при этом на самом форуме скорее всего остаётся копирайт (по ощущениям он всё ещё ставтся на половине работ) оригинального дизайнера — и я, заходя на форум и видя всё визуальное великолепие, просто решу, что у него проблемы с головушкой или глазами, а не полезу уточнять в портфолио, что там и как было изначально.
#p183623,Gerda написал(а):там, насколько я знаю, и судя по истории сообщений, как раз таки была ситуация, что @neumax никто не предупреждал о таких заморочках. а о таком предупреждать надо, ибо не все дизайнеры высоко ценят свой шаблон или зарабатывают деньги непосредственно на одном и том же шаблоне.
Да, но мне кажется, верно и обратное: дизайнера никто не предупреждал, что он делает дизайн не на конкретный форум, а для всех желающих. Подозреваю, что процент майббовских заказчиков, передающих потом свой дизайн в общий доступ, стремится к нулю.
#p183623,Gerda написал(а):НО все эти условия должны быть прописаны
Я об этом с самого начала и пишу, если что.
#p183624,neumax написал(а):Как по мне. Выкладывание ненужных дизайнов в свободный доступ это дополнительная реклама дизайнеру. Народ бы поюзал дизайн на практике и сам бы пошел заказывать у дизайнера
Ага, я похожее оправдание торрентов часто встречаю. )
Как с теми же книгами, которые покупают, а затем выкладывают в общий доступ.
#p183625,starling написал(а):Но ещё тут как раз какой-то процент гарантии, что не будет скандалов в гостевой "вы залезли в мой код и поменяли три буквы" и прочее.
Да на самом деле это не так критично, как раз-таки фиксится одной строчкой в портфолио или хотя бы уточнениями при обсуждении будущего дизайна. Я обычно при обсуждении макета писала, что вот так и так, возможно, мне потом придётся вносить какие-то изменения в тот же CSS (хотя я версткой в силу "нестандартной" платформы занимаюсь сама, лол), тебя это устроит? И никогда проблем не было.
Отредактировано hellhell (11.05.23 21:38)