Нечайно наткнулась на эту темку
Кстати я сюда (на ForumD) попала, как раз в то время, когда он только появился, как раз со стандартных мауббов. Причем, как я могу теперь себя оценить, мозг мой полностью не автоматизировался скриптом" тыкать куда надо закрытыми глазами", и в то время, не ощущала особых дискомфортов в общей концепции. Не было потери пространства и ощущения что я не на майббе.
Единственно к чему я долго привыкала, и привыкаю внь из-за долгого отсутствия так это к иконкам в форме ответа. Но это лишь привычка которую нужно в себе воспитать, тогда я буду тыкать с первого раза туда куда надо.
#p140884,Герда написал(а):нашла старый пост со скринами, чтоб показать как было раньше, но он, к сожалению, был залит на аплоадс (сдох соответственно): http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=37976#p931172
но осталась милиписенькая превью:

лень макет старый открывать, но если очень надо - могу )))
Мне кстати тот вариант нравился больше, позволял одним взглядом на большом мониторе оценить информацию, и решить куда мне нужно зайти дальше
Против нынешнего решения особых дискомфортов нет, но "поведенческий сценарий" требует анализа
Например, есть подфорумы с фиксированными темами и потом только начинаются обычные.
А на стартовой форумной странице идет список подфорумов с количеством новых сообщений (т.е. это план с чем мне надо бы ознакомиться (желательно)
1 вариант - если новых сообщений - 1. мне достаточно там же и кликнуть, чтобы попасть куда мне надо (при этом крутить колесо мыши не обязательно)
2 вариант - если новых сообщений - 2 и более. То тут самый короткий только через юзерпанель "новые сообщения"
Хотя помоему проще перепривыкнуть просто той кнопой пользоваться всегда
но ностальгия по колесику мыши не прохлодит
Даже если зайти в подфорум с попыткой найти другую тему с новыми, то приходится немного дольше понимать, где искать. Либо глубоко внизу под грудой закрепленок, либо темы в этом подфоруме расположены по алфавиту, а когда не знаешь какая это тема, то остается лишь вариант искать через "новые сообщения" в юзерпанеле.
Вот такой динозаврик, которому пора понять каким образом формируются списки по решениям майбба "темы без ответа" и т.п. по крайней мере освоила одну "новые сообщения"