BB-код заливки текста
Добавляет в форму ответа теги для выбора цвета маркировочного текста.

http://sh.uploads.ru/vN6Sr.jpg

Автор: Alex_63
Платформа: MyBB

скрипт

В HTML низ:

Код:
    <!-- BB-код заливки текста / © Alex_63 --><style>
    #button-mark{background:url(https://forumstatic.ru/files/0015/92/70/15526.png);}
    #mark-area{width:auto;position:absolute;right:6px;top:43px}
    #mark-area *{border:0}#mark-area table{width:320px;height:20px;padding:0;margin:0}
    #mark-area td{margin:0; padding:0; line-height:0}
    #mark-area td img{width:20px;height:20px;cursor:pointer!important}
    </style>
    <script type="text/javascript">
    $('#button-color').after('<td id="button-mark"><img src="/i/blank.gif" onclick="$(\'#mark-area\').toggle();" title="Заливка"/></td>');
    $(function(){var area=$('#color-area').html();if(area)area=area.replace(/color([\=\'\]])/mgi,'mark$1');
    area='<div class="container" id="mark-area" onclick="$(this).toggle()" style="display:none">'+area+'</div>';
    $('#color-area').after(area);});
    $('.post-content:contains("[mark")').each(function(){var sp='<span style="background-color:$1">$2</span>';
    $(this).html($(this).html().replace(/\[mark=(.*?)\](.*?)\[\/mark\]/mgi,sp));});
    </script>

Фон для текста сообщений
Добавляет возможность оборачивать текст сообщения в теги с настройкой фона и других параметров.

http://funkyimg.com/i/2HrYh.jpg

Автор: kolobdur74
Платформа: MyBB

скрипты и описание

http://funkyimg.com/i/2HrYg.jpg

Код:
    <!--Фон для текста с любыми параметрами-->
    <script type="text/javascript">
    $('td#button-font').after('<td id="backgr" style=\'background-image:url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png")\' title="Фон для текста" onclick="tag_background()"></td>');
    $(function(){
    $('.post-content:contains("[background=")').each(function(){
    var htmlbackground = $(this).html().replace(/\[background=(.*?)\]([^`]*?)\[\/background\]/gi, "<span style='width=80%; background:$1;'>$2</span>");
    $(this).html(htmlbackground)
    });
    });
    function tag_background(){
    var FoundErrorsBACKGROUND = '';
    var backgroundTIT = prompt('Введите параметры фона', 'url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png") no-repeat #fc0');
    if (FoundErrorsBACKGROUND)
    {alert("Ошибка!" + FoundErrorsBACKGROUND);
    return;}
    bbcode('[background='+backgroundTIT+']','[/background]');
    }
    </script>

Примеры:

Код:
    [background=url("http://images.gofreedownload.net/heart-handprint-seamless-pattern-239222.jpg") no-repeat #fc0]буууууууууууууууууууууууууууууууу[/background]
     
     
    [background=url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png") no-repeat #fc0]Очень много текста!!! Примеры!!![/background]
     
     
    [background=#F8F8FF][b][size=20]И еще огромное количество текста!!![/size][/b][/background]

Ссылки на картинки ставить обязательно в кавычки: "здесь ссылка", то есть вот так:

background=url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png") no-repeat #fc0

Если картинка не нужна, то можно поставить только цвет таким образом:

background=#F8F8FF

Фон для текста с регулированием ширины и высоты:

Код:
    <!--Фон для текста с любыми параметрами с регулированием ширины и высоты-->
    <script type="text/javascript">
    $('td#button-font').after('<td id="backgr" style=\'background-image:url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png")\' title="Фон для текста" onclick="tag_background()"></td>');
    $(function(){
    $('.post-content:contains("[background=")').each(function(){
    var htmlbackground = $(this).html().replace(/\[background=(.*?)\,(.*?)\,(.*?)\]([^`]*?)\[\/background\]/gi, "<div style='background:$1;width:$2;height:$3;'>$4</div>");
    $(this).html(htmlbackground)
    });
    });
    function tag_background(){
    var FoundErrorsBACKGROUND = '';
    var backgroundTIT = prompt('Введите параметры фона', 'url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png") no-repeat #fc0');
    var backgroundTIT2 = prompt('Введите ширину', '80%');
    var backgroundTIT3 = prompt('Введите Высоту', '200px');
    if (FoundErrorsBACKGROUND)
    {alert("Ошибка!" + FoundErrorsBACKGROUND);
    return;}
    bbcode('[background='+backgroundTIT+','+backgroundTIT2+','+backgroundTIT3+']','[/background]');
    }
    </script>

Вставлять через запятую:
1. Параметры фона (картинку, повторяется или нет, позицию, цвет)
2. Требуемую ширину
3. Требуемую высоту

Ширину и высоту можно ставить как пикселях так и в процентах, но высоту стоит ставить в пикселях, иначе сожмется до текста..

Фон для текста с регулированием положения текста (отступы сверху и слева):

Код:
    <!--Фон для текста с любыми параметрами с регулированием ширины и высоты и положением текста-->
    <script type="text/javascript">
    $('td#button-font').after('<td id="backgr" style=\'background-image:url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png")\' title="Фон для текста" onclick="tag_background()"></td>');
    $(function(){
    $('.post-content:contains("[background=")').each(function(){
    var htmlbackground = $(this).html().replace(/\[background=(.*?)\,(.*?)\,(.*?)\,(.*?)\,(.*?)\]([^`]*?)\[\/background\]/gi, "<div style='position:relative;background:$1;width:$2;height:$3;'><span style='position:absolute;top:$4;left:$5;'>$6</span></div>");
    $(this).html(htmlbackground)
    });
    });
    function tag_background(){
    var FoundErrorsBACKGROUND = '';
    var backgroundTIT = prompt('Введите параметры фона', 'url("http://s4.uploads.ru/zkAou.png") no-repeat #fc0');
    var backgroundTIT2 = prompt('Введите ширину', '80%');
    var backgroundTIT3 = prompt('Введите Высоту', '200px');
    var backgroundTIT4 = prompt('Введите Отступ сверху', '50%');
    var backgroundTIT5 = prompt('Введите Отступ слева', '10%');
    if (FoundErrorsBACKGROUND)
    {alert("Ошибка!" + FoundErrorsBACKGROUND);
    return;}
    bbcode('[background='+backgroundTIT+','+backgroundTIT2+','+backgroundTIT3+','+backgroundTIT4+','+backgroundTIT5+']','[/background]');
    }
    </script>

Здесь вставлять через запятую 5 параметров:
1. Параметры фона (картинку, повторяется или нет, позицию, цвет)
2. Требуемую ширину
3. Требуемую высоту
4: Отступ сверху
5: Отступ слева

Отступы можно ставить как в процентах так и в пикселях..