Акэми написал(а):не будт ли гости сторониться форума из-за активности, если пользователей 100, а зашло 10?
Дано:
два абстрактных форума, которые, допустим, абсолютно равноценны по количеству информации, интересности и оригинальности.
форум номер один имеет 100 зарегистрированных пользователей и 10 участников в день.
форум номер два имеет 10 зарегистрированных пользователей и 10 пользователей в день.
Вопрос на засыпку: чем отличаются эти форумы?
Ответ:
по активности НИЧЕМ они не отличаются.
для меня первый форум от второго, отличается тем, что к нему проявило повышенный интерес 100 человек, а ко второму только 10, соответственно, по активности-то они одинаковы, а вот по статистике круче первый - у него есть предыстория, на нем уже, наверн, не одно "поколение" зависает, он большему количеству народа интересен был.
Следствие:
короче, с точки зрения пользователя, получается, что если нужен форум, где есть 10 активных человек, можно выбрать любой. а если хочется, чтоб тебя еще и не удалили к чертям собачьим, то выбирать надо второй.
таким образом, на первом будут регистрироваться только ТрУЪ-ролевики, которым важно только сиюминутная радость и охота бросать форумы и никогда не возвращаться, а на втором не только такие, но еще и народ, типа меня, который хочет держать под рукой форум, где отметился, посты, которые написал, и профиль, который заполнил.
Вывод:
если на привлечение новых пользователей насрать, то можно удалять профили.
а если хочется привлекать больше людей, профили трогать не надо.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.