Skywarp
опять же - зависит от целей.
некоторые появляются и что-то читают. чем это не уникальный пользователь?
у ролевиков достаточно нубское представление о пользователях.
например, они не понимают,что такое статистика, которую мы просим при заключении партнерства, копипастят кол-во зарегенных и кол-во юзеров за сутки. а мне-то наплевать, сколько там народа торчит, мне гораздо важнее, сколько народа наш баннер ВИДИТ - пусть хоть три человека там переписываются, главное, чтоб большое количество человек за этим наблюдало ) к тому же статистику ресурса смотреть проще, чем проверять, какая там активность у юзеров.
они гостей не считают за пользователей, не дорожат ими, скрывают разделы... а зачем? ведь тот же гость - это тоже посетитель вашего ресурса, ему должно быть занятие, ему должно быть интересно. чтобы дошло о чем я, приведу ролевой пример - гость тоже может потыкать ваши баннеры топов, если ему понравится ваш сайт.
самих пользователей-ролевиков гоняют, как на работу. пиши там, у тебя игра стоит... почему никто не озаботился игрой, которая могла бы существовать нормально не зависимо от того, как часто пользователь пишет, почему игрока, который забил на диалог мастер не заменит, если так необходимо продолжить именно этот эпизод и прямо сейчас? ведь для сайта важно качество информации (для ролевой - качество отыгрыша), соответственно, юзер может быть супер-крут, но писать раз в неделю - дайте ему такую возможность.
а зачем удалять юзера? ведь для самой игры все равно надо заполнить анкету. поставь прост запрет на написание постов в игровых разделах тем, кто не относится к игрокам - и делов-то... смысл производить эту идиотскую манипуляцию с удалением? я однажды зарегилась на одной ролевой, чтоб посмотреть скрытые от гостей разделы, мне понравилась идея форума, хотела предложить им бесплатный дизайн, но решила сначала поглядеть, действительно ли игра хорошая. сижу читаю, вдруг БАЦ! запрет просмотра... оказывается, админ удалил меня, т.к. ник у меня был не ролевой, а просто user. (да, и в правилах там не было правил на никнейм) Ну, вот больше на ролевой админить нечего, кроме этого што ль?
ну, и резюмировать это все можно админами, которые спокойно удаляют посты, темы, архивы и сами форумы. никакого уважения к информации, не то, что к юзерам...
Вывод:
Для любого форума важно ВСЕ - и просмотры страниц, и гости, и количество пользователей, и количество гостей и пользователей за сутки, и активность юзеров, и активность гостей, и качество контента, который создается юзерами.
Все это определяет информационную ценность вашего ресурса, т.к. вытекает именно из нее - никто же не будет смотреть и региться на пустой странице.
так что, вылазьте из своих стереотипов майбб-шных и хватит считать количество юзеров и посетителей за сутки. любая активность на сайте важна и должна быть, не надо придумывать дурацкие писькомерки для форумов
Отредактировано Герда (12.12.12 08:01)
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.