ForumD.ru - Дизайн для форумов и техническая поддержка

Объявление

Акция! Дизайн «MyBB Technical Support»

Дизайн для форума MyBB в тематике компьютерных сообществ или технической поддержки
Стоимость при покупке эксклюзивно: 2000р 1200р
Скидка 40%. В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Дизайн для MyBB форума гильдии WoW Exodar

Детализированный rpg-дизайн для mybb форума гильдии в тематике Экзодара.
Стоимость: 2150р*
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Финансовая помощьРеклама на сайте
Стать модераторомОтзывы

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов и техническая поддержка » Скрипты и стили для форумов МуBB.ru » Юзер-панель с данными пользователей и своим контентом


Юзер-панель с данными пользователей и своим контентом

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Юзер-панель с данными пользователей и своим контентом
Скрипт позволит вам делать свои панели с данными пользователей, вставлять в них любые данные, которые вам нужны и перемешать их в любое нужное вам место на форуме.

http://s2.uploads.ru/t/tGxlC.jpg http://s3.uploads.ru/t/AL2T6.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0cbls.jpg http://s3.uploads.ru/t/rI95y.jpg

Автор: Герда
Платформа: MyBB


Скрипт
Для начала необходимо вставить в то место, где должна отображаться ваша панель код:

Код:
<div id="upanel"></div>

Затем вставляем в html-низ или прямо под с этим сам скрипт:

<!-- Юзер-панель -->
<script type="text/javascript">
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
else {
arr.innerHTML="отображение для юзера"+name}
</script>

зеленым - ID группы гостя.
можно добавить варианты для других групп:

<!-- Юзер-панель -->
<script type="text/javascript">
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
if(GroupID == "2") {
arr.innerHTML="отображение для модератора"+name}
else {
arr.innerHTML="отображение для юзера"+name}
</script>


Заполнение панели, отображение данных пользователей, отображение инфы из доп.полей

Правила заполнения контента
Для заполнения скрипта нужно пользоваться двумя правилами:

1. никаких двойных кавычек в вашем HTML коде!
Обычные кавычки (") заменяйте апострофом (') или просто пишите без них, например:

<table border='0'>
<table boder=0>

2. код контента должен быть в одну строчку!
Не жмите enter, не переносите коды на новую строку. Если слодно из-за этого ориентироваться, то просто сначала делайте код в блокноте, а потом убирайте переносы и вставляйте в скрипт

Для начала составьте html-код вашей панели.
Например, пусть это будет таблица из двух ячеек (аватарка слева и текст справа)

А вот заставить отображать аватарки, дату рождения и другие данные пользователя можно при помощи определенных кодов.
Список кодов приведен ниже, списывать их надо именно так, как они указаны (да, с двойными кавычками, это исключительно их можно так вписывать)


Данные пользователей в скрипте

Общие данные
"+UserLogin+" - отображает ник пользователя
"+UserName+" - отображает имя пользователя, которое он вписал в Профиль
"+UserAvatar+" - отображает аватарку пользователя
"+UserTitle+" - отображает статус пользователя
"+GroupTitle+" - отображает группу пользователя
"+UserPosts+" - отображает количество сообщений пользователя
"+UserAge+" - отображает возраст пользователя
"+UserBirthDate+" - отображает день рождения пользователя
"+UserRespectPlus+" - отображает количество плюсов в уважении
"+UserRespectMinus+" - отображает количество минусов в уважении
"+UserPositivePlus+" - отображает количество плюсов, которые поставил юзер
"+UserPositiveMinus+" - отображает количество минусов которые поставил юзер
"+BoardStyle+" - отображает стиль, который использует пользователь (если вы разрешили им в настройках выбрать стандартный скин)

Персональные ссылки
большинство ссылок можно получить с помощью кода "+UserID+" - он отображает идентификатор пользователя, который вы можете увидеть, зайдя на страницу своего профиля:

http://ForumD.ru/profile.php?id=2

Ниже приведен список самых распостранненых ссылок:

<a href='/profile.php?id="+UserID+"'>Профиль</a>
<a href='/profile.php?section=personal&id="+UserID+"'>Профиль > Персональный</a>
<a href='/profile.php?section=messaging&id="+UserID+"'>Профиль > Общения</a>
<a href='/profile.php?section=avatar&id="+UserID+"'>Профиль > Аватар</a>
<a href='/profile.php?section=signature&id="+UserID+"'>Профиль > Подпись</a>
<a href='/profile.php?section=display&id="+UserID+"'>Профиль > Отображения</a>
<a href='/profile.php?section=privacy&id="+UserID+"'>Профиль > Приватность</a>
<a href='/profile.php?section=fields&id="+UserID+"'>Профиль > Дополнительно</a>
<a href='/profile.php?section=fields&id="+UserID+"&p=auth_methods'>Профиль > Методы авторизации</a> (QuadroBoards)
<a href='/profile.php?section=fields&id="+UserID+"&p=ucp'>Профиль > Лицевой счет</a> (QuadroBoards)
<a href='/profile.php?section=invites&id="+UserID+"'>Профиль > Приглашения</a>

<a href='/respect.php?id="+UserID+"'>Уважение</a>
<a href='/positive.php?id="+UserID+"'>Позитив</a>


Как добавить информацию из дополнительного поля в юзер-панель

<script type="text/javascript">
$.get("/profile.php?section=fields&id="+UserID+"", function(data){
var PFld = $(data).find(".input #fld1").val();
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
else {
arr.innerHTML="<div id='user'>Инфа из допполя:<br/> "+PFld+" </div>"+name}
});
</script>

1. оборачиваем скрипт синеньким
2. Добавляем строчку, где вводим новый параметр "+PFld+" (или называйте, как хотите).
Красное - номер доп.поля.


Если пользователь не заполнил профиль: данные пользователя по умолчанию, аватар по умолчанию

Условия для скрипта
в этой части описаны небольшие приемы, которые помогут скрипту работать лучше.

пользователь не заполнил данные и они не отображаются
решение: прописываем в скрипте условие, что будет отображаться вместо данных

<script type="text/javascript">
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
else {
if (UserBirthDate == ""){UserBirthDate = "Когда же нам тебя поздравлять?"}
arr.innerHTML="Ваш день рождения "+UserBirthDate+""+name}
</script>

В условия можно добавить ссылки на заполнение данных:

<script type="text/javascript">
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
else {
if (UserAge == "0"){UserAge = "Наш форум предназначен для лиц старше 18 лет. Быстро заполни <a href='/profile.php?section=personal&id="+UserID+"'>Профиль</a>, пока не прогнали!"}
arr.innerHTML="Ваш возраст: "+UserAge+""+name}
</script>

Как поставить пользователю аватарку по умолчанию
решение: прописываем в скрипте ссылку на картинку:

<script type="text/javascript">
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
else {
if (UserAvatar == ""){UserAvatar = "http://qssupport.ru/img/avatars/0003/ac/ce/1409-1308139497.jpg"}
arr.innerHTML="<div id='option'><a href='/profile.php?section=avatar&id="+UserID+"' title='Изменить аватарку'><img src="+UserAvatar+"></a></div>"+name}
</script>

Как отображать настоящее имя пользователя, но если оно не заполнено, то логин
решение:

<script type="text/javascript">
var myopt="<strong>"+UserName+"</strong>";
var arr=document.querySelector("#upanel")
var name=arr.innerHTML
name=name.substring(0)
if(GroupID == "3") {
arr.innerHTML="отображение для гостя"+name}
else {
if (myopt == "<strong></strong>"){user = "<strong>"+UserLogin+"</strong>"}
arr.innerHTML="<div id='option'>Добро пожаловать, "+myopt+"!</div>"+name}
</script>


Оформление панели, как двигать панель по шапке, как перенести в панель строку статуса

Оформление скрипта

Делается с помощью CSS:

Код:
#upanel {тут ваши коды}

вы можете и сами прописывать новый классы и id в коде, чтоб можно было настраивать буквально каждую строчку.
или добавляйте атрибут style в сам html-код

как закрепить панель где-то в шапке
один из частных вопросов.
вставьте самый первый html-код (<div id="upanel"></div>) в администрирование > настройки > html-верх
затем пропишите в html-верх:

<style>
#upanel {
position:absolute;
top:300px;
margin-left: 500px;
}
</style>

синее - отступ сверху
красное - отступ влево

как перенести строку статуса (Привет, Герда. Ваш последний визит: Сегодня 02:35:39.) в панель?

http://s3.uploads.ru/t/GIbmZ.jpg http://s3.uploads.ru/t/evml4.jpg
сначала закрепите панель в шапке (см.выше)
затем сделайте в скрипте пустое место (с помощью тегов <br/>)
теперь добавьте в html-верх

<style>
#pun-status {
    position: absolute;
    margin-left: 500px;
    top: 300px;
    width: 350px;
}
</style>

красное - отступ влево
синее - отступ сверху
зеленое - ширина

Отредактировано Герда (14.07.2013 08:04:00)

0

2

Ну вставила я этот ваш дибильный скрипт! Теперь я не могу зайти на форум!
http://seybl.mybb.ru/register.php

0

3

4

Ник сбежал
это не мой дебильный скрипт, а ваш дебильный CSS-код ;)

во-первых, заходите на форум через такую ссылку: http://seybl.mybb.ru/restore.php
во-вторых, найдите в админке в хтмл-верх вот такой код:

<style>
.punbb {
float: left;
height:о px;
width: 800px;
padding-left:50px;
padding-right: 24px;
}
</style>

уберите красное (а лучше вообще весь код). из-за этого у вас форум перекосился

ЗЫ
а скрипта на форуме вообще нигде нет

Отредактировано Герда (13.12.2012 06:23:19)

+1

5

Герда
Большое спасибо)

0

6

Герда
+++)

0

7

А можно ли как-нибудь заставить на этой панели отображать содержание полей форума?

0

8

Извиняюсь, ошибся:  как вставить туда доп.поля?

0

9

SamTayJerome написал(а):

А можно ли как-нибудь заставить на этой панели отображать содержание полей форума?

ОЧЕНЬ бы хотелось самой, но, к сожалению, не знаю как.
мей би Деффчег расскажет...  http://uploads.ru/i/y/m/1/ym1Lx.gif
а то своими силами по свячески извращалась, но не получалось.

Отредактировано Герда (20.07.2013 15:28:09)

0

10

обновлено.
код изменен на более свежий, поправлены гайды по заполнению

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


ВНИМАНИЕ! При обращении за техподдержкой и вопросами по скриптам/оформлению, оставляйте ссылку на форум/сайт с проблемой! Специалист должен вживую видеть проблему, чтобы подсказать как ее решить.

ВНИМАНИЕ! Гости (не зарегистрированные на форуме) могут писать сообщения, но не могут вставлять прямые ссылки! Чтобы оставить сообщение со ссылкой на сайт, форум или скриншот удалите символы: "http://", "https://" или "www."


Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов и техническая поддержка » Скрипты и стили для форумов МуBB.ru » Юзер-панель с данными пользователей и своим контентом