http://tralala.bbmy.ru/
Съехал форум.
Отредактировано Герда (11.12.12 13:16)
ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Бесплатная техническая поддержка » [Решено] Съезжает тело форума
http://tralala.bbmy.ru/
Съехал форум.
Отредактировано Герда (11.12.12 13:16)
Veronica
найди в стиле и добавь красную строчку:
.punbb {
float: left;
height: auto;
width: 100%;
margin: 0 15px;
}
еще в дизайне есть проблема.
на большом разрешении торчат белые края:
чтоб этого не было добавь сюда фоновый цвет:
body {
background-attachment: fixed;
background-image: url("https://forumstatic.ru/files/000e/46/f9/19978.jpg");
background-position: center top;
background-repeat: repeat-y;
background-color: #000;
}
красное регулируем на свой оттенок фоновый.
после этого можно и картинку фона обрезать по ширине, т.к. код автоматически окрасит все оставшееся пространство под картинкой в черный.
а картинка тогда будет меньше весить, что полезно для сайта
Veronica
подскажи, плиз, откуда ты черпала изначальный код для дизайна?
Veronica
подскажи, плиз, откуда ты черпала изначальный код для дизайна?
весь или именно этой части?
На самом деле, там мозаика. Я профан в цсс, а времени разбираться нет. Когда-то давно мне делала знакомая дизайн. Потом я по тому же коду сделала кое-какой свой, просто меняя элементы. Потом где-то находила фичи вроде скругления/смещения/замены... так что конкретного источника нет.
А что, всё настолько ужасно?
Позвольте не засорять вам список тем и задать тут ещё 2 вопроса. Я почитала правила, но пока что не нашла соответствующего запрета.
1) Как вставить в фон названия категории картинку?
Я читала несколько тем на форуме, где это упоминается, но что бы не делала, ничего не подходит. Подозреваю, что надо ещё изменить какие-то цифры в первом окне стиля, но пока что не нашла. Подскажите) Картинка ни не влазит, ни съезжает... Просто тупо нет.)
Вставить надо это сюда: http://tralala.bbmy.ru.
2) Не двигаются ссылки навигации. Я делала по Вашему уроку Как сделать дизайн форума? Все о создании стиля на примере Mybb форума#27, но оно упрямо не хочет "наезжать" на шапку. А должно быть в специально заготовленном месте:
Помогите, пожалуйста.
1) Как вставить в фон названия категории картинку?
Я читала несколько тем на форуме, где это упоминается, но что бы не делала, ничего не подходит. Подозреваю, что надо ещё изменить какие-то цифры в первом окне стиля, но пока что не нашла. Подскажите) Картинка ни не влазит, ни съезжает... Просто тупо нет.)
поищите во втором окошке данное перечисление элементов:
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2 {
и пропишите там background)
Не двигаются ссылки навигации. Я делала по Вашему уроку Как сделать дизайн форума? Все о создании стиля на примере Mybb форума#27, но оно упрямо не хочет "наезжать" на шапку. А должно быть в специально заготовленном месте:
находим в первом окне элемент указанный мной ниже, и прописываем те числа, что я указал:
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
border-style: none;
border-width: 0;
margin-top: -85px;
margin-left: 420px;
text-align: center;
padding-bottom: 69px;
помимо всего у вас уже есть где-то отдельно прописанный код вида:
#pun-navlinks .container {
padding-top: 5px;
padding-left: 0px;
height: 15px;
font-weight: bold;
display: inline-block;
text-decoration: none;
width: 145px;margin-top: -100px!important;
margin-left: 100px;
font-size: 15px;
font-family: garamond;
то, что зачеркнуто, уберите
то, что выделено, замените/добавьте
Отредактировано Skywarp (11.12.12 21:49)
поищите во втором окошке данное перечисление элементов:
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2 {
и пропишите там background)
готово. но ничего не вышло(
они отображаются, но съехали влево и обрезаны. Может, надо где-то выставить высоту, где я этого не сделала?
c навигацией сделала, как сказали. Но ерунда вышла что-то.
Сместились и навигация, и дополнительные (активная тема,...).
И те, что находятся на территории шапки не работают...
c навигацией сделала, как сказали. Но ерунда вышла что-то.
Сместились и навигация, и дополнительные (активная тема,...).
И те, что находятся на территории шапки не работают...
тот код, что первый был для навигации, измените в нем параметры на эти:
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
border-style: none;
border-width: 0;
margin-top: -150px;
margin-left: 253px;
padding-bottom: 30px;
}
готово. но ничего не вышло(
они отображаются, но съехали влево и обрезаны. Может, надо где-то выставить высоту, где я этого не сделала?
ищите следующее:
#pun-main h2 {
padding-bottom: 12px;
color: #201F1D;
text-align: left;
font-size: 16px;
font-family: Times New Roman;
height: 70px;
margin-left: 55px;
#pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2 {
background: url("https://forumstatic.ru/files/000e/46/f9/10388.jpg") no-repeat;
background-color: transparent;color: #90908B;
}
обозначения поймете, что с чем нужно сделать?
А что, всё настолько ужасно?
просто поступило еще два репорта от похожих по верстке форума.
думаю, не валяется ли где ужасной статьи, которая учит людей делать элементы шириной в 1500 пикселей... патаюсь найти источник проблем )
обозначения поймете, что с чем нужно сделать?
а, спасибо)) всё сделала, как вы сказали, всё работает, теперь только ещё два вопроса. Уж простите. Никак не могу сделать за раз и по-нормальному.
Как сделать текст на картинке категории. а не под ней?
И ещё. Странно, но ни одна ссылка не работает, пока находишься на странице Администрирования. Зато с любой другой переходит по навигационным линкам без проблем. Это не проблема в общем-то. Просто интересно теперь уже, в чём беда может быть?
просто поступило еще два репорта от похожих по верстке форума.
думаю, не валяется ли где ужасной статьи, которая учит людей делать элементы шириной в 1500 пикселей... патаюсь найти источник проблем )
а, это... Ну в моём случае просто нет единой статьи, где был бы расписан каждый элемент, что обозначает, как менять можно, а как нет. Информации много. Особенно тут. Вообще завались. Но всегда есть моменты, которые остаются недопонятыми мною. Всегда какой-то написанный в образце код не совпадает с моим и я боюсь туда лезть, чтобы не наделать вреда всякого. А писать вопрос и ждать ответ получается не всегда)) это сегодня просто день такой, что каждый час можно заходить, читать ответы и править огрешности)
хотя, очень хотелось бы навести в коде порядок. Сдаётся мне, там такой бардак, что в этом и заключается основная причина моих бесконечных вопросов. Но этому нужно очень много времени уделять.)
а насчёт 1500... я читала у вас разрешение 1600*1200, но когда я создала пустой файл таких размером, то от его веса я чуть не потеряла сознание. Сделала 1500. Разница невелика, но мне на совести спокойнее стало как-то.)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка » Бесплатная техническая поддержка » [Решено] Съезжает тело форума