Предлагаю в этой теме обсуждать ваши любимые (или не очень) фильмы/сериалы, а так же новинки кино, любимых актеров и актрис.
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Комната отдыха » Наши киношные пристрастия
Предлагаю в этой теме обсуждать ваши любимые (или не очень) фильмы/сериалы, а так же новинки кино, любимых актеров и актрис.
Для меня эта тема стала как мини рецензии на фильмы
Самый не однозначный фильм
Наверное сказка Летучий корабль 2024 года
На настоящий момент я все же рада что не попала на него в кинотеатре
И решила ток сейчас посмотреть
В начале бесит идиотизм принцессы, особенно первые две сцены
Ну что реально было влюбиться с первого взгляда в наездницу на козле?
Может у меня мобильный инет зависает но раздражает непопадание звука в губы актера, иногда инородный голос в этих песнях да. Не все песни скажем так цепляют
Но дойдя до середины наверное не могла не прийти сюда
С вопросом
Реально при знакомстве
С бабами ганибаллами
там в начале местами слышен Данила Козловский
А после освобождения Ивана в верхней половине не долеланного грима тоже четко виден он
Так почему на кинопоиске нет в ролях ни этих бабок ни упоминания актера
И нет в списках работ самого Козловского Летучего корабля
И вот этот месседж написанный с этой сиредины
Меня волнует вопрос а указали ли его в титрах?
Хотя гугл конечно выдал ответ
Собственно печалька
Но промолчим об этом
Не знаю что в остатке это сказочки но если вдруг случаться шедевральные мысли я допишу
Добавлено спустя 1 час 13 минут 59 секунд:
печаль с учетом финальных титров я в полном шоке
Отредактировано nou (06.06.24 19:12)
Пожалуй расскажу еще о
Планета обезьян: Новое царство (2024)
Хотелось отметить косяки в цифровой версии что показывают теперь в кинотеатр
Наверное от моего частично натренированного взгляда не уталиилось
Однажды посыпавшаяся часть кадра (видимо ошибка в цифрокопии)
Так же несколько интересные эффекты «ужатия» (на белом фоне бросалось)
Ну и жестоко сыпалость при быстром перемещении камеры, настолько жестоко все расплывалось что пару раз мысленно возникал вопрос, не 3д ли картина что на большом экране нельзя посмотреть задние планы
Ну просто бляяяяяя
Режиссура наверное тоже не айс
Много лишних планов и видимо все слишком затянуто
Если несколько раз начинаешь оценивать по времени
В конце наверное маловато экшена
В плане подумать, тоже не очень понятно «новое царствие» это то что нам показали или то что будет после событий фильма
Да это предыстория, или послестория от предыстории будет точнее
И как знание кто круче обезьяны или люди будет теперь забываться и будет переделываться под планету обезьян 2001 года это пока плод наших фантазий (если что я посмотрела только «ПО» 2001 г и эту, поэтому не судите меня за незнание остальных
Возможно однажды мне захочется пересмотреть все на эту тему
Отредактировано nou (06.06.24 19:35)
nou
Они сняли новый "Летучий корабль"?! Я помню советский мультик, который был просто шикарен!
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
nou
Они сняли новый "Летучий корабль"?! Я помню советский мультик, который был просто шикарен!
Да сняли новый, но советский по прежнему шикарен
Старое перепели и на мой взгляд испортили
Песню водяного ждала
Но и там акценты в других местах и от этого меняется смысл
Собственно даже частушки бабок не совсем зашли, вроде по мотиву и темпу намечались новые, и еслиб добавили парочку было бы отличным номером, но количество то же и ничего нового так что наверное частушки не стала бы считать слвсем испорченными но старые слушаются озорней и веселей
вроде песни три из эстрады в сунули, зачем то, возможно без некоторых было бы лучше и небыло бы отторжения
От чего это уже стало мюзиклом, наверное
Не могу сказать будет ли это сказка восприниматься нормально
Мне вот вспоминается Зачарованная и вот эти песни иногда ни к селу ни к городу
Из позитива наверное можно отметить
Философскую мысль, вроде не такую новую
Что не все так как кажется, типа не надо доверять чужому мнению — имей свое
Не понятно почему Гагарина обозвала своих бабушек ежек
Бабками ганибаллами
Хотя есть одна прикольная сцена
Что то типа
- дура, мы тебя спасать прилетели — бабка
- это же мы, внученька - бабка
- простите - полинка
- паршивка, выпорю - бабка
Седня впечатлениями на работе поделилась, и мы вспомнили что еще одну сказку пересняли
Боюсь смотреть этих новейших бременских
Но еали уж портить мнение о российском синематографу то уж надо полностью
А так надо наверное у молодого поколения спрашивать как им такие сказочки со спецэффектами
Не могу поверить что спецэффекты стали важнее драматургии, целостности
Отредактировано nou (07.06.24 18:14)
Сегодня расскажу
Про новый сериал
Денискины рассказы
О самих рассказах Виктора Драгунского наверное слышал каждый
В детстве мне они очень нравились
Сейчас не помню старых экранизаций поэтому сравню лишь с самими рассказами
Самое примечательное, что режиссером выступил внук автора, Артемий Драгунский
Судя пр инфе с кинопоиска это его первая работа
И вполне (если судить по 4 первым уже доступным сериям) пригодная
Это адаптированная под современность история
Оригинальный Дениска уже дедушка и у него есть внук Дениска, который достиг того же возраста
И теперь в жизни внука случаются похожие истории, что и у его дедушки и естественно при возникновении таких ситуаций дедушка Денис рассказывает уже свою историю
Честно говоря мне нравится примерно две детали
Когда начинается повествование об истории дедушки Дениски советские виды выглядят довольно интересно(чесно говоря в каждой истории я жду именно эту версию), но иногда некоторые актеры слегка переигрывают, к счастью это не сильно отвлекает
Второе - это поучительные уроки адресованные детям, а бывает и взрослым
Например, первая серия, снятая по рассказу «он живой и светится», пытается учить детей не залипать в телефоне, даже не смотря на его дороговизну
Вторая серия по рассказу «сверху вниз наискосок», пытается донести, чтобы перед тем как шалить, ребенок оценил последствия
Хотя в этой серии не хватило реализма, так просто сувать под нос ребенку бутылку со скипидаром/ацетоном? - ну как бы не стоило так делать! тем более пять секунд назад сама актриса реалистично отыграла нюханье этого запаха, так почему забываешь как запах бьет по носу?
Третья серия — «профессор кислых щей», показывает с одной стороны, что не стоит детям произносить слова значения которых они не знают, ведь можно кого-нибудь обидеть, с другой стороны — просят родителей обратить внимание, что дети губки, впитывающие информацию, услышав слова родителей, могут повторить их в самый неподходящий момент, соответственно намекают, что смысл нужно объяснять, а не «шутить». С моей точки зрения концовочку надо было сделать по другому и уж хотя бы в конце пояснить правильное значение «мастера—фломастера» вот вдруг не все дети поймут, что даже в конце взрослые так серьезным тоном, но все же пошутили
Четвертая серия — «мотогонки по отвесной стене» в конце доносит до детей, что нужно учить и соблюдать ПДД
А вот с точки зрения взрослых можно поржать с показа любовной линии, хотя не исключено — для детей наверное так и нужно показывать
В общем если так и продолжат подходить к съемкам то возможно получиться достойный сериал
Кстати не помешало бы им добавить название рассказов, так если детям зайдет этот сериальчик, они могли бы почитать рассказики Виктора Драгунского
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Сериал стартовал 01 июня
Каждую неделю запланирован выход двух серий, серии примерно по 20 минут может меньше, если вы не будете смотреть титры
Запланировано 12 серий в первом сезоне
Вроде существует около 60 рассказов, соответсвенно может сериал растянется до 5 сезонов ведь каждая серия это один из рассказов
Отредактировано nou (07.06.24 20:32)
Сегодня расскажу
Про новый сериал
Денискины рассказы
О самих рассказах Виктора Драгунского наверное слышал каждый
В детстве мне они очень нравились
Сейчас не помню старых экранизаций поэтому сравню лишь с самими рассказами
Самое примечательное, что режиссером выступил внук автора, Артемий Драгунский
Судя пр инфе с кинопоиска это его первая работа
И вполне (если судить по 4 первым уже доступным сериям) пригодная
Это адаптированная под современность история
Оригинальный Дениска уже дедушка и у него есть внук Дениска, который достиг того же возраста
И теперь в жизни внука случаются похожие истории, что и у его дедушки и естественно при возникновении таких ситуаций дедушка Денис рассказывает уже свою историю
Честно говоря мне нравится примерно две детали
Когда начинается повествование об истории дедушки Дениски советские виды выглядят довольно интересно(чесно говоря в каждой истории я жду именно эту версию), но иногда некоторые актеры слегка переигрывают, к счастью это не сильно отвлекает
Второе - это поучительные уроки адресованные детям, а бывает и взрослым
Например, первая серия, снятая по рассказу «он живой и светится», пытается учить детей не залипать в телефоне, даже не смотря на его дороговизну
Вторая серия по рассказу «сверху вниз наискосок», пытается донести, чтобы перед тем как шалить, ребенок оценил последствия
Хотя в этой серии не хватило реализма, так просто сувать под нос ребенку бутылку со скипидаром/ацетоном? - ну как бы не стоило так делать! тем более пять секунд назад сама актриса реалистично отыграла нюханье этого запаха, так почему забываешь как запах бьет по носу?
Третья серия — «профессор кислых щей», показывает с одной стороны, что не стоит детям произносить слова значения которых они не знают, ведь можно кого-нибудь обидеть, с другой стороны — просят родителей обратить внимание, что дети губки, впитывающие информацию, услышав слова родителей, могут повторить их в самый неподходящий момент, соответственно намекают, что смысл нужно объяснять, а не «шутить». С моей точки зрения концовочку надо было сделать по другому и уж хотя бы в конце пояснить правильное значение «мастера—фломастера» вот вдруг не все дети поймут, что даже в конце взрослые так серьезным тоном, но все же пошутили
Четвертая серия — «мотогонки по отвесной стене» в конце доносит до детей, что нужно учить и соблюдать ПДД
А вот с точки зрения взрослых можно поржать с показа любовной линии, хотя не исключено — для детей наверное так и нужно показывать
В общем если так и продолжат подходить к съемкам то возможно получиться достойный сериал
Кстати не помешало бы им добавить название рассказов, так если детям зайдет этот сериальчик, они могли бы почитать рассказики Виктора ДрагунскогоДобавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Сериал стартовал 01 июня
Каждую неделю запланирован выход двух серий, серии примерно по 20 минут может меньше, если вы не будете смотреть титры
Запланировано 12 серий в первом сезоне
Вроде существует около 60 рассказов, соответсвенно может сериал растянется до 5 сезонов ведь каждая серия это один из рассказов
Я читала, когда одну ученицу русскому языку учила, мы читали на уроке эти рассказы.
Спасибо что написала, расскажу сестре, может её детям будет интересно посмотреть.
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер
Наконец то
Выпустили кино Одна на малые экраны
Я до сих пор его помню и как жаль что после кинотеатров его нигде нельзя было посмотреть
В сети были только записи о том как снимались спецэффекты
И вроде американцы были в шоке от того как это было снято
Надеюсь кино еще будут показывать что бы потом посмотреть на экране побольше
Выпустили кино Одна на малые экраны
Я до сих пор его помню и как жаль что после кинотеатров его нигде нельзя было посмотреть
А почему такие ограничения?
#p205556,nou написал(а):Выпустили кино Одна на малые экраны
Я до сих пор его помню и как жаль что после кинотеатров его нигде нельзя было посмотретьА почему такие ограничения?
авторские права/требования
вытекают из самой истории
не только личные переживая/но и отношение к ней как к человеку
сам фильм основан на реальных событиях, но как всегда + кучу фантастики добавили
из того на что я обратила внимание, это советское время (которое по всей России собирали) и сама катастрофа
собственно как именно ее снимали, и как мне помниться это не компьютерная графика/прорисовка
Вроде можно было корейскую дораму за 3-4 вечера посмотреть спокойно
Но насколько она тяжелая, психологически
Кто - я догадалась заранее, а вот - детали (вытекающие недоосмыслила)
Интересно за последние 5 серий будет что то интересненькое
Отредактировано nou (10.07.24 19:34)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Комната отдыха » Наши киношные пристрастия