#p205679,nou написал(а):Да ты не переживай у меня все 4 браузера со своими настройками по умолчанию оказались говнобраузерами
есть еще такой момент, что когда заходишь на ЛЮБОЙ сайт, браузер как правило спрашивает, принимать ли куки.
вы могли когда-то давно нажать "нет", а теперь жалуетесь, что в ваших настроках "по умолчанию" куки не сохраняются.
по умолчанию браузер обычно спрашивает.
#p205729,Alex_63 написал(а):в localStorage и/или Forum API
в локал сторедж продублирую, но про АПИ сомневаюсь, что стоит.
у нас и так есть порядочно скриптов, которые отгружают контент через АПИ на определенные страницы (плюс в планах еще кое-где кое-что подгружать). и даже если сыпать эти запросы поочередно, очевидно, что форум будет работать не быстро.
кароч, давайте таки возьмём за правило, что кастомизация дизайна и отображения должна быть отлажена в том числе на стороне пользователя.
если пользователь нам не доверяет и куки от нас не принимает, то такие скрипты работать не будут.
мне кажется что более оптимальный вариант - добавить ко всем кнопкам переключения дизайна проверку включенности куки: если куки выключены, кнопки, которые что-то там переключают просто не будут отображаться.
а значит не будут они смущать тем, что они как-то не так работают. пользователю просто некуда будет тыкать, если он выключил куки.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.