#p205659,Gerda написал(а):думаешь, я лучше разберусь в скрипте Ильи, чем он?
конечно, спасибо за комплимент, но я по сравнению с Алексом - нубяра.
Просто он в том же сообщении написал ниже что не стал разбираться. Вот я и подумала что может быть если посмотреть что и как, всё не так сложно.
Но, в общем-то, ладно. Раз подправить скрипт виджетов, сложно, тогда @magia сделай так. Проверь в своём браузере Хроме вот что:
1. "Настройки" - "Конфиденциальность и безопасность" - "Файлы cookie и другие данные сайтов". Здесь надо проверить не блокируются ли у тебя файлы куки. То есть, выбрано "Разрешить всем файлам cookie".
2. Убедись что опция "Очистить файлы cookie и данные сайтов при выходе из Chrome" не включена, иначе куки очищаются при каждом закрытии браузера.
3. В адресной строке ввести
Убедиться что там тоже не выбрано "Удалять файлы cookie и другие данные сайтов при закрытии Chrome".
4. Далее, есть ещё "сторонние куки". Я не уверена какие именно куки используют скрипты, но на всякий случай, в "Настройки" → "Конфиденциальность и безопасность" → "Файлы cookie и другие данные сайтов" нужно либо отключить "Блокировать сторонние файлы cookie", либо добавить домен ФД forumd.ru в исключения.
5. Также в браузерах могут стоять расширения, которые блокируют рекламу, треккеры или куки. В общем, если такие расширения стоят они тоже могут прямо или косвенно влиять на куки (из-за чего и результат не сохраняется). В этом случае там также надо добавить ФД в исключения или отключить их только для ФД (вроде такая опция должна быть).
Если дело не в браузере и всё ОК что я описала выше, тогда может быть проблема в том что стоит антивирус (или что-то типа того). Некоторые антивирусы могут иметь функции, связанные с защитой конфиденциальности и управлением файлами cookie: блокировать или очищать их. Тут уже надо смотреть в зависимости от программ что ты используешь. Но решение то же: добавить домен ФД в исключения.
По сути, у нас нету рекламы и вообще ничего что может быть небезопасно. Так что твоё устройство не пострадает если сделать то что я написала, но скрипты будут работать корректнее. К сожалению, подправить скрипт виджетов и сделать чтобы настройки сохранялись по-другому сейчас невозможно.
p.s. Про яндекс браузер поищу и напишу позже.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер