Физ написал(а):Сейчас игру, где орки, тролли и другие были бы игровой расой, очень тяжело найти. Конечно можно попросить их ввести в игру, но редко кто соглашается. Слишком некрасивые.
+1
я в рамках судейства на конкурсах партизаню на форумах. так на кое-какой фэнтези ролевой, мне сходу сказали, что гоблины и тролли могут быть только НПС, а если вводить орков, то это должны быть эдакие варвары-кочевники и выложили картинку какого-то тарзана.
Физ написал(а):На картинке изображено только лицо. Тело, манеру ходить, жесты на аватарке не увидеть. Иногда бывает, что персонажу добавляют увечий, например одна рука короче другой (да, такое тоже бывает), найти подходящую картинку невозможно. А еще бывают ситуации, когда человек придумывает персонажа, но подходящую картинку не может найти, тогда он просит помощи у других и те, опираясь на описание внешности, помогают искать.
Ну, во-первых, уже писала, что я вовсе не против длинных анкет, если игрока самого прет. но весь прикол в том, что графоманством страдает именно администрация.
И черт бы с ним, если бы мне сделали замечания типа "опишите манеру разговаривать, голос, опишите манеру двигаться", а мне ж ни разу такого не сказали, именно просят воду лить, отсюда и моя фраза про прыщик на попе и т.д.
И черт бы с ним, если б у меня была мечта голубая отыграть персонажа именно с вот такой вот внешностью, картинки для которой у меня нет, так нет же, я могу взять свою внешность и предоставить фотки по всех ракурсах или взять дроу с внешностью Сильваны Вертокрылой, на которую только анимешники, наверное, не фапали.
А еще меня убивает, когда на ролевых требуют ПОДРОБНО описывать одежду. У этих извергов что ли только один костюм на каждый день? Или они симсонов и других мультиков осмотрелись? Почему им не подходит описание "одевается спортивно, предпочитает строгие темные цвета в одежде"?
Кароче, в этой дискуссии много адекватного говорится, верные доводы в пользу подробностей, но ей-богу, на практике жесть какая-то на ролевых происходит - просто на пустом месте требуют простыни писать.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.