На этот вопрос каждый, я думаю, ответит по-своему. Кто-то терпеть не может анкеты на десять страниц ворда, а кто-то не любит маленькие. Есть люди, которым нужна малая толика воды, другие обходятся без неё, а третьи чуть ли не ведро воды льют.
Я считаю, что анкета нужна не только администрации, которая должна понять, какого игрока она принимает, но и ему самому. Не сколько для того, чтобы понять и продумать персонажа, а, сколько для других. Продумать и понять персонажа можно, держа это в своей голове или в обычной тетради. В первую для того, чтобы другие игроки внезапно не назвали рыжим брюнетом или не посчитали развратника монахом. И также для того, чтобы они имели хоть какое-то представление о том, с кем их персонаж тусуется и как они могут на него повлиять.
Ничего не имею против, когда анкета расписана не только подробно, но и интересно. Правда порой играла с людьми, у которых анкеты были шикарные, но игра оставляла желать лучшего. Я мало знаю людей, которые полностью раскрывает персонажа в анкете. Всегда остается что сказать, чем дополнить, но… Кто-то забывает, кто-то не видит смысла писать это в анкете и делать её на триста страниц ворда девятым шрифтом, а кому-то банально лень это расписывать.
К слову, я читаю анкеты выборочно, с кем играю и с кем персонаж выясняет отношение. На все анкеты банально не хватает времени и желание.
У самой длина анкеты зависит от персонажа. Внешность девушек расписываю почему-то то более подробно, чем парней (наверно, от того, что последними редко играю). Размер биографии зависит от возраста перса. Понятно, что у девятнадцатилетней девчонки анкета будет намного короче, чем у двухсотлетнего лича. Содержание био, с моей точки зрения, должно зависеть от характера. Ну не бывает так, что тихоня и ботаник в школе, который был ниже травы, тише воды, был самым популярным парнем в школе. Разве что когда приходило время экзаменов и контрольных.
Упрощенный прием нужен канонам. Не стоит заставлять игроков, которые берут Гарри Поттеров, Ведьмака, Лиину Инверс и прочих известных личностей, заставлять писать био, характер и внешность. Я думаю, что любой человек сможет отличить Пушкина от Толстого. Достаточно будет пробного поста.
Если упрощенный прием касается неканонов, то мне это кажется лишней плюшкой игрокам. Мне намного интереснее отыгрывать персонажа, которого я полностью продумала, написав в обычной анкете все самое нужно. А когда дело касается упрощенной до трех пунктов анкеты, то сразу пропадает интерес. И к слову, внешность, для меня расписывается легко, в отличие от биографии.