касательно "голосуют за тех, кого знают"
пользователям никто не может запретить поддержать именно те форумы, где они были, и где им понравилось.
поэтому и было решено не просто голосованием назначить победителей, а собрать комиссию жюри.
чтоб голоса уж точно сложилась в форумы, где есть хоть что-то интересное, перспективное и оригинальное.
и большая часть состава жюри НЕ является пользователями данных ролевых. (если случаем даж не окажется, что все до единого не играют там)
касательно вопроса "как судить закрытый форум"
воистину, никак.
на жюрейском голосовании уж точно высоких оценок с закрытым форумом не набрать. там будет все смотреться, проверяться.
в рамках этого голосования, я лично просто прочитала анкеты и проголосовала за те, которые я хотя бы частично понимаю.
например фразу типа "Побывать в мире "Голодных игр", окунуться с головой в атмосферу будущего, стать одним из жителей Панема... В реальной жизни? Нет, страшно." я не считаю адекватным описанием форума, я не понимаю, о чем ваще речь.
проверка такого форума в рамках "жюрейского" голосования для меня будет АДОМ, потому что мне явно придется привлечь гугл и википедию, а хотелось бы, чтоб анкеты участника хватало сполна.
касательно стереотипа "голосуют за тех, кто стоит в рекламе"
ну я лично не вижу в блоке рекламы три из пяти форумов, за которых я отдала свои голоса.
однако следует заметить с нашей организаторской колокольни, что участников на этот конкурс ваще сложно было найти. заявки принимали дольше, чем нужно было и набрали всего лишь 16 форумов.
пиарили конкурс активно. везде. где ж вы, миллионы новых перспективных форумов, не являющиеся партнерами ФД?
мне sadhaka, посмотрев на все форумы сказала: "если это стартапы, то ролевые скоро умрут". да не, не умрут, просто это у нас конкурс три недели минимальный народ не может набрать.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.