#p206158,hellhell написал(а):В случае с форумами — люблю критику, люблю негативный фидбэк. С похвалой обычно всё ясно, а вот замечания и указания на слабые места помогают работать над форумом.
Согласна, я тоже люблю негативный фидбек. У нас, кстати, есть тема где можно попросить оценку форума или сайта: СВОЁ МНЕНИЕ: Оцените форум/сайт
А есть тема где можно непосредственно попросить что-то покритиковать из своих работ: Студия критики: поделиться работами и получить советы
#p206159,Sleeping Lizard написал(а):А если, как говорилось на симпозиуме, чтение подобной критики может кого-то оттолкнуть от форума — то, может, такой игрок форуму и не нужен?
Кстати, в этом есть смысл. Мы так в свое время переживали, а потом забили. Своя ЦА все равно найдет, придет и будет тусить на форуме: через эту призму можно пропускать очень многие моменты и выдыхать (это помогает, в том числе, тратить меньше нервов при админстве).
Поддерживаю, вот когда мы нолф с сестрой создавали, мы тоже поделились идеей с кем-то по скайпу и попросили совета. И знаете что он написал? "Слишком много всего, слишком сложно" и прочее. Ну мы тогда решили что будем просто делать так как нам самим нравится, раз со стороны всё так сложно. Всё равно проект не будет мега-популярным. И в итоге, по активности и вовлечённости в проект у нас собрались хорошие игроки, для многих это форум где только тут они могут сыграть то что хотят.
#p206162,Sleeping Lizard написал(а):Пока не знаю как корректно собирать, кроме как проводить опросы между игроками по каким-то важным топикам и оставлять ссылки на разные формы для гостей/игроков.
На курсах по комьюнити-менеджменту говорили что полезный фидбек только так и собирается. Вручную. Ты идёшь к конкретному человеку в ЛС и просишь высказать своё мнение. Так и говоришь: "Хочу сделать проект лучше, помогите".
#p206176,Радомир написал(а):потому очень люблю, когда на проект приходят "критики" и тролли - они начинают сразу бить в больные места и таким образом улучшают качество игры
Кстати, что-то такое и на курсе нам говорили. Вроде как такие люди могут сильно помочь развитию проекта. Я ещё удивилась.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер