Deff написал(а):Найдите Свою "Герду"
на самом деле - я вовсе не пример админства.
я вечно изобретаю какие-то системы поощрения, подначивания и всяческого поглаживания по головке, вместо того, чтоб давать от души пинка под попу так, чтоб та отвалилась и покатилась.
что я могу присоветовать.
1. четкая система должностей.
отсутствующий админ - это не только плохо для развития, но и НЕБЕЗОПАСНО. как, впрочем, и модератор.
у нас на форуме есть 2 переходные группы: стажер и форумчанин. вот форумчане - это как раз для тех, кто надолго пропал, но очень много для проекта сделал. у них есть возможность зайти на форум и прямо в модераторский раздел написать "я вернулся, дайте мне мод-права на такие-то разделы". проходить карьерную лестницу заново им не нужно.
2. быть исчадием ада
по справедливости, но наказывать надо.
само собой, надо и придумать меры присечения.
3. быть руководителем
когда форум маленький - реально. когда форум большой - нереально.
но ваще-то надо вечно всем прям персонально в личку трындеть "сделай это, сделай это так-то и так-то. и это срочно - до такого-то числа! отпишись, если не успеешь прямо сегодня!"
я так не могу делать тупо потому что...
- я не могу физически успеть узнать какие дела и в каком разделе нужны
- я мягкотелая дефка и не умею гонять
- я почему-то уверена, что то, что могу я, может каждый и без напоминания, но это не так
поэтому, в теории, и нужны соадминистраторы - попилить форум пополам и руководить каждый своей частью.
нет админа - в группу "в отпуске" и ищем себе админа среди нынешних модеров.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.