Skywarp
соглашусь с Деффом)
вам не нужно стеснятся и менять модераторов и админов до тех пор, пока не найдете того, кто будет действительно заинтересован в проэкте
когда люди поймут, что ваши просьбы не пустой звук, и что вы не вечно будете сами все делать, они начнут дейсвительно помогать и предлагать
а до тех пор, пока вы сами тянете повозку по названием "Я админ и мне положено делать все и за всех" то не найдете хорошего помошника)
тяжело дать понять людям, что их инициатива не наказуема, а наоборот, поощеряема
это скорее менталитет форумных игры, где сложилось мнение, что админ царь и бог
Свое мнение: соадмин - друг или помощник?
Сообщений 11 страница 20 из 95
Поделиться1126.01.12 20:48
Поделиться1226.01.12 21:27
Nikodima
Эх, вот скока админю (порядка 3-4 лет), никогда не было путевых помощников >< так или иначе, все на мне висело: и дизайн, и текстовая часть, и организация, и квесты... Я тож согласен с Деффом, но и в развитие нужно угрохать немеренно сил... А писать и активно талдычить в админке о том, что я устал и что я не всесилен - мы уже проходили... ==" Очередные "Да, да, мы поняли, все ок", а на деле... >< И неужели нельзя сказать, что "Скай, извини, работа / дома / учеба", не могу ща помогать, найди пока мне замену" - нет же. Будут сидеть до последнего, пока я сам не скажу, что убираю с должности... а потом обижаться будут, что я так поступил, и перестанут общаться, как это обычно бывает ><
Поделиться1326.01.12 21:39
Эх, вот скока админю (порядка 3-4 лет), никогда не было путевых помощников >< так или иначе, все на мне висело: и дизайн, и текстовая часть, и организация, и квесты... Я тож согласен с Деффом, но и в развитие нужно угрохать немеренно сил... А писать и активно талдычить в админке о том, что я устал и что я не всесилен - мы уже проходили... ==" Очередные "Да, да, мы поняли, все ок", а на деле... >< И неужели нельзя сказать, что "Скай, извини, работа / дома / учеба", не могу ща помогать, найди пока мне замену" - нет же. Будут сидеть до последнего, пока я сам не скажу, что убираю с должности... а потом обижаться будут, что я так поступил, и перестанут общаться, как это обычно бывает ><
хм) я лично при заполнении форума руководствуюсь тем, что игроки могут сами дополнять/дописывать мир
можно ввести конкурс или систему бонусов за дополнение форуми и помошь админу
так можно выделить только инициативных, при этом не обязательно делать их модераторами и т.д.
более того, такие акции сполочают коллектив и у них создается ощущение того, что они не пустое место на форуме, а тоже влияют на его развитие
Поделиться1426.01.12 23:04
Nikodima
Хм, тоже интересно) надо попробовать :3 спасиб за дельный совет) посмотрим что там получится...
Поделиться1526.01.12 23:14
Хм, тоже интересно) надо попробовать :3 спасиб за дельный совет) посмотрим что там получится...
главное придумать мощный мотиватор для игроков)
Поделиться1605.03.12 17:19
Был соадмин-друг и помощник одновременно, а другой - вечно пытается взять всё в свои ручки загребущие. Стиль меняет без моего согласия, а сегодня просто так заявил мне в личку, что форум пеезжает. И форум, главное создал. И диз на поддержке нашёл как раз тот, который мне не понравился. Сказала же - если будет искать\делать стиль, то он не должен быть тёмным. В ответ на то, что дизайн мне не понравился, он заявляет мне о том, кто сделал этот дизайн.
Поделиться1705.03.12 18:03
Белобока
и как получилось вообще, что такой человек стал админом на твоем форуме?
народ, создавайте "карьерные лесенки", не берите людей в цирке по объявлению.
Поделиться1805.03.12 18:27
Соадмин должен быть твоей частью. И ты его частью тоже. Тогда, смотря с "разных берегов" вы сможете сделать интересную, обширную и объёмную игру. Чего не видишь ты - замечает он, чего не замечает он - видишь ты.
Правда, вы должны думать строго в одном направлении.
Хотя, конечно, можно сделать и так, что один из админов с восторженными криками "а давай вот так!" вываливает кучу идей, которые у него в голове засели, а другой аккуратно их систематизирует и сцепляет в мире. Это тоже интересный вариант. Как два полушария мозга получаются два админа : )))
Поделиться1905.03.12 18:31
Найдите Свою "Герду"
на самом деле - я вовсе не пример админства.
я вечно изобретаю какие-то системы поощрения, подначивания и всяческого поглаживания по головке, вместо того, чтоб давать от души пинка под попу так, чтоб та отвалилась и покатилась.
что я могу присоветовать.
1. четкая система должностей.
отсутствующий админ - это не только плохо для развития, но и НЕБЕЗОПАСНО. как, впрочем, и модератор.
у нас на форуме есть 2 переходные группы: стажер и форумчанин. вот форумчане - это как раз для тех, кто надолго пропал, но очень много для проекта сделал. у них есть возможность зайти на форум и прямо в модераторский раздел написать "я вернулся, дайте мне мод-права на такие-то разделы". проходить карьерную лестницу заново им не нужно.
2. быть исчадием ада
по справедливости, но наказывать надо.
само собой, надо и придумать меры присечения.
3. быть руководителем
когда форум маленький - реально. когда форум большой - нереально.
но ваще-то надо вечно всем прям персонально в личку трындеть "сделай это, сделай это так-то и так-то. и это срочно - до такого-то числа! отпишись, если не успеешь прямо сегодня!"
я так не могу делать тупо потому что...
- я не могу физически успеть узнать какие дела и в каком разделе нужны
- я мягкотелая дефка и не умею гонять
- я почему-то уверена, что то, что могу я, может каждый и без напоминания, но это не так
поэтому, в теории, и нужны соадминистраторы - попилить форум пополам и руководить каждый своей частью.
нет админа - в группу "в отпуске" и ищем себе админа среди нынешних модеров.
Поделиться2005.03.12 18:39
Герда
В самом начале всё было хорошо. И с дизайном помогал человек, и с игр. темами. В итоге я как-то не так установила дизайн и форум глюкнул. Естественно мы пеехали на новый, где мне соадмин говорит: "Сделай, пожалуйста, меня администратором. Я дизайн смогу верно установить - 100%. Да и с возрождением помогу."
В общем, всё мы вместе сделали. Не знаю, что изменилось, но получилось то, что получилось. Снизить в должности как-то не очень... Ведь сколько дизайнов он мне нашёл, элементов для рекламы форума. Примерно уже год "работаем" вместе.