ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Проект от команды FD

☑ Поиск роли, партнёра, игрока.
☑ Легко. Удобно. Современно.
☑ Мы в процессе разработки.

Читать спойлеры

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

FD Chat - Чат на вашем форуме

Чат на отдельной странице на форуме. Без регистрации, используются форумные аккаунты.
Стоимость: 1500р
Первым 10 покупателям скидка 20%.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее
Ищешь чем бы украсить свой форум или сайт к Хэллоуину? 🎃 Мы поможем нарядиться! 🎃

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форумная версия сериала "Кухня"

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Butch написал(а):

Ну, не скажи!.. Отсутствие, может, и не облегчает процесс, но присутствие реально затрудняет контакт с раковиной  :D

ты меня интригуешь. либо у тебя член выдающийся, либо раковина интересная. :crazyfun:

Butch написал(а):

Хотя бонусы в виде недожёванных ирисок принимаю  :yep:

а это ваще проще простого: Достижения и подарки пользователя Butch =)

Подпись автора

ForumD.ru очень нужны подписчики и социальных сетях и на YouTube!

https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/42799.png   https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/10336.png   https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/85578.png

С увеличением количество подписчиков, нам откроются новые возможности и функционал.
Если хочешь поддержать наш проект - просто подпишись! :)

+1

22

Герда написал(а):

...ты меня интригуешь. либо у тебя член выдающийся, либо раковина интересная. :crazyfun:

Ой-к! https://i.imgur.com/HnV0QWf.png Засмущался прямо, как на приёме у андролога...
Я отвечу, как принято в Одессе, - не то чтобы прямо и не совсем, чтобы утвердительно: а шо не так с моей раковиной? :flirt:

Да, и за ириски моё большое липко-сладкое мерси https://i.imgur.com/oR1RTN6.gif - ужо прожуво... прожево... короче, сожрал уже  :D

Отредактировано Butch (15.12.20 02:46)

+1

23

Как готовить сыр фета
Греческий сыр, греческий рецепт от греческого пастуха - самый аутентичный. Писала с его слов для сестры и думаю зря добро пропадает - выложу сюда.

Что нужно из оборудования?

  • Большая кастрюля;

  • Плита, работающая на средних температурах;

  • Бочка или глубокий контейнер с очень плотно закрывающейся крышкой;

  • И конечно же молоко!

Берём 4 марли, складываем вместе и процеживаем молоко в кастрюлю. Вместо марли можно использовать наволочку от подушки. Если молоко грязное, то процеживать нужно дважды. Итак, надо полностью заполнить кастрюлю чистым молоком.

Для частичной пастеризации, нужно кипятить при температуре +65, а для полной +85 30 секунд. Это если есть сомнения что животное, которое дало молоко здорово на 100%. Если полная уверенность в том что животное здорово, тогда просто подогреть до 34 градусов. Без пастеризации выживут полезные микробы, а если сделать пастеризацию то погибнут хорошие и плохие микробы. Сыр будет зреть 2 месяца и этот период тоже уничтожит возможные вредные бактерии.

Если молоко баранье, тогда надо подогреть до 34 градусов. А если козье, то до 28 - 30 градусов. Если не догреть, то сыр будет слишком мягким. Кастрюля должна быть такая чтобы не подгорала, если чуть-чуть подгорит, то запах будет плохой и сохранится в сыре. И надо помешивать.

Также нужен сырчужный контейнер. Обычно его продают с указаниями насколько кг молока. Так что с тем чтобы понять сколько реннина класть проблем быть не должно. Здесь в рецепте реннин на 26 кг молока.

Берём пол стакана воды, добавляем чайную ложку соли, добавляем реннин и хорошо размешиваем. Когда молоко готово, добавляем воду с солью и реннин в молоко. И хорошо перемешиваем. Потом кастрюлю надо закрыть крышкой, укутать или поставить туда, чтобы температура не упала ниже 34 или 28 (в зависимости от молока), но вообще чтобы была неизменной - это в идеале.

На следующий день оно должно застыть. Должно быть таким упругим, мягким и легко протыкаться. Если проткнуть, то ямка должна сохраниться, если она не сохраняется, то надо подождать ещё. Застывшее до нужной консистенции молоко надо переложить в сито или контейнер с дырочками и дать лишней воде стечь. Воду периодически сливать, хранить в контейнерах до затвердения. Обычно затвердение зависит от внешней температуры. В Греции в декабре примерно 8-9 дней. Но лучший признак - это если появилось чуть-чуть желтизны сверху, это значит что всё, достаточно.

Твёрдый сыр надо порезать кусочками, обвалять каждый кусочек в крупной соли. Кусочки разложить на противне или доске и подождать пока соль раствориться и впитается в сыр. Потом сыр надо сложить в бочку или глубокую кастрюлю, залить 2,5 л. Воды. Потом в 0.5 литров добавить 180 гр крупной соли и размешать. Вода должна быть холодной и полностью закрыть сыр. Если сыр всплывает, его надо придавить, иначе будет плесень. Потом закрыть плотно крышкой (чтобы воздух не проникал). Можно открывать ненадолго каждые 4-5 дней. Так хранить сыр 15 дней. Потом поставить в холодильник ещё на 1.5 месяца, потом можно есть.

Подпись автора

"You don't need to be protected,
Because nothing shocks you any more."
© Mesh
http://forumstatic.ru/files/0015/1e/ae/64347.gif https://forumstatic.ru/files/0018/3d/6c/77729.jpg

+2