Deff
да какая ревность?
Я когда сюда пришла в первый раз мной был накатан гигантский гневный пост про то, что тут все плохо и надо переделать. В том же духе, что и сейчас. Я долгое время не была на ФД, потому как поняла - ФД в хороших руках, а я могу пока заняться чем-то еще. Возникать пришла потому как последние дни на работе - делать нечего, а сидеть в офисе надо. Вот так вот и скучно и грустно. И да, я умею радоваться за других, быть благодарной и т.п. и т.д. Но никакие личные чувства никак не влияют на критику ФД и того, что здесь происходит Абсолютно.
К тому же все мои претензии обоснованы.
Герда написал(а):где ж ты была при установке установке этой байды?
писала диплом, -1, остался еще один
Герда написал(а):каких конкретно фоновых изображений и где?
перышко, верхний фон, серый фон (зачем вообще такое гигантское изображение на этот фон?) Хочешь яркий фон? Сделай какую-нибудь одну абстрактную картинку или градиент. Сейчас на шапку смотреть невозможно, а в ПК-шном стиле совсем невозможно.
Герда написал(а):черный цвет используется как акцент, синий цвет используется как контраст. синим я "разбавляю" белый.
у тебя получается синий - акцент для серого, а темно-серый - акцент на синем. Ну не гуд это. Вариант - не делать темно-серый синем; сделать больше синего.
Ну вот как-то так должен выглядеть твой "контраст" и акцент:
Нет у меня претензий к цветам, есть претензии к их использованию.
Герда написал(а):я лично монотонность не люблю.
почему сразу монотонность или вытравленные цвета? Кто мешает пользоваться яркими и контрастными? Триадные и тетраидные цветовые схемы имеют право на существование так же. Нужно только пользоваться более осмысленно. Глянь повнимательнее на те сайты, которые ты привела в пример и найди 10 отличий.
Почему мне не нравится как есть. Потому что фон абсолютно не согласуется с остальными элементами, он существует отдельно от всего остального. Синий и черный воспринимаются как два акцентных цвета и не понятно на чем внимание то свое акцентировать - на синем или на черном.
Почему меню и панель бб-кодов - темно-серые, а инфопанель наверху - черная?
Герда написал(а):где именно тени, по-твоему, не нужны?
Вокруг объявления, вокруг появляющихся блоков описания форумов, вокруг оценки поста, вокруг профиля, вокруг кнопки ответа... Я не говорю, что везде надо убрать, но сделать хотя бы меньше, чтобы она не так бросалась в глаза. Выделять <legend> вообще считаю не стоит.
Герда написал(а):как по-твоему это должно выглядеть? ваще не выделяться или можно было бы как-то по-другому это сделать, менее назойливо?
мне лично все равно - можно по-другому, можно не выделять. Пользователи конечно осьминоги, но не тупые осьминоги, зачем так их принижать?
Герда написал(а):даж не понимаю, откуда вопрос про выделение этих полей, т.к. они выделялись всегда.
но не всегда розовым(!). Других цветов в 16 миллионах не нашлось? =)
Герда написал(а):приходило. я даже в этой теме уже писала, что понятия не имею, как оформить.
а не оформлять нельзя? Просто поставить рекламу? Или хотя бы поменять краску на кисти на синий, ммм?
Deff написал(а):таблицы форума "повторяют" шапку. а боковуха и объявления - это сугубо "прикрепленные" блоки, которые есть только на главной.
нелогично и не повторяют. В шапке объемный фон, в заголовках таблицы - объемный текст. Заголовки в боковой панели вообще ни на что больше не похоже, как и элементы объявления. Фон существует отдельно и вообще никак не связан с остальными частями форума. А кнопки оформлены не все. И не одинаково.
Герда написал(а):Мне нужно БОЛЬШЕ золота конкретики.
Так я расскажу! Спросите только. Откуда ж я знаю, может то, что я говорю - никому не надо и я зря распинаюсь - пойду лучше уж диплом писать ))))
Герда написал(а):но молодежь требует больше яркости, красок и хочет сидеть на неподъемной странице.
Герд, так ты уж определись, это новогодняя ёлка (форум для флуда и развлечений) или форум техподдержки? Если все-таки второе, то приоритет должен быть на доступность с любого устройства - хоть с чайника, если там есть браузер и доступ в инет и создание соответствующей атмосферы.
Всем угодить не получиться, но бородатые дядьки вроде меня будут требовать серьезности и строгости.