Мною уже сообщалось, что ForumD.ru к новому году ожидает обновление дизайна.
Такое решение принято но техническим причинам. В частности - это исправление багов и недоделок. Чтобы искоренить большинство из них, принято решение перестать "допиливать" старый дизайн, который мы дописывали по многу раз, и создать все сначала, так сказать, со свежей головой и с чистого листа.
И по ходу принятия такого решения (раз уж решено взяться за сложную и долгую работу), появилась идея привнести дизайну особую "новизну". В частности:
- сокращение js загруженности (например, боковая панель будет упразднена до css+html), скрипты оставим только для функционала форума.
- резиновая верстка (форум будет сжиматься до ширины 800px, на главной будет максимально качественно использоваться рабочее пространство - уберем все лишнее, при широкоэкранном разрешении будут отсутствовать "пустоты")
- "мобильный" дизайн (размер, объем и вес всех картинок сократится до минимализма, чтобы форум был доступен для фанатов новых технологий в сфере мобильных устройств)
Эти задачи для меня лично являются интересными, новыми, сложными. Ну, и, конечно, они удовлетворяют тому, к чему мы всегда стремились в дизайне - удобному интерфейсу с технической точки зрения.
Интересно узнать мнение пользователей (пока работой по созданию макета еще даже не пахнет) о том, что вам важно в дизайне ForumD.ru
а еще будет здорово, если вы отметите, что вам не нравится или, наоборот, нравится в нынешнем.
PS
голосование условное. если вы нажмете галочку "дизайны для широкоэкранок" и всех друзей позовете ее нажать - это не означает, что дизайн будет именно таким.
мне интересно услышать хорошие советы, мнения пользователей, изучить интересы аудитории.
возможно, кто-нить еще обратит внимание на какую-либо ошибку или некорректность в нынешнем дизайне, которая допускалась по сей день и могла бы быть повторена в новом дизайне.
Но я, как всегда, выслушаю всех, учту все и сделаю по-своему, т.к. мое кредо - не делать так, как принято делать на майбб, а делать лучше и стремиться к профессионализму.
Теги: новый дизайн, ForumDesign TS, диалог с администрацией, критика
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.