sadhaka
где ж ты была при установке установке этой байды?
давай разбираться...
использование фоновых изображений я бы тоже пересмотрела (на правах, имхо), и честно - они портят общее впечатление о дизайне
каких конкретно фоновых изображений и где?
Синий цвет используется как акцент, а темно-серый для чего?
черный цвет используется как акцент, синий цвет используется как контраст. синим я "разбавляю" белый.
черный бросается в глаза - кнопки в форме ответа как бы намекают "юзер, используй форматирование", меню навигации видно за версту. Панель торчит наверху - видно ее.
ваще я даже в скайпе те говорила, что собираюсь использовать белый синий и черный.
Вообще, к дизайну у меня много претензий. Первое - это обычная для Герды "пестрота".
я лично монотонность не люблю.
если почитать начало темы, то и некоторые юзеры жаловались на белый цвет, просили больше красок. ваще с тех пор как меня начальство к америкосам на курсы отправило, я вообще вытравленные цвета или блеклость как-то не тянусь использовать.
css3 - это круто, но зачем делать тени у всего?
где именно тени, по-твоему, не нужны?
Ты уверена, что блок с плюсами за пост нужно выделять акцентным цветом? Или вообще его _нужно_ (логика(!)) выделять?
не уверена, что именно стоило делать его как кнопку.
но есть мысль, что выделить стоит. рейтинг конкретного поста показывает, популярность темы/ответа.
особенно в обсуждениях, где первый пост соответствует содержанию "Я ЩИТАЮ", стоит акцентировать внимание на альтернативном мнении с большим рейтингом. Рейтингом конкретного поста, а не просто общем количестве плюсиков в профиле.
как по-твоему это должно выглядеть? ваще не выделяться или можно было бы как-то по-другому это сделать, менее назойливо?
А зачем Выделять (с большой буквы) поля подарков и призовых баллов в профиле? Пользователи не найдут в своем профиле иначе эти поля?
ветераны, может, и найдут. новички - нет.
даж не понимаю, откуда вопрос про выделение этих полей, т.к. они выделялись всегда.
и цель даже не то, чтобы нашли, но заинтересовались: "че это за розовая хератень у того юзера? ух ты! ему дали награду за пополнение такого-то раздела! я тоже хочу награду, пойду что-нить полезное сделаю." или "я написал первый пост и у меня появилась зеленое поле. что такое призовые баллы? о! так за них можно купить подпись! пойду писать полезные посты."
Не кажется, что зеленый фон для рекламы внизу уже вроде как и не уместен?
приходило. я даже в этой теме уже писала, что понятия не имею, как оформить.
изначально хотела ваще сделать что-то типа такого подвала: http://www.mozilla.org/en-US/firefox/fx/ , только "заборчиком"
от этой идеи я отказалась, а новой как-то не присоветовали...
Не приходило чувство, что объявление, боковая панель, таблицы форума оформлены в разном стиле?
ну, допустим.
можно было бы сделать заколовки в боковой панели в виде заголовков объявления.
таблицы форума "повторяют" шапку. а боковуха и объявления - это сугубо "прикрепленные" блоки, которые есть только на главной. логично?
Прошу прощения, что пост получился слегка высокомерным и эмоциональным, но я разочарована и поскольку добралась наконец до десктопа, на которому могу нормально смотреть ФД, появилось огромное желание сказать все, что думаю.
Мне нужно БОЛЬШЕ золота конкретики.
общее впечатление от поста - "все плохо, все надо переделать"
конечно, все переделать можно, но как-нить в другой раз (года через два)
сейчас интересно отделаться малой кровью и понять, что можно исправить, как сделать лучше.
sadhaka написал(а):нда... по мне так лучше таскать 30кб текста, чем 400+кб графики, но кому как....
я ваще против какого-либо дизайна для ПК.
но молодежь требует больше яркости, красок и хочет сидеть на неподъемной странице.
мне главное чтобы всей лишней мишурой можно было управлять малыми усилиями. а не писать с нуля отдельный стиль.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.