#p203978,Moju написал(а):В целом можно вернуться к вчерашнему стриму и посмотреть на ту ролевую, что ты скинула и ее производную. Мы как раз с говорили, что вот там, достаточно грамотно расписанная матчасть.
Кто не был на стриме, речь про этот форум: https://helm.f-rpg.me/
А ещё предлагаю, раз уж зашла речь про примеры форумов с грамотной матчастью - покидайте ссылки, пожалуйста, на проекты где вы считаете матчасть организована грамотно и на что стоит ориентироваться.
#p203978,Moju написал(а):Плюс, я вернусь к тому, что должно быть удобство навигации. Условно, у каждого сайта есть "карта сайта" со ссылками на все страницы, на некоторых ролевых встречала алфавитный указатель. Кмк это удобно, когда ты не лазиешь по формумам с матюками "да в какой же раздел они это запихнули", а зашел в одну тему и нашел нужную тебе ссылку.
А я не встречала такого... Можно пример?
#p203979,Радомир написал(а):вот это отличный вопрос, по-моему, magia где-то положил(а) руководство, нужно спросить
Да даже не руководство, а хотя бы просто понять где читать теорию по этой теме. Ведь наверняка же есть что-то, где объясняется. Там методы, инструменты, принципы.
#p203979,Радомир написал(а):А айсберг - это метод, который подсмотрел у Брэндона Сандерсона, автора нескольких довольно известных магических систем в литературе и создателя "Архива Буресвета"
Я так понимаю метод "айсберга" предпочитают те кто в настолки играет. В настольных играх же как раз мир познаётся по мере игры, а сначала есть какая-то общая инфа. Но, как я поняла из нашего обсуждения, не настольщики придерживаются другого мнения и используют другие методы.
#p203979,Радомир написал(а):Забавно, что ещё до появления этих книг, мы использовали подобные техники в мире ветров
то есть - вот в 08-09 я создаю концепцию "спренов" и мировых штормов (хотя идеи не новы) и через год, буквально, Сандерсон издаёт "Путь королей"
и мы такие .... да ладно!
Добавлено спустя 50 секунд:
вот что значит "идеи витают в воздухе"
У меня тоже такое было пару раз. Из того что сразу вспомню, мы с сестрой придумали один сюжетный ход для персонажа по вселенной ГП, а потом через пару лет Роулинг это в своей книге написала. И мы тоже такие... да ладно! Или вот, мой муж придумал идею фильма про бойцовский клуб (они с друзьями в школе баловались съёмками любительского кино), а через пару лет вышел тот самый фильм с Бредом Питтом. Но это к теме не относится, скорее оффтоп, но не могла не поделиться.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер