Если вы - первый раз создаете форум, или ваши прежние попытки были безнадежны, то прочитав статью, вы поймете, как правильно построить форумы.
Многие люди уделяют внимание содержимому, дизайн не сильно их волнует. Они могут сделать немного для него, обычно эти люди все время в разработке новых статей. И вроде очень полезный форум, только выглядит неопрятно. Гости часто регистрируются, но и уходят тоже. Этой теме специально посвятили тему, большинство голосов, конечно, проголосовало за содержимое.
Но бывают такие понятия как ошибка гостя, может тематика форума ему не помогает, так как часто администраторы ее не правильно указывают. Но это только самая малая доля. Другие все свое внимание уделяют дизайну. Полезные форумы с бестолковым оформлением неопытные администраторы закрывают от глаз пришедших. Но вам вопрос: Что же они там будут делать? В таком случае не надо прятать информацию. Если вы боитесь плагиата - то просто не печатайте статью, не публикуйте ее. Рано или поздно произойдет копирование. Из-за этой проблемы уходят еще гости.
Далее рассмотрим ситуацию, которая очень простая. Администратор уже сделал свой форум идеальным по стилю, но что же мы видим? Не одной полезной темы, открытый для регистрации форум и ноль сообщений. Зато шапка, иконки, красиво оформленная реклама все красиво и видно. Тем более форум и наполнен скриптами, но такой администратор будет продолжать в том же духе и как он бы не старался, его ролевая обречена на провал. Ведь нет сообщений, гости не регистрируются. Только красивый дизайн привлек несколько пользователей, но и те не стали играть. "В чем же дело?" - спросите вы. Но и так уже все понятно, дизайн может привлечь малую долю пользователей, которые не будут играть.
Советы пользователей.
Schwarz
Мне кажется, что главное содержание как говорится "Не суди книжку по обложке"Если есть дизайн, а содержания нет, на форуме никто задерживаться не будет, зачем им это? На картинки смотреть .Но конечно без хорошего диза ролевая будет не до конца готова, так что без дизайна тоже некуда. Но главнее содержание.
Ayranta
Атмосфера, хоть я и проголосовала за содержание. Каким бы прекрасным оно ни было, каким бы полным и интересным ни был контент, а дизайн просто сногсшибательным, без нужной атмосферы, я лично покину ролевую довольно быстро. Я согласна, что администрация должна быть строгой, но элементарные нормы приличия и доброжелательность тоже не маловажная вещь.
Alice Wanderer
Проголосовала за другое, так как для меня содержимое и дизайн неотделимы. Без читаемого дизайна, даже если ролевую мне порекомендуют, я на ней не смогу остаться - глаза жалко, да и прокручивать каждый раз огромную, в половину экрана шапку без полезной информации нет никакого желания. Молчу о кислотных цветах и вот таком шрифте, сейчас многие в этом плане исправляются.
А если уж и содержимое оставляет желать лучшего, то смело жму красный крестик в углу. Когда дело касается поиска ролевой, на которой планируешь остаться надолго, можно смело привести небезызвестную русскую пословицу: "встречают по одежке, а провожают по уму".
А так же она ответила на вопрос Коши - сан. "Что бы вы сделали в таком случае?"
ожалуй, прогуляюсь по разделам, чтобы утолить свою жажду прекрасного, а потом смело покину форум.
Конечно, содержание главенствующее, но не стоит искать высокий уровень игры у всех начинающих ролевых. Не раз была свидетелем, как ролевые,без до конца прописанной истории мира, но с грамотно продуманным пиаром и дизайном, буквально через месяц раскручивались, набирая приличное число игроков. А завершать работу над миром ролевой и повышать литературный уровень помогала сама игра на форуме и более опытные игроки, которые разглядели в ней потенциал.
Хотя признаю: у ролевой с продуманным содержанием, в разы больше шансов раскрутиться, ежели, чем у ролевых в которых кроме дизайна нет ничего. Об этом уже говорили выше и я полностью согласна с приведенными доводами.
Decadence
Проголосовала за содержимое. Нередко встречаются форумы такого плана: просто конфетки, дизайн аховый, цвета подобраны почти идеально, глаз не устает, все гармонично и логично. Но вот только стоит копнуть по глубже и с немалым разочарованием видишь, что кроме этого дизайна на форуме нет ничего, одна только флудилка, либо уровень игры такой, что хочется просто схватиться за голову.
Другое дело, если контент уникальный, ну или хотя бы не заезженный. Логическая цепочка такова: заполненный информацией форум+хороший уровень отыгрыша >> определенное кол-во игроков >> активная игра на форуме >> новые игроки, среди которых может оказаться весьма талантливый дизайнер.
К тому же, если дизайн уже сделан, а ни сюжета, ничего другого нет, велика вероятность, что после написания оного сам дизайн будет уже не в тему. Так что уж лучше плясать от печки, т.е. от содержимого
Большинство, конечно, проголосовало за содержимое. Именно это бывает частой ошибкой форума. В этой статье вы узнали, о чем надо думать заранее. О стиле или о дизайне. Несколько советов на будущее:
Думайте больше о содержимом
Правильно указывайте теги и тематику форума.
Не думайте, что гости придут на ваш красивый дизайн
Не ждите, а работайте
если дизайн не ах-ти, но есть чего почитать то не прячьте форум от гостей для полной сохранности от плагиата.
Меня строго не судите. Комментарии ниже давайте. А меня строг не судите, первая статья.