🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Обсуждение: Возрождение форума
Элочка
Случай был, возродила, потом снова забросила.
Вообще, мне кажется, возрождать форум, или всячески к нему возвращаться, стоит лишь в том случае, если действительно охота поднять форум, а не просто жалко свое детище, или не чем заняться. Последнее время руководствуюсь таким правилом, охота возродить форум/создать/... идею запоминаю и "засовываю" в самый дальний уголок. Если недели через 2-3 желание не пропало, то отлично, иду и делаю. Так хоть какая-то вероятность, что вновь не заброшу форум появляется.
Внимание! Уважаемые пользователи, когда заказываете таблицы, если в таблице будет фон-изображение (обычно оно идет сразу с окошечками для текста), пожалуйста, сразу скидывайте этот фон.
я на лето FD закрывала в 2008 году.
если на 100% вкладываться в форум, он не убиваем. все можно поднять.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
я на лето FD закрывала в 2008 году.
если на 100% вкладываться в форум, он не убиваем. все можно поднять. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Я согласна. Я тоже летом форум приостанавливала, но в интернет через интернет-кофе вылезала и там дежурила. Всё можно возродить, было бы желание. Столько хороших форумов по закрывали...эх.
Что делать если умер форум?
Мой рецепт таков...
1) Внимательно изучить причину, из-за чего форум помер. Изучить его состояние на момент смерти, сделать выводы.
2) Влить свежей крови, переписать сюжет, переделать дизайн, изменить какие-то правила игры, может даже слегка сменить концепцию мира.
3) Стучать всем игрокам во все контакты с бешеным восторженным воплем "ребята, наш форум снова жив! Скорее, сюда!" Стопудово будут те, кто скорбит и жаждет воскрешения. Они будут новым костяком.
4) Подкидывать дров.
Вроде все нетрудно, главное верить в успех и распространять вокруг себя энтузиазм
Вчера мне напарница по игре призналась, что у нее с несколькими знакомыми была ролка с авторским сюжетом. Все было на мази, не хватало только игровых локаций (причину я так особо и не поняла, но насколько поняла - ребята не знали, какие нужны локации, м.б. проблема с названиями возникла и описанием). Имхо очень обидно, когда вроде бы и куча народу было готовых играть, и тут из-за такой банальности игра умерла, так и не успев родиться. Досадно, когда игры закрываются из-за того, что один админ (ну или несколько) и модеры не могут управиться со всем, и им никто не помогает или, что еще хуже, обещают, но в итоге так и не выполняют обещания помочь. Игра - это такая вещь, в которой редко кто может задержаться на очень долгий срок - обычно все заканчивается тем, что старые игроки незаметно уходят, новые приходят. И если администрация тоже меняется - то тут тоже многое зависит от нее.
От себя могу добавить - что пожалуй, главная причина закрытия форумных проектов - это низкий боевой дух участников и самое главное - администрации.
Вообще, мне кажется, возрождать форум, или всячески к нему возвращаться, стоит лишь в том случае, если действительно охота поднять форум, а не просто жалко свое детище, или не чем заняться.
если на 100% вкладываться в форум, он не убиваем. все можно поднять.
Вроде все нетрудно, главное верить в успех и распространять вокруг себя энтузиазм
+1000000
Вообще, мне кажется, возрождать форум, или всячески к нему возвращаться, стоит лишь в том случае, если действительно охота поднять форум, а не просто жалко свое детище
да, тоже + 100500
сама свой старенький форум из жалости откачивала несколько раз, при этом не испытывая никакого желания им дальше заниматься. вывод - не глумитесь над трупом =\
Что делать если умер форум?
похоронить!!
я на лето FD закрывала
Я тоже летом форум приостанавливала
тормознуть и возродить - огромная разница..
Бывали ли у вас такие случаи? Возрождали ли вы другие форумы?
лично я как пользователь на такие не возвращаюсь.. не хочу зависить от настроения админа..
лично я как пользователь на такие не возвращаюсь.. не хочу зависить от настроения админа..
О, да! Админы, которые закрывают и открывают форумы под настроение - это адЪ. Крайне жуткое явление %)
(причину я так особо и не поняла, но насколько поняла - ребята не знали, какие нужны локации, м.б. проблема с названиями возникла и описанием). Имхо очень обидно, когда вроде бы и куча народу было готовых играть, и тут из-за такой банальности игра умерла, так и не успев родиться.
Вообще говоря, едва ли это причина затухания ролевой.
Вот часто говорят: эта ролевая умерла из-за чата, эта умерла из-за конфликтов с игроками. Никакие ролевые от этого не умирают.
У всех ролевых одна причина смерти - естественная - от того, что админы недостаточно усердно занимаются развитием своего форума. И нет никаких других причин.
Помните известные Туолордис? Почему сейчас они затухают? Потому что админы неактивны, некому поддерживать активность. Инерция еще какая-то сохраняется, но идет постепенно на убыль.
И так с каждой ролевой. Никакие чаты, никакие локации не помешают развитию, если администрация будет прикладывать усилия и усердно работать над ролевой.
У всех ролевых одна причина смерти - естественная - от того, что админы недостаточно усердно занимаются развитием своего форума. И нет никаких других причин.
.....
Никакие чаты, никакие локации не помешают развитию, если администрация будет прикладывать усилия и усердно работать над ролевой.
Я бы предложила копнуть глубже и вернуться к тому, из чего исходили Дело не в том, что админ просто не пашет. Дело в том, что он не хочет пахать. Причина смерти игрушки в отсутствии желания ей заниматься. Не будет желания и интереса к игре, не будет никакой усердной работы
Удовольствие - та плата, которую получает админ за время и нервы, потраченные на игру. Когда админу "не платят", то он прекращает работать, все вполне естественно...
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Пристанище вебмастера » Обсуждение: Возрождение форума