Вот я ищу всякого рода коды типа jQuery и я наткнулась на такое как CSS, CSS2, CSS3 , какой из них используется на всех форумах forumbb, anihub ит.д?
Теги: вопросы от новичков
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » какой CSS сайтов forumbb, anihub ит.д
Вот я ищу всякого рода коды типа jQuery и я наткнулась на такое как CSS, CSS2, CSS3 , какой из них используется на всех форумах forumbb, anihub ит.д?
Теги: вопросы от новичков
не уж то никто не знает?Тт
ensi
форумы поддерживают все версии css.
а вот браузеры - не все.
по сути, css - это просто коды. а вот трансформированием кодов в заданный этими кодами интерфейс занимаются браузеры. ведь не можем мы без браузера просматривать интернет-страницы. если открыть их, например, через блокнот картинок и таблиц не увидим, т.к. программа "блокнот" не умеет использовать css.
это все равно что, невозможно смотреть телевизор без экрана. сигнал, есть, но вот для того, чтобы трансформировать этот сигнал в картинку нужно специальное устройство.
поэтому некоторые приемы css не отобразятся у тех пользователей, которые пользуются определенными браузерами.
Например, есть такое свойство, как text-shadow. оно позволяет тексту отбрасывать тень. (можно посмотреть здесь: http://paradise-frpg.ru/)
оно относится к версиям css2 и css3, поэтому в тех, браузерах, которые используют css1 или css2.1 оно не отображается.
среди таких браузеров все версии Internet Explorer, Opera 9.2, Firefox 2.0 и 3.0
да и более того, пускай в последних версиях браузеров это свойство работает, но отображается, как можно заметить немного по-разному. (попробуй сравнить как отображают ссылки на сайте парадиза опера и фаерфокс - разница заметна)
Короче версии css на форумы не влияют, но вот при использовании приемов css надо заботиться о том, чтобы пользователи, использующие браузеры, не поддерживающие вашу версию css, смогли увидеть что-то более-менее корректное.
одним словом, дизайн надо делать так, чтобы во всех браузерах он отображался одинаково.
так что, советую всем поставить себе все популярные браузеры и проверять во всех, как отображаются css-коды или скрипты.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » какой CSS сайтов forumbb, anihub ит.д