Vesta
согласна, впрочем и смену фона и даже коллаж можно отнести к категории "обработка фото" (собственно, так оно и есть), но здесь был чуть иной смысл - к "обработке фото" я обычно отношу такую ситуацию, когда смотришь на результат и на оригинал и видишь, что стало лучше, но понять где и почему не можешь. Т.е. это такие мероприятия, которые делают лучше оригинал, но не меняют его.
Цель такой работы исправить недостатки фото и выделить выигрышные ее стороны (подчеркнуть).
Это ничуть не умаляет значимость работы, но есть такое субъективное восприятие, что чем сильнее различается результат по отношению к оригиналу, тем сильнее "вау"-эффект от работы (а этот самый вау-эффект очень важная часть дизайнерской работы: обычно люди далекие от дизайна и графики не осознают значимость обработки фото и в большинстве случаев, что до, что после - из его уст будет звучать как "Да, вроде лучше. Сколько? Это вот за то, что Вы тут подрисовали глаза и вот здесь еще сделали поярче и все?").
Работа у Вас мастерская, не придерешься, но в общем-то и сказать много хорошего не могу - нет ничего, что бы обратило, остановило на себе внимание.
Рамка только сверху... слишком явная... и это, увы, не в плюс.
А не соглашаться можно и нужно =) Я ничуть не лучше кого-либо из участников, может даже менее опытна и талантлива. Поэтому, собственно, и стараюсь пояснить, почему ставлю такие оценки, что меня впечатлило и удивило и как человека близко знакомого с дизайном и графикой и как человека, который просто смотрит и говорит, что ему нравилось, а что нет.