Наверняка этот вопрос волнует каждого начинающего админа- какая реклама является наиболее эффективной? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вспомните- какие рекламы привлекают ваше внимание наиболее часто, как вы сами попали на свою первую ролевую?
Опрос: самый эффективный вид рекламы <
Сообщений 1 страница 10 из 98
Опрос
Поделиться119.02.11 20:41
Поделиться219.02.11 22:08
Это зависит от многих факторов, но если обобщать, то самый эффективный вид рекламы - реклама, оставляемая на форумах в рекламообменниках.
По статистике заходов больше всего получается приходят благодаря такой рекламе.
Поделиться319.02.11 22:31
Коша-сан
Но у неё, к сожалению, есть главный недостаток- спустя пару часов ваша реклама оказывается далеко-далеко, отодвинутая другими рекламами........
Поделиться419.02.11 23:47
Баннер стоит вечно, но мало кто копается в них... Если верить палантиру. Реклама... Её надо вести, а не раз в жизни попиарился и хватит. Поисковики помогают по своему....
Поделиться521.02.11 12:26
эффективна та реклама, которая правильно составлена.
а способ ее размещения - не столь важен.
даже советы друзей не помогут, если форум будут рекомендовать как "ну типа такая прикольная хрень, вся из себя в вАсторге, ты тоже зарегься, сам кАроче там разбИрешся"
если уж из предложенных способов выбирать самое эффективное, то это, получается поисковики. т.к. в поисковиках с оформлением рекламы не накосячишь, а вашу ссылку увидят 100% людей, набравших соответствующий запрос.
однако подумать стоит о том, что попасть в зону видимости поисковиков - нелегкий труд. так что, способ-то привлекательный, но отнюдь не назовешь его легким. это для тех, кто готов заниматься форумом 24 часа в сутки и не боится трудностей.
Поделиться621.02.11 13:02
Machete
На баннер я кстати и сама никогда не смотрю- мало что можно понять по ним о форуме, гораздо легче прочитать рекламу)
Герда
А поисковики.... В один роковой день, ничего не подозревая, я вбила в яндексе "стихи о волках" (надо было по учебе), и наш дорогой поисковик первой строкой выдал ролевую... Вот так я и попала на неё, самую первую Так что да, от поисковиков польза есть
Поделиться721.02.11 15:50
Azarta
На FDts большая часть народа приходит с яндекса. Я горд.
кстати, сильно извращаться для этого не пришлось. достаточно добавить ключевое описание к названию форума и заниматься рерайтингом, написанием своих неповторимых статей (которые, кстати, по-любому нормальному форуму поддержки нужны).
вот если у нас на сервисе сделают еще и заливку файлов через форум, то я уверена, что мы попадем в топ-10 по запросам о фотошопе и флеше.
Поделиться821.02.11 16:09
Герда
Да я и сама к вам с яндекса пришла) Но вы и так уже известны, так что топ-10 - дело времени
Поделиться921.02.11 18:46
на моем опыте, даже жесткий пиар, когда кидаешь рекламу всюду и буквально забиваешь ее форумы, мало помогает. Да показывает статус форума, но многим просто лень копаться в рекламе. на тех форумах где я сам играю, например не смотрю рекламу ибо лень да и желания нет.
Баннер итого меньше.
Поисковики-да! Основное кол-во новых игроков приходит именно оттуда.
Ну а больше всего на моем опыте удалось привлечь на свою ролевую благодаря системе ОХДС- Один Хороший Друг Сказал.
А также просто приглашая друзей.
Поделиться1023.02.11 14:49
На FDts большая часть народа приходит с яндекса. Я горд. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif
К нам тоже часто с поисковиков заходят, причем я даже не знаю как так получилось, что мы на первой странице в поисковиках по запросу "ролевая игра про вампиров". Ничего для этого не делала Наверное, просто нас часто цитировать стали
на моем опыте, даже жесткий пиар, когда кидаешь рекламу всюду и буквально забиваешь ее форумы, мало помогает. Да показывает статус форума, но многим просто лень копаться в рекламе. на тех форумах где я сам играю, например не смотрю рекламу ибо лень да и желания нет.
Баннер итого меньше.
Поисковики-да! Основное кол-во новых игроков приходит именно оттуда.
Ну а больше всего на моем опыте удалось привлечь на свою ролевую благодаря системе ОХДС- Один Хороший Друг Сказал.
А также просто приглашая друзей.
Если реклама не способна заинтересовать, то по ней не придут, сколько ни пихай постов в сутки А вот правильно поданный материал так или иначе заинтересовывает