🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
В процессе администрирования выяснилось, что меня бесит больше всего- игроки, которые регистрируются, и потом пропадают на веки вечные. Их вообще можно разделить на три типа:
1) "мертвые души"- всё, что дают форуму- дополнительный игрок в статистику. И всё. И даже не удосуживаются ответить на письмо администратора, согласны ли они с удалением их аккаунта.
2) "призраки"- оставляют после себя анкету. Они как бы есть, и их как бы нет. Еще хуже, если они забрали себе главную роль.
3) даже не знаю, как назвать "этих". Удачненько так вклиниваются в сюжет, закручивают возле себя всю интригу/берут ключевую роль, иии.... Ищи-свищи ветра в поле. Что характерно для этого разряда игроков- обещают, что сегодня же отпишутся. Как же, как же...
2) "призраки"- оставляют после себя анкету. Они как бы есть, и их как бы нет. Еще хуже, если они забрали себе главную роль.
Ох, я как же я таких товарищей не люблю. У нас вообще принятие анкеты было делом трудоемким, анкеты большие, бывало много ошибок по части совпадения с миром игры, то опечатки тоннами, то еще что. Иногда несколько дней принимали игрока, пока он анкету в божий вид приводил. И после всего, "что между нами было", это чудо испаряется.
3) даже не знаю, как назвать "этих". Удачненько так вклиниваются в сюжет, закручивают возле себя всю интригу/берут ключевую роль, иии.... Ищи-свищи ветра в поле. Что характерно для этого разряда игроков- обещают, что сегодня же отпишутся. Как же, как же...
О да, та же фигня. Особенно печально когда эта главная роль ухитряется настолько вписаться в историю, что просто так сделать вид, что ее не было, невозможно. Приходится умерщвлять или отправлять в далекие края. А если это еще и какой-нибудь король... И вот меняется у нас четыре короля в течение одного года. Просто революция, ей богу...
Благодаря обсуждению в соседней теме вспомнилось, бесят вечные разговоры о плагиате. Ну почему все админы уверенны что с их ролки будут что-то переть? Если у человека мозги есть он придумает что-то свое, если нет, значит его игра загнется раньше чем откроется. Вообще если у вас что-то сперли, да, да обидно конечно, радуйтесь, значит вся ваша писанина кому то очень понравилась и игроки у вас точно будут, если вы конечно не впадете в маразм на почве плагиата.
всего- игроки, которые регистрируются, и потом пропадают на веки вечные.
Я бы еще выделила 4 тип: игроки которые все из себя активные лезут помогать и т.д. и т.п а когда им не дают админа/модера пропадают
Внимание! Уважаемые пользователи, когда заказываете таблицы, если в таблице будет фон-изображение (обычно оно идет сразу с окошечками для текста), пожалуйста, сразу скидывайте этот фон.
Я бы еще выделила 4 тип: игроки которые все из себя активные лезут помогать и т.д. и т.п а когда им не дают админа/модера пропадают
К счастью, мне еще не пришлось с такими сталкиваться. А можно еще выделить подразряд 4 типа- активнейшие игроки, которые уже и дизайн готовы сделать, и акции придумать, доверяешь им часть работы- и тоже, их как и не бывало. А если уже и другие игроки уведомлены о предстоящих изменениях, то приходится всё самой делать 
Вообще если у вас что-то сперли, да, да обидно конечно, радуйтесь, значит вся ваша писанина кому то очень понравилась
Ну, не поспорить, приятно, когда кому-то что-то настолько нравится, что невозможно удержаться. Вопрос не в том, что взяли, а в том, что частенько выдают за свое. Сидишь ты, неделями придумываешь уникальную расу для своего мира, непохожую ни на какие другие, или какой-нибудь офигенный гайд. А потом видишь что кто-то ее стырил и выдал это вымученное с потом и кровью творчество за свое. Это не просто обидно, это просто
!
Вот честно, я бы никому ни под каким копирайтом не позволила забирать со своей игры авторскую расу Х)
пусть уж лучше пропадают, чем устраивают истерику из-за ужасающей несправедливости и неоцененных трудов.
Кстати, о неоцененных трудах. Было дело, сняла я с поста одного админа и одного принимающего, на плечах которых во время моего долгого отсутствия лежал весь форум. Ибо когда я вернулась, десяток игроков, в том числе и новеньких, бросились ко мне с воплями "уберите этих зверей!!!". Я в непонятках, ибо назначенные мной товарищи себя показывали весьма умными и толковыми ребятами. Иду просматривать логи форума и... обнаруживаю совершенно хамское отношение к игрокам и какие-то лютые требования к анкетам вплоть до откровенного публичного обливания грязью новичка, у которого в анкете обнаружились какие-то недочеты и глупые опечатки. Хамство - это отдельный пункт, который меня вообще бесит в принципе, не только в ролевых
, но когда оно исходит от мастеров... В общем, придя в ужас от поведения этих товарищей, я их сняла с должностей. И на меня посыпались упреки и гневные выкрики, что я не ценю чужую работу, что после всего, что они сделали для форума, я вот так вот их выгоняю с поста.
Вот не знаю, может я конечно была не объективна, но у меня четкая установка, хамству - бой. Кем бы человек ни был и чего бы ни сделал для форума, но если он начинает откровенно грубить людям, наступает безапелляционное увольнение с должности.
Хамство - это отдельный пункт, который меня вообще бесит в принципе, не только в ролевых
Большие полномочии =большие возможности=большое удовлетворение своего эго= хамство
Внимание! Уважаемые пользователи, когда заказываете таблицы, если в таблице будет фон-изображение (обычно оно идет сразу с окошечками для текста), пожалуйста, сразу скидывайте этот фон.
меня больше всего бесит в ролевых то, что я не понимаю, как в них играть.
не видела _ни_одной_ ролевой, где была бы статья о том, что такое форумная ролевая и как в нее гамать.
для меня и по сей день ролевые - это такой эдакий "сабантуйчик" для своих.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
не видела _ни_одной_ ролевой, где была бы статья о том, что такое форумная ролевая и как в нее гамать.
ох ты, есть такие люди? о_О *пошла писать такую статью на своем форуме* зато будет больше людей, тааа.
меня больше всего бесит в ролевых то, что я не понимаю, как в них играть.
ну... ээ... на ролевых, в основном, пишут посты - книгу... И хоть многие это родителям так и объясняют(книга), я склонна к варианту, что это - театр. На входе описываешь своего персонажа, надеваешься маску и пишешь посты - играешь...
Вобщем, это что-то вроде отгрыша реальной жизни. Играют за других.
Ну, захотел ты стать каким-нибудь Вовой. Написал анкету на Вову(внешность, характер, биографию). А потом, когда начинаешь играть, пишешь посты. Пример:
---начало игры-->
Вова вышел погулять. На улице было жарко. На лавочке сидела девочка.
Привет, - Вова немного замешкался и продолжил, - а что ты читаешь?
ну и так далее... понятно? %)
меня же бесит то, когда люди настоятельно требуют сменить дизайн на ролевой лично для них, а если не меняешь - то просто заваливают ЛС угрозами о том, что пожалуются куда-то, что занесут форум в черный список в каком-то неизвестном пиар-агенстве-форуме, а когда просишь ссылку - исчезают... И вроде все спокойно - так нет же, они объявляются снова!
Вот раздражалка-то, а!
странно...я кучи ролевых видел с такими трудами..
1) "мертвые души"- всё, что дают форуму- дополнительный игрок в статистику. И всё. И даже не удосуживаются ответить на письмо администратора, согласны ли они с удалением их аккаунта.
Солидарен...Я сам задолбался писать письма, а потом удалять тучу аков...
притом одобренную...вот помогаешь анкету правильную составить и т.п. и бац- игрока и след простыл..
Это хуже всего...У меня на форуме та целая сюжетная линия встала...
меня же бесит то, когда люди настоятельно требуют сменить дизайн на ролевой лично для них
меня вообще бесят кардинальные смены дизайна
все успешные сайты стараются "марку держать" и не дергаться от белого к черному, от рисованных элементов к фото-элементам.
т.к. на ФД тусуется толпень ролевиков, мне поступают периодически мессаджи о том, что дизайн надоел, от белого глаза болят и т.д. и т.п... (конечно, я кардинально дизайн менять я не собираюсь)
а вот многие ролевые я не узнаю. захожу на них через месяц-три - и как буд-то на другой сайт попала. вот этим ролевые тоже отталкивают меня.
у меня впечатление, что большинство ролевые живут по майббшным стереотипам: кто-то придумал шапку переходящую в фон - надо и себе такой же дизайн замутить, кто-то придумал какие-то там "акции" - теперь они почти на каждой ролевой. да и более того, ролевые, которые можно найти в поисковике можно по пальцам одной руки посчитать, остальные известны тока внутри сервисов.
а вот я бы, если б решилась поиграть - искала бы развлечение себе именно через гугл или яндекс, а не в темах, переполненных рекламой форумов, которым неделя отроду.
Так что мой вам совет: хотите классный успешный проект сделать - делайте по-своему. Отбросьте все стандартные привычки и включайте свою "соображаловку", а не майббешную.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых