🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Rihaisk написал(а):Иногда на фэндомах чувствуешь себя полным придурком, потому как о каждом нюансе либо лезешь к амс (что не айс), либо долго ломаешь голову.
Это все исключительно от человека зависит. Я когда-то играла по многим фэндомам, при этом не читая эти книги, не смотря фильмы/аниме и не играя в эти игры (но друзья затаскивали, и что уж поделать, отказать не могла х) ), при всем этом, я всегда брала исключительно канонов, которых отыгрывала очень даже правдоподобно (со слов самих админов и знакомых с фэндомом людей). А все потому, что я просто ко всему этому относилась и быстро схватывала всю написанную на форуме инфу. И по правде говоря, всего написанного на форуме (если он хорошо проработан) хватает с головой, чтобы понять мир канона и без проблем в него влиться.
Поэтому, мое имхо - все зависит от человека и только, на сколько он себя накручивает, боясь "не влиться" или "быть не похожим на канон". Попытка в любом случае не пытка)
И по правде говоря, всего написанного на форуме (если он хорошо проработан) хватает с головой, чтобы понять мир канона и без проблем в него влиться.
Вот в этом плане точно соглашусь с вами. Доводилось мне как-то играть на КВ-шной ролевой - при том, что я имён главных героев не знаю и книги эти никогда даже в руки не брала - и ничего, за полгода не прибили))
Доводилось мне как-то играть на КВ-шной ролевой - при том, что я имён главных героев не знаю и книги эти никогда даже в руки не брала - и ничего, за полгода не прибили))
КВ - коты-воители?
Интересно, если эти "авторы" всего на свете такие умные, почему же новых идей не придумывают?
да идеи могут быть стопятьсод раз новые-кленовые, тока не оригинальные. сложно придумать то, до чего не догадается другой.
к тому же, воплощение у всех ролевых шаблонное. для меня, с практической точки зрения, ролевые ваще ничем не отличаются. 
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Герда
А ничего оригинального и не придумаешь - ТРПГ существуют не первый год и в этой среде уже сформировались свои шаблоны, от которых избавиться жутко сложно. Можно 100500 раз называть расы не так как привычно. Но это всё будет одно и тоже.
Мне не нравится, когда на форуме делают большой "подвал" и копирайт больше шапки свой ставят. Не нравится и всё тут.
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
Можно 100500 раз называть расы не так как привычно.
хах...
дык в том-то и дело, что люди все реже придумывают, и все чаще переименовывают старое. ну, не надо цветик-семицветик называть "супер-мега-камень семи желаний", если суть от этого не меняется. 
а если задуматься о самой организации, то люди боятся даже структуру разделов другую сделать (я не о названиях говорю, а о самой структуре), не то, чтобы придумать какой-то инновационный тип организации самой игры.
эх, было бы время, я бы...
но судьба моя тут залипать. 
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
Герда
Так всем удобно - зачем что-то менять? =)
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
Так всем удобно
уверена, что на 99% форумов новичкам не удобно.
я ж сама пробовала себе подыскать что-нить.
ну... на некоторых форумах ВАЩЕ не ясно что и где. например, что делать человеку после принятия анкеты? а что делать тем, кто не знает о том, что надо писать анкету (я же сначала хотя б пообщалась издали с ФРИ через этот форум)?
это все-таки место для своей просвященной тусовки, а не для тугодумов и старперов. и, тем более, не для еретиков, которые в полевые или настольные ролевки играли... ))))
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
а если задуматься о самой организации, то люди боятся даже структуру разделов другую сделать (я не о названиях говорю, а о самой структуре), не то, чтобы придумать какой-то инновационный тип организации самой игры.
Ну, тут есть вполне логичное объяснение, если система себя зарекомендовала, как удобная, смысл что-то менять? Мы можем поменять руки и ноги местами, от этого удобнее не станет. Всё же расположение разделов и прочая структура ролевой - банальная обёртка, на игру не особо влияющая, но вот время на поиск новой темы сокращающая очень даже неплохо.
А вот придумать новый мир, практически невозможно. За более чем пять тысячелетий развития человеческой культуры всё уже придумали. можно назвать сидов - орками/ёжиками/эльфами, но смысл то не поменяется, как и события, которые когда либо случались. Можно скрестить лис и волков, но опять же порывшись по культурному наследию, наткнёшься на нечто подобное у какого-нибудь племени "тумба-юмба". Можно попытаться придумать новые технологии, а потом прочтёшь Махабхаратху и поймёшь, что половину в наглую слизал оттуда. Так что в любой ролевой остаётся лишь играться с вариациями событий, местностей и характеров. Что всё же не так плохо, ибо вариаций можно придумать бессчётное множество.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых