🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
http://nc21story.rolka.su/
там бы на самом деле фон менее ярким сделать, чтоб не рябил - и было б ОК
если это есть дизайны-скрины, то ничего в них плохого нет: этот случай показатель того, что такой дизайн может весить не много.
косяк там только с посторением фона по горизонтали.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Герда
Не легче ли сделать нормальный повторяющийся фон и поставить это http://s019.radikal.ru/i620/1204/a5/49b059559832.jpg в #pun?
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другом
В противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.
Рики Тики Тави
когда-как.
иногда одна большая картинка весит меньше, чем пять маленьких.
например, одна фоновая картинка на кнопки в форме ответа (http://st0.bbcorp.ru/i/form_buttons.1.png) весит меньше, чем вставлять кнопка по отдельности. (мне еще предстоит переписывать наш дизайн на css-спрайты
).
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
одна фоновая картинка на кнопки в форме ответа
Ну дык тут же остаток меньше... Грубо говоря вы делите одну картинку на несколько частей, которые при складировании в одну кучу занимают тот же объем, что и картинка-исходник. К этому прибавляем то, что вес каждой отдельной частички при отрезании будет большим, чем ее вес в в "материнском организме". И тогда действительно лучше ничего не резать.
Здесь же отрезается лишь 1/3 от всей картинки, следовательно, даже учитывая метаморфозы с увеличением веса, в итоге "порезанный" фон будет весить меньше.
Если вы просите о полной критике своего форума, значит на нем:
- стоит полностью доработанный индивидуальный дизайн
- de jure продумана система навигации
- создана как минимум одна локация, правила и сюжет
- имеется хотя бы один игровой пост
- зарегистрировано как минимум два человека, способных вести игру друг с другом
В противном случае вам сюда - О разделе и навигация
И помните: критик не фраер, он все видит.
Пардоньте, но хочу высказаться ибо наболело, ибо бесит, ибо сегодня великий день и рюмка чаша моего терпения, наконец, переполнилась! И да, я истеричка! Зашла тут на досуге на новорожденный форум по Сверхъестественной тематике (каюсь, грешна, люблю это творение Крипке и Ко и Эклза вчастности). И что я вижу? Ох..фигенный дизайн, приятный глазу, не перегруженный громоздкими шапаками, замороченными таблицами и тому подобными, порой не нужными, элементами. Все вкусно! И цвет, и шрифт, и картинка в шапке, и рекламы нет (раскошелились, судя по всему), но стоило сунуться в матчасть, захотелось перекреститься и сбежать, заметая следы. Помимо того, что грамматика буквально вопит благим матом о несостоятельности авторов, как хотя бы сносных и относительно регулярных посетителей средней школы, эти юные дарования так исковеркали идею, что вчитываясь в суть сюжета на, не помню какой по счету, строчке я забыла, что это Сверхъестественное. Совершенно другой мир и другая атмосфера. Другой сериал, даже. Каноны в акции, совершенно не соответствуют сериальным характерам, а дополнительные персонажи пугают своим количеством. Но это ладно, я могу понять желание авторов ролевой подстроить приглянувшийся им мир суперов под собственные запросы, но, ЧЬОРТ ПОБЬЕРИ, предупреждайте об этом на главной странице. Но нет! Огромными торжественными буквами там написано, что мы имеем счастье присутствовать при рождении ролевой по миру Сверхъестественного и нам предлагаю окунуться в таинственную атмосферу сериала (хотя судя по требованиям к нужным персонажам атмосфера эта попахивает борделем). Плюс ко всему, гостям открыта лишь малая часть форума - Гостевая, FAQ и Реклама. Остальное закупорено и не вскрывается даже после регистрации. Но это хроническое и у молодых форумов не лечится, а проходит со временем. Другое НО - реакция Админов на закономерные вопросы по сюжету, который я как ни силилась понять не смогла (ну вот тупая я и наивно полагаю, что Дин это Дин, Сэм это Сэм, а Импала это Импала, как в сериале). Меня окрестили троллем и велели смыться. Чтож, хозяин - барин, а я, так, мимо проходила! Еще одно НО - смакование и облизывание админами этого инцидента в гостевой. На несколько страниц они растянули свое публичное негодование и недовольство моей скромной персоной, хотя сам инцидент занял едва ли с десяток сообщений. Со стороны выглядело так, словно они старательно убеждали друг друга, что сюжет в порядке, а вопросы случайного прохожего проблемы этого самого прохожего. Читала их цветастые эпитеты и плакала... от смеха!
Пы Сы: Да здравствуют озабоченные школьники с манией преследования злобным троллем! С ними весело живется 
"дизайн-скрин" это тот дизайн, которые не подстраивается под разрешение экрана.
FirumD - "дизайн-скрин" : )
Когда я погибну, ветер порвет паруса,
И потеряет в тумане путник следы,
И кто-то в страхе проклянет небеса.
Пернатый, а чем так плохи нерезиновые дизайны? Ну, если они не чересчур узкие, конечно.
чем так плохи нерезиновые дизайны?
Вот и я не пойму)
Если грамматно сделать фон и не слишком узкие таблицы, то вполне нормально)) Тем более, далеко не каждый может хорошо сделать резиновый форум и выйдет только хуже.
Allen Walker, воот) Фиксированные форумы дурацки выглядят на очень больших разрешениях (ширина экрана 1900), но резиновый дизайн, думаю, при таком разрешении тоже будет выглядеть довольно стремно (маленькие картинки, маленькие текстики, большая таблица).
"дизайн-скрин" это тот дизайн, которые не подстраивается под разрешение экрана.
мне лично резиновая верстка не удобна для чтения с широкоэкранок.
форум - это таблица (да и в контенте табличек мы много делаем). для того, чтоб посмотреть количество из третьего столбца, соответствующее первой ячейке, мой глаз должен выдерживать прямую линию:
все бы ничего, но у меня этот "путь для глаза" требует таких же усилий как провожать уезжающий автобус
так что, для чтения фиксированная ширина рабочей области - самое то, особенно, когда речь идет о форумах.
но, конечн, на вкус и цвет. может, кому-то удобно водить головой из одного угла комнаты в другой.
ширина экрана 1900
вот-вот. у меня друган ваще телек агроменный к компу подключил. он когда по майбб-форумам лазит, где фон как на http://nc21story.rolka.su/, у него такая картинка может раза три размножиться. (эпилептический припадок гарантирован
)
а если попробовать почитать что-то с шириной 100%, то от приступа внезапной паники никто не застрахован.
ИМХО - лучше всего подобрать не узкую рабочую область (не меньше 850px), а резиновую верстку включать для планшетных ПК, мобилок и всего того, что меньше рабочего пространства.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых