🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
без правдоподобности персонажи превращаются в ваших любимых "Мери Сью"
реально смешно читать, как персонаж с пулевым ранением встает, да еще и люлей всем навешивает. вы реально анимешек пересмотрели, в жизни такого не бывает. это все равно что на ролевой написать что-то детское, типа "я в домике".
При чем здесь это? И крайности в крайность тоже ударяться не надо. Я имела ввиду лишь то, что дотошности в описании оружия, и то, как ты им пользуешься, не нужно, это убивает всю красоту отыгрыша в целом, зачем нам технические термины? Достаточно просто ЗНАТЬ, что возможно, что нет. Ни о каких Мэри-Сью я не говорила.
И снова, меня превратно уразумели.
Lee Brooks
Как объясняетесь, так и уразумели.
Так что формально, никаких глупостей со стороны тех, кто заявляет о своих правах на свои произведения нет, даже если это дизайн ролевой на бесплатном хостинге, сделанный любителей без соответствующего образования или еще что-то в этом роде.
пффф, в данном случае будут права только на элементы дизайна нарисованные вручную. все.
на самом деле создавая дизайны мы сами во многом нарушаем авторские права тех, кто рисовал/создавал изображения/шрифты и мы без спроса их берем
так что вообще не ролевым админам говорить об авторстве. В Рунете это недоказуемо впринципе. Нет никакой правовой базы для защиты авторского права в сети. То что запрещают ролики на ютубе говорит только о том, закон устарел и не может в полной мере охватывать закон об авторском праве.
Прежде всего, все эти писюльки, какими бы хорошими и крутыми они не были, не несут никакого литературного интереса и автоматически не подпадают под закон об авторском праве. Это не является вообще объектом авторского права с какой стороны к текстам не зайди.
В этом и есть абсурд всех, абслютно всех, копирайтов на ролевых.
Мы интуитивно понимаем, что эти тексты не защищаются, так как это просто тексты. А приплетание законов сюда только говорит о слишком зашкалином чсв некоторых личностей, которые оные копирайты везде и суют.
Так что все это фигняя. Никакое авторское право не будет защищать нелепое (в большинсве случаев) графоманство, которое не несет никакой искусственной ценности. А те, кто все же считаеют, что их тексты чего-то стоят - ошибаются. Ничего они не стоят.
Можно бесконечно выяснять есть защита авторского права или нет, но даже админ всея майба не лезеть во все это, и не потому, что ему лень, а потому - что это понты никому нафиг не нужные. С тем же успехом авторы башорговских цитат могут предъявлять админам вконтактовских якобы юмористических пабликов за перепечатку их фраз без их разрешения. Абсурд и маразм.
Герда написал(а):
без правдоподобности персонажи превращаются в ваших любимых "Мери Сью"
я не вижу ничего плохого в Мери и Марти. Не зря появляются супермены и бетмены. Геракл тоже был марти сью?
что плохого в том, что человек хочет быть крутым? давно уже известно, что таких крутых любителей, которые весьма не адекватны, никто не любит и долго на ролевых они вообще не живут.
а те же, кто играет хорошо и знают цену всем своим супер-пупер наворотам, никогда не создадут проблем в ролевой. Это большая ошибка считать, что человек не может быть супер-героем в ролевой. Именно потому что мы так пытаемся выжить из игры обыденное мы теряем кайф.
Делаем наших героев сознательно такими же как и люди, которые нас окружают.
А как же детские мечты? Спасание принцес? Любовь и обажание народа?
Наличие манча на ролевой дает отличный стимул. На него можно скинуть все проблемы мира, а не всесильных игроков пристроить рядом, что бы они ловили фан.
Нам так смешно читать рассказы про Мери Сью и ее похождение, ну так отчего же не принять участие в этом? Что плохого в том, что бы взвалить на
героя развитие сюжета, котрый обычно ползет как черепаха?
Я за Мери и Марти Сью, так как они дают свежей крови в ролевых не только в игре, но и во флуде.
По теме авторских прав и прочегоXDD
Убилооо
http://wolves.roleforum.ru/viewtopic.php?id=459
пффф, в данном случае будут права только на элементы дизайна нарисованные вручную. все.
дизайн представляет собой единое целое и не может делится на какие-либо элементы, если эти элементы не являются самодостаточными и не могут выступать самостоятельными объектами авторского права.
на самом деле создавая дизайны мы сами во многом нарушаем авторские права тех, кто рисовал/создавал изображения/шрифты и мы без спроса их берем
а это уже другой вопрос, и он никак не относится к наличию прав в принципе, просто не должно быть различий в том, что если ты взял у кого-то что-то без спроса, то не вопи если взяли у тебя, а если требуешь, чтобы копипастеры ответили, ответь сам за свои действия. Это простой и очевидный принцип, не думала, что он требует пояснения.
В Рунете это недоказуемо впринципе.
что не доказуемо-то? авторство? авторское право?
Для авторства достаточно 1-2 свидетелей или оригинала (например psd-макета), а авторское право доказывать не надо. Нет возможности реализовать закон? В РУНЕТЕ - очень даже можно. На майбб - нельзя, слишком молодые авторы, слишком малоценные произведения. Никто ничего не выиграет, я об этом писала. Но за весь рунет не говорите - очень даже неплохо работает закон и суды в отношении фотографии, дизайнерских работ, художественных произведений и т.п.
Прежде всего, все эти писюльки, какими бы хорошими и крутыми они не были, не несут никакого литературного интереса и автоматически не подпадают под закон об авторском праве.
в законе ничего нет о всемирном признании автора и произведения, так что автоматически тут ничего быть не может.
даже админ всея майба не лезеть во все это
а админу есть вообще дело до каких-то там разбирательств школьников, которые никак к нему не относится? Он не суд, не разрабатывает законы - чего ему лезть. Вот если кто стянет майббэшный движок иль еще что такое - тогда другой вопрос, это его непосредственно будет касаться.
Вы неправы только в одном - в вашей эмоциональной категоричности. Формально, любой может заявить об авторском праве. Является ли произведение его объектом может решить суд, если кто-то _оспаривает_ этот факт, а также авторство. При этом оспаривающий должен доказать, что он прав, а не автор. В противном случае авторское право возникает автоматически. Ничего абсурдного с точки зрения закона нет.
Формально, любой может заявить об авторском праве.
у меня только один вопрос - а зачем?
и задавая этот вопрос, я спрашиваю, не о рунете в целом, а конкретно - о бесплатных ролевых.
на гигантах рунета я копирайта не вижу. например, на хбре разве висит адская надпись о том, что они "покарают законом" за копипасту статей, зато форумчеги, где от силы 1000 просмотров в неделю, позарез хотят заявить о своих авторских правах. ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ?
имхо - тупое ЧСВ.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Нет возможности реализовать закон? В РУНЕТЕ - очень даже можно.
пффф наличие рутрекера опровергает ваши слова, как и наличие пайретбей впринципе.
вообще спор об авторском праве имеет смысл, когда есть упущенная выгода ( если брать в пример тех же фотографов - клиенты, теоретически, могут перейти к тому, кто использовал чужой снимок)
а где на ролевых выгода?
все это ради себя любимых, потешить свое самолюбие.
Вы заболтались и заспорились так, что даже не увидели прямое доказательство завышенного ЧСВ.... А меж тем очень интересно было бы услышать мнение вот на это:
http://wolves.roleforum.ru/viewtopic.php?id=459
Rhisenn
ЭТО гараздо лучше, нежели пункты
"Пыщ пыщ - одмин главный."
такие пользовательские соглашенияя есть на любом ресурсе при регистрации, что плохого что они есть наролевой?
единственый минус - не все же там подчиняются законам рф, но кого это волнует? верно?
если вы завидуете стороннему ресурсу это ваше личное дело, но не пытаейтесь вылить на него ушат грязи
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых