🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Azarta
Но так ведь убрать тег рекомендации можно? Или модераторы умеют только блочить и комменты удалять?
Сакура
Меня тоже это напрягает. Но наверное это делается для того, чтобы нельзя было стырить их непревзойденные аватары и мувы Оо
Rhisenn
Ну так это уже другой вопрос. Модераторы рекомендовали форум, а когда он закрылся, не убрали тег. А mintemero подразумевала то, что их уже такими рекомендовали.
Вообще-то да, согласно закону об авторских правах.
мне интересно, хоть кто-то (особенно те, кто умудряются под каждыми тремя строчками текста копирайты ставить) этот закон читал?
вы ваще в курсе, что авторские права регистрировать надо? они с неба не возьмутся. или вы считаете, что если написать текст и разместить в интернете, то он уже ваш и только ваш? теперь можно ходить и брызгать слюной на любое идентичное словосочетание?
а вы слыхали про рерайтинг? им ВСЕ сео-шники пользуются. берут ваш готовый текст, заменяю слова на синонимы, меняют местами предложения - и получается новый текст. смысл тот же, а текст другой. и они даже по закону имеют право так делать.
Согласна с Милкой. Хочется правдоподобности? Играй в полевку.
без правдоподобности персонажи превращаются в ваших любимых "Мери Сью"
реально смешно читать, как персонаж с пулевым ранением встает, да еще и люлей всем навешивает. вы реально анимешек пересмотрели, в жизни такого не бывает. это все равно что на ролевой написать что-то детское, типа "я в домике".
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
без правдоподобности персонажи превращаются в ваших любимых "Мери Сью"
реально смешно читать, как персонаж с пулевым ранением встает, да еще и люлей всем навешивает. вы реально анимешек пересмотрели, в жизни такого не бывает. это все равно что на ролевой написать что-то детское, типа "я в домике".
Но на ролевых по аниме вроде сененов это - в порядке вещей, что правильно. Каков канон, таков и отыгрыш.
вы ваще в курсе, что авторские права регистрировать надо?
не надо
1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
они с неба не возьмутся. или вы считаете, что если написать текст и разместить в интернете, то он уже ваш и только ваш?
не всякий текст, если это "информационное сообщение", то оно не будет являться объектом авторского или смежных прав.
Все что можно подвести под перечень объектов авторского права, является объектом авторского права и формально защищается законом. И авторы имеют право заявить о своем авторском праве.
Т.е., если человек является автором чего-то ниже перечисленного:
литературные произведения (включая программы для ЭВМ);
драматические и музыкально-драматические произведения, сценарные произведения;
хореографические произведения и пантомимы;
музыкальные произведения с текстом или без текста;
аудиовизуальные произведения (кино-, теле- и видеофильмы, слайдфильмы, диафильмы и другие кино- и телепроизведения);
произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства;
произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства;
произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
географические, геологические и другие карты, планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к географии, топографии и к другим наукам;
другие произведения.
то с момента создания этого произведения, автор УЖЕ обладает авторскими правами. И не надо ничего регистрировать нигде, главное иметь возможность доказать авторство.
а вы слыхали про рерайтинг? им ВСЕ сео-шники пользуются. берут ваш готовый текст, заменяю слова на синонимы, меняют местами предложения - и получается новый текст. смысл тот же, а текст другой. и они даже по закону имеют право так делать.
авторское право не распространяется на идеи и мнения (это уже патенты), так что переписывать, то же самое другими словами по закону можно. Также допускается цитирование в объемах не больших объективно необходимых при указании авторства и источника публикации.
Так что формально, никаких глупостей со стороны тех, кто заявляет о своих правах на свои произведения нет, даже если это дизайн ролевой на бесплатном хостинге, сделанный любителей без соответствующего образования или еще что-то в этом роде. Они правы - у них эти права есть, при условии, что они могут доказать свое авторство.
Другое дело, что реально защитить свои права на дизайн ролевой на бесплатном хостинге или еще что-то в этом роде нет никакой возможности, закон будет работать только в суде, а те, кто размещают сайты на бесплатных хостингах наврядли могут позволить себе такую роскошь.
//Я не ярый поборник защиты авторских прав и считаю, что в инете - коммунизм, т.е. не в коммерческих целях можно использовать все, что сюда попало, если попало оно с согласия автора. Не хочешь чтоб использовали - не публикуй, а используют - празднуй.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых