🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых
Или у нас у Толкиена не в шелках эльфы гуляли?
Давно его читала, но что-то не помню, чтобы там эльфы материальное ставили выше духовного. Не было там такого, что они своим нарядом хотели перещеголять своих товарищей. Наряды эльфов стандартно были изящными, но простыми, а их цветовая гамма была ближе к природным цветам:зеленый, коричневый. Не было такого, чтобы их "шелка цвета крови развивались на ветру". С возрастом происходит переоценка ценностей.
не любовь к ребенку возвожна у любой расы ибо это не от расы а от индивида зависит
Данное утверждение подходит исключительно для людей и только. Эльфы же людьми не являются, они больше дети природы. В природе нет такого, чтобы мать бросала свое чада, наоборот забота о потомстве стоит на первом месте. Но это очень сложный способ объяснить, почему эльфы любят своих детей, есть вариант попроще. Эльфы живут очень долго, поэтому связывать свою жизнь абы с кем не станут. Разводы у них не приняты, поэтому выходят они исключительно за тех, кого любят. А как ребенок от любимого человека (эльфа) может быть нелюбимым?
и что в вашем понимании нормальные эльфы? скрытни бегающие по лесу и струляющие стрелами направо и на лево?
При чем здесь это? Если ищете нормальных эльфов, то Толкиена они вполне нормальные. Забытые королевства, опять же. Вы меня не поняли, я вовсе не утверждаю, что эльфы ненормальные. Я просто говорю, что игроки, которые их отыгрывают, не знают как это делать или просто не хотят нормально отыгрывать. Они наделяют эльфов чертами характера, которые им не свойственны. Их эльфы вечно куда-то спешат, гоняются за мешочком золота, плетут заговоры и устраивают дворцовые перевороты. Да это что, я видела ролевую, где некоторые эльфийки были дамами легкого поведения.
Физ
да породы эльфов уже от ролевой зависят.
такой же спор как у вас с никодимой развивался однажды вокруг небезызвестного Дракенфурта. какой-то критик сказал, что они не могут считаться жанром про вампиров потому что у них на ролевой вампиры а-ля "вегетарианцы" - кровь им пить не обязательно для поддержания жизни. да ну таких критиков!
каждая фантазия имеет право на существование. главное - предупреждать людей об этом, четко и подробно описывать мир. если в ролевой есть эльфы - надо написать "у нас эльфы - это люди с длинными ушами" или изложить фентезийные представления об эльфах как выше описывает Физ. ну, или изложить ваще какую-то свою фантазию на тему того, какими бывают эльфы.
если в информации о мире об этом сказано, то бесить будет некого - тот, кто не хочет мириться с такими эльфами просто пойдет своей дорогой на другую ролевую.
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Физ
эти апельсины плохие, потому что они не светлооранжевые, а с красным оттенком)
если бы в мире была раса эльфов и было можно сравнивать с реальными, то я бы не возражала
даже в животном мире матери бросают своих детей...
я видела эльфов, которых наряжали в кимоно и давали им в руки катаны, но качество игры от этого не падало)
есси интересно, драйвово, захватывает и эпично, то может быть хоть карлик на каблуках с платформой в 20 см
А еще меня жутко бесит, что на ролевых по фэнтези (особенно это касается авторских миров) абсолютно не умеют отыгрывать эльфов.
вообще, если честно, не только отыгрывание эльфов является проблемой, вообще все расы нечеловеческие очеловечиваются в процессе отыгрыша, изредка кому удается попасть в расовый характер.
А эльфы эльфам рознь - у кого-то это маленькие вредные твари, у других - крылатые волшебницы, у третьих эльфов появляется целая орда разных цветов и мастей. К слову, эльфы мира TESS не самые нравственно этичны, особенно, если это данмеры.
А вот искажать образы в созданных другими мирах - плохо, если бы толкиновские эльфы, особенно третьеэпоховские, времен ВК, стали внезапно бросать своих детей или заключать браки по расчету - на кол таких эльфов =)
Да это что, я видела ролевую, где некоторые эльфийки были дамами легкого поведения.
а в мире ДАО эльфы вообще рабы и думаю выше описанные услуги им так или иначе приходится оказывать... =)
К слову, эльфы мира TESS не самые нравственно этичны, особенно, если это данмеры.
вот зачем упоминать этот мир!...
мой данмер как раз люлей талморцам должен вкатать в скайриме, а мне работать нужно 
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
sadhaka
Я все это понимаю. Просто заходишь на такую авторскую ролевую по классическому фэнтези. Читаешь описание расы, а там просто канонический ВК. Начинаешь читать анкеты и посты участников, так просто махаешь на ролевую рукой и закрываешь вкладку.
если бы в мире была раса эльфов и было можно сравнивать с реальными, то я бы не возражала
Ну, наверно дело в фантазии. Лично мне вполне хватает описания расы для ее сравнения с людьми.
я видела эльфов, которых наряжали в кимоно и давали им в руки катаны, но качество игры от этого не падало)
есси интересно, драйвово, захватывает и эпично, то может быть хоть карлик на каблуках с платформой в 20 см
Я не сомневаюсь, что качество игры от таких казусов не падает. Как известно, на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому нравится вам играть на подобных ролевых - дело ваше. Лично мне не нравится, когда отыгрыш расы не соответствует ее описанию.
не соответствует ее описанию.
ну так это уже другой степи боян) если идет противоречие с написанным админами то это да, возражение принимается,
а если описание вы где-то прочитали, приняли его как истинно-правильно-верное и все другие вам не подходят, то тогда вам и не понравится отыгрыши всех, кто под это не подходит
вот зачем упоминать этот мир!...
мой данмер как раз люлей талморцам должен вкатать в скайриме, а мне работать нужно
это мой любимый мир... был... до Скайрима. Ну т.е. мир-то и остался любимый, но Скайрим мне не нравится
а я обычно играю за альтмера - они чем-то напоминают толкиновских нолдор, к которым я всегда была неравнодушна ))
Просто заходишь на такую авторскую ролевую по классическому фэнтези. Читаешь описание расы, а там просто канонический ВК. Начинаешь читать анкеты и посты участников, так просто махаешь на ролевую рукой и закрываешь вкладку.
так я не спорю, я и по ВК видела игры, где одни блад-эльфы шли на войной на Гондор, а другие устраивали оргии в тавернах Рохана. Причем все это были нисси. Неговоря уже о мелких "проступках". Типичная анкета толкиновского эльфийки, начинает словами "Родители хотели выдать меня замуж, а я не хотела и сбежала из дома в поисках лучше жизни, после чего оказалась в рядах армии Гондора / Роханской целительницей / предводительницей банды разбойников / второй женой Арагорна / любовницей Саурона / ученицей Сарумана". Вот такие вот мы - уникальные.
Было время админить на ролевых по Толкину, но от таких вот товарищей хотелось сбежать. Сбежалось в другой сеттинг и другой формат, к сожалению, но это лучше, чем такое.
Кстати, по поводу манча. Солидарна с Физом, манч цветет и пахнет, особенно в ЛИ, где нет мастерского кирпича, которым в наиболее прытких манчкинов можно запустить. И тут опять стоит сказать "Настолки forever!!!" =)
Негативно отношусь к однообразности, линейности сюжета, манчкизму администраторов, банальности, стандартно-конвейерному подходу к играм. Неужели сложно быть оригинальными?
Lee Brooks
А конкретнее?)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Обсуждение: что нас бесит в некоторых ролевых