#p204825,Automation Baby написал(а):Ещё некоторое время назад я бы сказала "Какой бред?!" Но сейчас, пройдя супер-базовый курс по комьюнити-менеджменту и обитая в проф. чатиках где люди общаются на такие темы, я начинаю понимать почему так говорили...
и почему, если не тайна?
Ну потому что, как бы это цинично не прозвучало, флуд - это инструмент вовлечения участников, такой же как конкурсы, квесты и прочее. Тут работает простая формула: чем больше времени человек проводить в сообществе = тем больше он вовлечён в его жизнь и, соответственно, активен. И вот хочешь чтобы на твоей ролочке народ был поактивнее - идёшь, инициируешь разговоры, мысли вбрасываешь и общаешься. Не только это, конечно надо делать, но флуд помогает в том что если вы немного пообщаетесь, то потом завяжутся разговоры про игру, начнут играть, реанимирует старое и прочее. Особенно если, например, во флуде кто-то пишет мысли "Эх, а я вот этим летом на море не поехал... " а через пару дней ты такой: "А вот у нас новый квест! Наши персонажи едут на море! Во флуде тот-то жаловался что скучает по морю, это, конечно, не то же самое, но давайте вместе создадим атмосферу пляжной вечеринки!"
И в любом случае пока я активно общаюсь с ними, я заинтересована в игре, потому что часть идей для эпизодов рождается из шутки, случайно брошенной фразы и так далее. У меня сейчас на 32 сообщения в профиле - 23 поста, то есть даже чат в телеге мне не отбивает желание писать посты вот ни разу.
А я слышала такое мнение (не помню уже от кого) что флуд не на форуме - это не то же самое. Мол, хуже. А как по мне, какая разница где болтать?!
Но специфика работы, где я, в том числе наблюдаю как строится комьюнити вокруг продукта, понимаю важность таких аспектов
В принципе, если на форум посмотреть через призму "это не форум, это продукт", то начинаешь подмечать, что, да, это все же работает
Да-да, знакомство с тем как стоятся комьюнити и мне глаза на много открыло.
Пока мне кажется, что флуд хорош без перегибов. Когда его много - это звоночек, когда его мало - тоже вопросы + в какой-то степени флуд тоже лицо форума (некоторые гости специально читают флуд, чтобы понять, а что тут вообще за комьюнити собралось, адекватно ли тут, и нет ли тут людей, с которыми они не хотели бы пересечься).
Конечно, потому что люди - существа социальные и многие приходят за самореализацией, признанием и вот этим вот всем (если очень обобщать).
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер