Мое ИМХО
о содержании
всю жизнь тусила на таких форумах, где содержание захватывало.
при чем настолько, что дизайн не то то, что не имел значения, а даже можно было ломать глаза, вычитывая сообщения, написанные, например, кислотно-голубого цвета на тесно-синем фоне. представляете, что же замутили админы для того, чтобы настолько пренебречь дизайном?
поэтому я лично никогда на дизайне не заморачивалась, даже создав форум о дизайне.
я знаю, что если форум будет содержать самую оригинальную информацию, которую пользователь искал, плюс все то, что он мог нагуглить на других сайтах - пользователям будет по барабану дизайн.
о дизайне
посмотрим правде в глаза - ролевым он ОЧЕНЬ важен.
я, не знаток ролевых игр, но взять хотя бы сайты компьютерных игрух: они хотя бы когда-либо отличались отсутствием дизайна? нет, конечно. Все эти сайты до боли перегружены оригинальным оформлением, флешом и красивыми картинками.
Поэтому хорошая ролевая по-любому о дизайне должна задуматься: это нужно для создания атмосферы, погружения пользователей в свой игровой мир.
Соответственно, дизайн для ролевой нужен и обязуется соответствовать тематике ролевой.
о другом
ролевые постоянно меняющие дизайн - дико бесит.
ролевые, подбирающие диз в несоответствии со своей ролевой - еще больше вымораживает. всякие персонажи в шапках, которые никаким раком не являют атмосферности и оригинальности (исключение - это игры, посвященные этим персонажам), всякие актеры и актрисы, замусоленные до ужаса, различная псевдо-графика, скачанная из сети и никаким образом не обработанная... жуть.
а еще выносит мозг однотипный дизайн. каждая ролевуха, как одна и та же: бАААльшие шапочки, однотипные копирайты...
Вот на нашем форуме источник этой однотипности сразу виден: "сделайте мне как там", "хочу табличку как у них", "хочу менюшку как у вот того форума" и т.п.
Господа, где ВАШ мозг, а не мозг создателя "вот того форума"?
Вот всем вышеперечисленным советую потренироваться создавать ролевые БЕЗ дизайна.
Хороша та ролевая, что умеет соблюдать и создавать фирменный стиль.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.