ForumD.ru - Дизайн для форумов, скрипты для форумов, техническая поддержка

Объявление

Проект от команды FD

☑ Поиск роли, партнёра, игрока.
☑ Легко. Удобно. Современно.
☑ Мы в процессе разработки.

Читать спойлеры

Загадочный Дом «Кузнечик»

Форумные игры, кино, позитивное отношение и душевное общение!
Есть в мире место, где душе тепло...
Заходи, мы будем тебе рады!

Подробнее

Мийрон

Качественный пиар быстро и недорого.
Красивейшие дизайны по низким ценам.
Каталог ролевых игр.

Подробнее

FD Chat - Чат на вашем форуме

Чат на отдельной странице на форуме. Без регистрации, используются форумные аккаунты.
Стоимость: 1500р
Первым 10 покупателям скидка 20%.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Реклама на сайтеПредложения
Стать модераторомОтзывы

Подробнее
Ищешь чем бы украсить свой форум или сайт к Хэллоуину? 🎃 Мы поможем нарядиться! 🎃

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Контейнер с вкладками для информации

Сообщений 1 страница 10 из 230

1

Копируете/размещаете информацию из этой статьи? ПОЖАЛУЙСТА!!! СТАВЬТЕ ССЫЛКУ НА ЭТУ СТРАНИЦУ!!!

Скрипт поможет вам существенно сэкономить место в объявлении! :)
Но применять, конечно можно где угодно, куда можно вписать html

Скриншот
http://forumupload.ru/uploads/0007/e3/f7/60037-2-f.jpg

В низ вставляем скрипт, позволяющий переключаться между вкладками:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

В вверх вставляем css-код, который позволит вам настроить стиль контейнеров

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

а вот это надо ставить туда, где у вас будет контейнер:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Настройка

Создание вкладок

Вкладки создаются в этом куске:

<ul class="tabs">
    <li class="active"><a href="#tab1">Вкладка 1</a></li>
    <li><a href="#tab2">Вкладка 2</a></li>
    <li><a href="#tab3">Вкладка 3</a></li>
</ul>

чтобы добавить вкладку нужно дублировать строчку:

<li><a href="#tab2">Вкладка 2</a></li>

отображаться вкладки будут в том порядке, в котором вы их впишете.
Зеленое нужно вписать в ту вкладку, которая будет по умолчанию открыта.
Краснная цифра - это номер вкладки. Нужно обязательно ставить.
Синее - это название вкладки.

Создание содержимого вкладки

Вкладки создаются в таких контейнерах

<div style="display: block;" id="tab1" class="tab_content">
текст 1
</div>

красное - это номер вкладки. он должен соответствовать тому, который вы вписали в список вкладок (см. пункт "Создание вкладок")
такие контейнеры могут идти в любом порядке, который вам удобен, т.к. отображаться они будут при клике.

Стилизация

Берем код, который вставляется в html-верх и редактируем

.container1 {width: 900px; margin: 0 auto; padding: 0;}

Это стиль контейнера, который содержит вкладки и содержимое вкладок.
На месте красной цифры укажите ширину в пикселях.

ul.tabs {
    margin: 0;
    padding: 0;
    float: left;
    list-style: none;
    height: 40px;
    width: 467px;
    width: 100%;

}

Это стиль всего списка вкладок.
Красное - это расположение: left - слева; right - справа.
Синее - это высота в пикселях
Зеленое - это ширина. Либо оставьте сточку в пикселях, либо в процентах в зависимости от ваших предпочтений

ul.tabs li {
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    border: 0px;
border-top: 1px dotted #000000;
    border-bottom: 1px dotted #000000;
        border-right: 1px dotted #000000;
        border-left: 1px dotted #000000;

    margin-bottom: -2px;
    background: #000000 url();
    overflow: hidden;
    position: relative;
}

Это стиль названий вкладок
Красное - это расположение: left - слева; right - справа; center - по центру.
Синее - это высота в пикселях
Зеленый кусок - это границы. ниже написано как их настраивать.
Розовое - фон.
можно вписать цвет здесь: #000000
или всписать ссылку на картинку: background: url(http://картинко);

Как настраиваются границы
если вы хотите чтобы границы вокруг названий вкладок были стандартные сделайте так:

ul.tabs li {
    float: left;
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    border: 1px;
    margin-bottom: -2px;
    background: url();
    overflow: hidden;
    position: relative;
}

Если вы хотите настроить их, экперементируйте:

border-bottom: 1px dotted #000000;

border-top - верхняя граница
border-bottom - нижняя  граница
border-right - правая граница
border-left -  левая граница

красное - толщина границы в пикселях. не хотите, чтобы она отображалась? поставьте нолик
синее - это стиль границ: dotted - точками, dashed - пунктиром, solid - линия, double - двойная линия, groove - вогнутая, ridge - выпуклая
зеленое - это цвет границ

ul.tabs li a:hover {
...
}

Это стиль списка при наведении курсора.
настраивается так же, как и выше

html ul.tabs li.active  {
....
}

Это стиль активной (открытой) вкладки
настраивается так же, как и выше

html ul.tabs li.active a:hover  {
....
}

Это стиль активной (открытой) вкладки при наведении курсора
настраивается так же, как и выше

.tab_container1 {
    clear: both;
    float: left;
    width: 900px;
    height: 343px;
    background-image : url();   
background-color: #FFFFFF; 
    border-bottom: 1px solid #000000;
        border-top: 0px solid #000000;   
        border-left: 0px solid #000000;   
        border-right: 0px solid #000000; 

    -moz-border-radius-bottomright: 5px;
    -khtml-border-radius-bottomright: 5px;
    -webkit-border-bottom-right-radius: 5px;
    -moz-border-radius-bottomleft: 5px;
    -khtml-border-radius-bottomleft: 5px;
    -webkit-border-bottom-left-radius: 5px;

}

Это стиль контейнера с содержимым
Красное делает границы закругленными.
Жирная цифра влияет на "закругление", чем больше цифра - тем более округлые границы.
Остальное настраивается так же .

.tab_content {
    padding: 5px;
}

.tab_content h2 {
    font-weight: normal;
    padding-bottom: 2px;
    border-bottom: 0px dashed #000000;
}

Это стиль самого содержимого
красное - отступ от границ в пикселях.

Отредактировано Герда (20.05.13 07:22)

Подпись автора

ForumD.ru очень нужны подписчики и социальных сетях и на YouTube!

https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/42799.png   https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/10336.png   https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/85578.png

С увеличением количество подписчиков, нам откроются новые возможности и функционал.
Если хочешь поддержать наш проект - просто подпишись! :)

+12

2

Простите меня, что внедрилась сюда, но маааленькая поправочка, первый код вверх, а нижний код вниз, тогда всё получится :)

Подпись автора

http://s3.uploads.ru/RPVUx.gif http://s3.uploads.ru/ZkHbJ.png

+2

3

Tusich

Tusich написал(а):

первый код вверх, а нижний код вниз

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
серьезно?
и у тебя так работает?

а если наобарот - не пашет?

у меня стоит именно в указанной в описании последовательности, потому как обычно css ставят в верх, а js в низ...

Подпись автора

ForumD.ru очень нужны подписчики и социальных сетях и на YouTube!

https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/42799.png   https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/10336.png   https://forumstatic.ru/files/0007/e3/f7/85578.png

С увеличением количество подписчиков, нам откроются новые возможности и функционал.
Если хочешь поддержать наш проект - просто подпишись! :)

+1

4

Герда написал(а):

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif
серьезно?
и у тебя так работает?

а если наобарот - не пашет?

у меня стоит именно в указанной в описании последовательности, потому как обычно css ставят в верх, а js в низ...

именно!!!
ЗАМЕТКА ТАК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (во всяком случае как у меня отображается)!!! Ставите как Герда написала, кнопки делаются столбцом либо слева, либо справа, сверху, снизу не сделать, а когда наоборот, т.е. верхний код вверх, а нижний код вниз, то кнопки исключительно сверху и делать их можно либо слевого боку, либо справого, либо посередине.

Кстати, админы! помню сегодня днём у меня стояли 6 баллов, где...они....?

Подпись автора

http://s3.uploads.ru/RPVUx.gif http://s3.uploads.ru/ZkHbJ.png

+1

5

Доброго времени суток.
У меня сама табличка уходит за границы
Посмотрите вот на этом пробнике
Подскажите как решить проблему т.т

+1

6

ensi

.tab_container1 {
    clear: both;
    float: left;
    width: 1000px;
    height: 343px;
    background-image : url();

красным отмечена ошибка, сделайте, например меньше, 900px

Подпись автора

http://s3.uploads.ru/RPVUx.gif http://s3.uploads.ru/ZkHbJ.png

+1

7

не могу отредактировать, в общем, видите width: 1000px;
заменяйте на 900px

Подпись автора

http://s3.uploads.ru/RPVUx.gif http://s3.uploads.ru/ZkHbJ.png

+2

8

Tusich
Большое спасибо. +1

+1

9

ensi
не за что  :cool:

Подпись автора

http://s3.uploads.ru/RPVUx.gif http://s3.uploads.ru/ZkHbJ.png

+1

10

Герда, может не на всех стилях он корректно работает? т.к. счас вставила в свой стиль, всё прекрасно пишет, а вот на другом попробовала, как то он интересно изменяет таблицу

Подпись автора

http://s3.uploads.ru/RPVUx.gif http://s3.uploads.ru/ZkHbJ.png

+1