У себя на Петровиче мы с соадмином переводим игровое время. У нас на этом много чего завязано, так что работы много. И вот, занимаясь плотно своей историчкой я недавно вспомнила неприятный опыт и решила поделиться тут.
Воспоминание связано с бывшим админом моей исторички. Имён называть не буду. А в эту тему решила отнести, потому что самая большая ошибка админа ролевого форума, как по мне, это когда админ врёт своим игрокам. Мне кажется на ролках это как-то особенно чувствуется, хотя может я ошибаюсь и задело конкретно меня.
В общем, когда Петрович возрождался, появилось несколько энтузиастов, которые захотели чтобы форум снова жил. И было такое что вот в одиночку никто не брался и было страшно, а вот стоило кому-то захотеть и написать об этом, тут же появились желающие присоединиться.
Я оказалась в такой группе. Среди нас был человек, которая больше всех знала про историю, да и в целом, до закрытия была в АМС. Не удивительно что остальные (включая меня) считали её в этом деле лидером. И по началу она что-то делала, но потом, когда стало понятно что возродить форум дело не быстрое, не простое и не так весело как кажется с первого взгляда, она просто стала пропадать.
Она могла отсутствовать некоторое время, потом внезапно появляться, жаловаться на то как она занята на своей работе, что постоянные командировки, она заболела, не лечилась и попала с осложнениями в больницу. А потом сказала что почти не спит и сломала руку. В общем, по началу это звучало очень правдоподобно. И я, а ещё парочка других активистов, ждущих открытия проекта, ей очень сочувствовали, желали всего хорошего и пока сами делали что умели.
Ну без неё было непросто, ибо больше никто не знал историю так хорошо как она. Но мы думали что неприятности временные. Но шло время, а они не заканчивались. Ну проект открылся и начал игру даже без неё. Как умели. В итоге её не было на проекте пару недель, она появлялась очень неожиданно, писала что-то из серии "всё херня что вы тут написали" (серьёзно, появлялась и просто критиковала то что мы сделали), а после предложения ей самой пойти и исправить она начинала рассказывать и перечислять как занята, что болеет, не спит и так далее.
Ну, в общем, всё закончилось тем что мне в ЛС написал кто-то из новых участников и привёл доказательство того что админ просто заинтересовалась другим проектом и им занимается, а историчкой уже неинтересно (я уж не буду вдаваться в подробности что за доказательства были). На мой вопрос "А что же прямо не сказать?" Мне ответили что знают игрока уже долго и она всегда так говорит.
Ну и вот, активисты (в числе которых я была на момент возрождения), ей сочувствовали, относились по-человечески, а неприятности оказались неправдой. И хотя я сталкивалась с похожими ситуациями на неролевых проектах, но вот на ролке это было как-то вдвойне обидно и неприятно. Не удивительно что все кто хотели играть, после такого от того, кого считали основным админом, просто перестали заходить.
- Подпись автора
Отвечаю на вопросы вот здесь | Мой блог
"Никогда не сомневайтесь в себе и любите каждую свою работу, даже если она кажется вам грязью на окне. Через это окно люди смотрят на мир, тогда как разводы замечаете только вы." © Николай Ободников. "Лиллехейм. Волчий ветер