Deff написал(а):Лого ForuMD - хорошая идея (будет инициировать последующие дизайны)
вряд ли ближайшие лет 5 будем менять дизайн.
текущее лого, кстати, подарок от моего знакомого профессионального дизайнера. он также консультировал по дизайну.
думаю конкурс логотипов лучше мутить на свободную тему: для любого форума или (если хотим все работы на одну тематику) для абстрактной фирмы.
Deff написал(а):В Принципе мон устраивать периодические конкурсы по несложным заказам... Тогда и не нужно вынимать деньги из кармана для призёра
2-е При такой соревновательности наверно будет расти и качественность, наверно в последующем можно замутить Раздел заказов под конкурс с повышенными в 2-3раза расценками (ибо есть выбор вариантов), дабы и конкурсанты были рады и форуму перепадало
очень крутая идея.
на фриланс-сайтах такое мутят.
мы такое можем замутить в тот момент, когда заказщики массово попрут (пока активность на форуме низкая).
Deff написал(а):Ксать достаточно интересен специальный раздел заказов на Логотипы...
сомневаюсь, что стоит. по факту это графика.
так можно обрасти отдельными формами на все - иконки, баннеры, арты, портреты, рекламные листовки... и все равно сталкиваться с вопросами "а где заказать вот такую штуку?".
в теории - можно. на практике такое разделение заказов оч устарело.
Deff написал(а):Ну и имхо... всё же заказы в произвольной форме менее нагружабельны для заказчика, меня по жизни отталкивают всякие формы заполнения(Форумный Вариант ЕГЭ")...
Единственное что, указать в Первопосте: обязательные сведения в заказе...
Дать произвольность хотя бы пока на некоторые, например нечасто используемые типы заказов... Ибо нетиповой заказ тут юзер ещё и сомневается, а заполнение формы может совсем оттолкнуть и попробовать начать заказ в ином месте
во-первых, заказчик может в принципе создать новую тему в разделе. (не пользоваться шаблоном) и заполнить как душе угодно.
во-вторых, можно использовать форму, но тупо скинуть ТЗ и ссылаться везде на него. Например: [выполнено] /FD/ /ПЛАТНО/ Дизайн mybb фэнтези
в-тертьих, шо касается более свободных форм, то есть такая проблема, что заказчиков, способных сформулировать бриф со всей нужной инфой самостоятельно - минимум. 90% опыта работы с заказчиками всех возрастов и полов = это "дайте мне образец или шаблон техзадания". То есть люди готовы заказать дизайн, но сами не знают, что бы про него такое рассказать.
так что предлагаю просто скрафтить спец-объявление над списком тем, где пояснить, что если у вас уже есть готовый бриф, то можете создать новый топик.
можно отмутить также спец-объяву на странице создания топика с рекомендациями по оформлению новой темы самостоятельно.
Deff написал(а):И второе: Собственно тут нун решить для себя и форума - мы стремимся к лаборатории Лебедева - оринтируясь на нечасто - но дорого. или много и массово... Или два подраздела ? "Эконом-класс и Лебедев ?
шо касается команды ФД, то мы специализируемся на ололо скриптах, верстке с нуля, индивидуальном арте - это не может стоить дешево.
однако пока нет заказов на "дорого-богато", то не вижу никаких препятствий делать бюджетные заказы.
так как для активности и популярности форума мы даем площадку для других желающих совершенно разного уровня, то опять же нет никаких проблем в наличии более бюджетных заказов. если мы загружены более элитными заказами - снимем пометку "FD" и налетайте.
разносить (то есть дублировать) разделы заказов на ценовые сегменты не стоит. во-первых, заказчики заблудятся. во-вторых, понятие "дорого" сводится к личным ощущениям. и по факту наши цены пока не высоки.
конечно, для школьников и студентов, которые делают ролевые форумы на майбб, 6000р за заказ с индивидуальным артом и версткой с нуля - это дорого, а для профи - это копейки, такое за 10к+ делают.
сейчас мы на этапе "набивания себе цены". на этом этапе сидеть и ждать очереди из клиентов с нормальными бюджетами глупо. надо просто делать, хоть бесплатно. а когда будут клиенты, тогда уже выбирать тех, кто больше платит. при этом не забывая пустить сарафанное радио дешевыми или бесплатными заказами.
по конкурсам - у нас раньше был традиционный конкурс "Я - вебмастер!" To be continued...
проводили его ежегодно. обычно ко дню сисадмина.
включал в себя тесты, ликвидацию багов, практическую часть. кароч, крутотень. можно провести.
было бы побольше народу. а то конкурс гемморойный, я б за него отмутила традиционные призы в виде книжек и учебников по вебмастерингу. но если у нас будет как в "чувство цвета" участвовать три человека, то не стоит такого количества усилий по проведению (там же очень много надо подготовить для заданий) и финансовых вложений на призы.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.