Призрак написал(а):1. В целом конкурс должен быть ведь ПОСЛЕ празника, иначе откуда взяться фотографиям до. Это не вопрос, а уточнение момента.
ага, после - эт логично.
тока в этом же году с хеллоуином косяк: выпадает на ночь воскресенья. поэтому народа будет две кучки: те, которые отпразднуют заранее (29-31 октября), и те, кто отпразднуют опосля (с 5-8 ноября).
поэтому есть предложение открыть конкурс в хеллоуин и растянуть прием фотог с 1 по 14 ноября
чтоб все успели.
Призрак написал(а):2. Информацию о проведении такого конкурса можно выложить числа так 15, чтобы народ заранее знал, что их ждет..
ммм... здравая мысль.
(я б не подумала)
можно его оформить, а тему закрытой оставить до хеллоуина.
+ в объяву повесить, типа "будет такой-то конкурс, удачно вам отпраздновать, не забудте фотик"
Призрак написал(а):3. Разрешена ли графическая обработка по желанию фотограировавшегося?
давай уравняем в конкурсе фотошоперов и простых юзеров: разрешается незначительная. типа, прикрутить надпись "Даша, Маша и Вася поздравляют вас", или улучшить качество фото/закрасить прыщи, или какую-нить "хеллоуинскую" рамочку прикрутить можно, ну и обрезать фотку- не грех, если там пол-потолка заснято.
а вот совмещать все это + рисовать смерть с косой на заднем плане - не круто.
предлагаю запретить колоризации, добавлять на фото не присутствовавшее на ней (объекты, персонажей, декорации).
разрешить можно улучшение качества через ФШ, убирание дефектов внешности, помещение в рамочку, надписи.
Призрак написал(а):4. Можно только свои фотографии или фотографии друзей или же групповые фото?
а почему нельзя?
я предлагаю, что можно вообще любое фото выкладывать: хоть тыкву, которую делал, или как комнату украсил.
короче, любые фотки с нынешнего хеллоуина.
Призрак написал(а):5. Прошлогодние фотографии разрешены или нет?
ммм...
если проводить прием работ аж 2 недели, то времени будет по горло, чтоб нынешнего заснять....
но с другой стороны... мало ли, вдруг никто не сподобится.
а если прошлогодние разрешим, то меньше риска провалиться.
предлагаю так: разрешить, но настоятельно потребовать, чтоб предупреждали о том, что фотка старая (не этого года).
если наберем достаточное количество конкурсантов со свеженькими фото, то старые поставим в отдельную номинацию а-ля "помянем прошлое"
Призрак написал(а):6. И по какому принципу голосуем, по лучшему костюму или по больше выпитому по принципу: кто круче отметил?
если наберем дофигища фоток, то можно провести несколько голосований: "лучший атрибут", "лучший костюм", "лучшая вечеринка"
а если не очень много, то можно все в кучу.
кстати. есть вот предложение ограничить количество отсылаем фоток до 3-5 штук (не знаю, как лучше)
чтобы победителем не стал человек, который целую кипу пошлет и у разных людей своим разнообразием глаз зацепит.
думаю, даже лучше обозначить заранее, что голосование может проводится в таких-то номинациях. разрешено 1-2 фото для каждой из номинаций.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.