Обращаюсь за помощью, ибо к человеку ну просто не достучаться. На мои замечания и сообщения [кладут], ибо сил нет выразиться более корректно. Чувствую, этот холливар (мой и "плагиатчика") вскоре перерастет не то просто в дружелюбный обмен нецензурой-непотребщиной, не то в асечный троллинг, увы.
1. ссылка на форум-плагиат
http://masla.rolka.su/
2. что именно и у кого плагиатят
Ситуация такова: я сделала дизайн на заказ по тематике Марвел для вышеозначенного форума, и, не успели мне доплатить (рекламой), как переменяли половину графики (еще и криво переменяли... уже и качественных плагиатчиков нет : D), и взяли код. Выглядит... не очень. В структуре даже не меняли цвета style_cs.css (цвет ссылок, текста, меню навигации). Мне очень и очень неприятно. С заказчиком был первый разговор. Вроде бы, договорились - сий кошмар, прошу прощения, убирают, и я довольна (читайте: перестаю тихонько истерить в углу. для меня такие вещи - это принципиально - категорично). В общем, кажись, договорились, я сижу спокойная да радостная. Ага, разбежалась. Через несколько дней захожу на форум - без изменений. Я опять бунтую. Нет, ну как так?
Скрины-скрины:
Моя работа до изменения заказчиком > соответственно, эти самые изменения, из-за которых я потеряла немало нервных клеток, видны на форуме в первом пункте заявки.
О ситуации. Или мнение самого заказчика:
Для меня, подобные изменения... Значительны, как и плагиат. Общая ситуация... Строго говоря, это, наверняка, не совсем плагиат, а разновидность такой редкой наглости, когда человек думает, что может портить чужой труд. Наши позиции:
я: Мне крайне неприятно. Уберите, пожалуйста, ЭТО с форума.
заказчик: Вы о чем? Ваш копирайт стоит, мы всего лишь захотели изменить дизайн...
Знаете, мне копирайт-копирайтом, а неприятно до жути. Я не считаю подобные изменения корректными, правильными, вообще допустимыми, если это касается чужой работы.
В общем, как-то так. Ну, я, конечно, как всегда - в подробностях...
3. доказательства
На скринах все видно, в принципе. Могу в дополнение процитировать разговор с заказчиком о проблеме, дать скрины этого разговора.
🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить