Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #14
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #15
Зона свободного общения!
Общаемся, делимся мыслями, ноем, вопим от радости и прочее.
Предыдущая часть темы: Легальный флуд и глас вопиющего #14
Так что могу с ними, могу без них. И там, и там мне одинаково хорошо)
Ну, как я и писала, я как раз из тех людей, к кому Фортуна относится не очень, поэтому кубики не в радость ;D
Я просто плохо представляю, что должно получиться на выходе.
Ну, мне понравилось то, что вышло. Очень в духе фандома, для которого написана. Но есть большая проблема: очень сильно заточено на командную игру. При этом есть как переменные, напрямую зависящие от верности команде, так и многое зависит от внутреннего менеджмента. То есть мало того, что народу собраться надо, договориться и следить за постами друг друга если квест не в один эпизод идёт, так ещё и пространства для срача предостаточно ;D
Cherasy
Хрюкнул и покатился ржать
пространства для срача предостаточно ;D
Как будто его мало в других ситуациях...
и следить за постами друг друга
В подобных квестах важно не перемудрить. В том плане, что нужно подавать подсказки под понимание игроков (даже не персонажей). Я сталкивался с ситуациями, когда подсказка очевидна прямыми буквами, но эту информацию мой персонаж не воспринимает от слова "вообще". Оно у него слепая зона. Или когда подсказка подавалась так литературно, что не понятно: оно подсказка или фигура речи мастера. Потом, когда разбирали квест на факт профуканных подсказок, мне открыли карты, а я смотрю в них и вообще не отдупляюсь из серии "и как я должен был это догадаться". Там была сцена с миганием-мерцанием света, но оно могло быть вызвано естественными причинами - проблемой с проводкой, благо здание такое аварийное. А оно оказалось сложной хитрой многоходовочкой. Хоть и не азбукой Морзе.
Как будто его мало в других ситуациях...
Вот именно х)
В подобных квестах важно не перемудрить.
Ну, это было для Башни Бога, там квесты в духе каких-то странных командных игр, поэтому с подсказками проблем нет ;D
Ненамного мудрённее то, что делаю я сейчас но люди почему-то думают что я стравливаю между собой игроков, хотя у меня ПвЕ-ориентированные квесты. Там действительно надо будет искать подсказки. Постараюсь быть настолько прямолинейной, насколько можно сохранить интригу xD
Не люблю механику как игрок потому что еще ни разу ничего она мне не давала, как и условно активный мастеринг, кроме перегруза бесполезной информацией и эпизодов типа "вариски соситесь". Потому не вижу нужды даже пытаться вникнуть. Какой смысл если я открою красивую игру, ткну кнопку и буду делать пиу-пиу без предварительного написания анкет, прикидывания сюжета, изучения истории мира.
Тут уже просто разница восприятия. Если играть на ролевой ради эскапизма, то без разницы, есть ли механика или нет - это лишь ещё одно развлечение в твоей игре, иногда помощник для понимания рамок персонажа. Если играть просто отдыха ради, какого-то общения, то тут и ролевая не нужна, просто игра компьютерная или мобильная подойдёт, имхо.
Тут уже просто разница восприятия. Если играть на ролевой ради эскапизма, то без разницы, есть ли механика или нет - это лишь ещё одно развлечение в твоей игре, иногда помощник для понимания рамок персонажа. Если играть просто отдыха ради, какого-то общения, то тут и ролевая не нужна, просто игра компьютерная или мобильная подойдёт, имхо.
Только если она будет где-то. Пусть даже в кармане админа. Есть многие вещи, которые игрокам знать совсем не нужно.
Как человек, который создавал свою механику и таблицы с абилками, и кубики с вероятностью, сосем не верю в это. Может быть дело как раз в том, что всегда для всех должен был делать я, а мне никто. Даже играя у себя мастерил себе. Это истощает конечно чудовищно. Иногда просто хочется чтобы кто-то пришел в трусах поверх штанов, сунул в нос готовый дизайн просто так, поводил по подвалам с монстрами, или хотя бы аватар сделал.
Даже играя у себя мастерил себе.
Поэтому у меня не будет персонажа ;D
А что можно сделать для ролевого сообщества такого, для чего может понадобиться целый сервер? Генератор персонажей, событий?
А что можно сделать для ролевого сообщества такого, для чего может понадобиться целый сервер? Генератор персонажей, событий?
Интерактивная хронологическая карта?
Интерактивная хронологическая карта?
Чево
Что это вообще такое?)
nanonarkoman
Ну интерактивная карта, в которой можно двигать ползунок времени и смотреть, в какое время где находится персонаж)
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Легальный флуд и глас вопиющего #15