faiko
начнем с рекламы.
так-с...
вопрос 1
какую рекламу упразднять, а какую оставлять.
я бы предложила наоборот. "ваши форумы" оставить, а обмен рекламой убрать.
рекламообмен требует больше всякой фигни, типа проверки на взаимность. меня лично он БЕСИТ.
- там он пост из десяти по всем правилам находится
- многие считают, что вообще если они хоть один раз запостили нашу рекламу, то терь могут пожизненно постить свою
- огромное количество рекламы не вписывается в ограничения
- сейчас на майбб огромное количество арт-форумов и ролевых, которые для вступления в ряды требуют запостить невзаимный пост, а наши "милые" пользователи с радостью делают это у нас.
"ваши форумы" на данный момент сделан по образу и подобию майбб-шного каталога. да. там много фигни, но даже если тема оформлена не правильно - это помеха автору форума, а не нам.
можно как на майбб раз в три месяца удалять те темы, где нет постов за все это время.
можно из каталога при наличии человека, который этим занимался бы слепить из него что-то стоящее: поощрять интересные темы призовыми баллами, оценивать участников каталогов фирменно. что было бы рекомендацией, разбить каталог по тематикам и т.п.
нужны тока руки-мозг. думаю. на такое дело рано или поздно найдутся.
партнерство думала-думала убрать... но как бы жааалко.
с одной стороны, мороки больше, чем пользы.
с другой, среди партнеров есть такие форумы, на которые жалко забивать. партнерские программы однозначно будут.
просто предлагаю их сделать не в формате майбб.
если раньше мы первые завели раздел "элитная реклама", где предлагали обмениваться рекламными темами, то теперь такая партнерка запущена и повсеместна. надо делать такие программы, которые будут заметны пользователям.
вопрос 2
рекламные места за ПБ
ну... по ценам, ты слишком щедрая.
например, баннер вверху мы продаем ровно за ту цену, за которую мы отключаем верхний баннер mybb - 210р. 400 призовых баллов - эт не эквивалент.
ну, и есть идея пока не трогать места рекламы за деньги, а добавить их попозже. как сладкие "плюшки"
соответственно, предлагаю следующее:
рекламный пост в общей теме, размещение пожизненно - 50ПБ
баннер 88*31 после первого поста, срок 2 недели - 100ПБ
баннер 88*31 после первого поста, срок 1 месяц - 150ПБ
баннер 468*60 над списком тем раздела(раздел - на выбор), срок 1 месяц - 120ПБ
баннер на странице forumd.ru/pages/banneri, размещение пожизненно (пока форум активен)
88*31 - 50ПБ
120*60 - 100ПБ
468*60 - 200 ПБ
можно придумать еще какие-нить рекламные места, которые еще нигде не продавались.
важный вопрос 3
нужно определить структуру.
категорию "Партнерство и обмен рекламой" переименуем в "Партнерство и реклама"
в ней будут форумы пока что:
- Партнерские программы
- Наши партнеры
- Ваши форумы
через некоторое время я спишусь со всеми партнерами по вопросу изменения текущих правил партнерки и рекламные темы партнеров перетекут в раздел "ваши форумы"
раздел "реклама" нафиг
темы "наша реклама", "наш баннер" надо перенести сюда
темы "ваша реклама", "баннерообмен" надо в архив устаревших тем
тему "платная реклама", "реклама победителей конкурсов" в раздел "бонусы"
вот с чем нужно определиться - так это с тем, где размещать магазин, а где саму рекламу.
очевидно, что магазин рекламы должен быть там же, где и остальные.
есть две общих рекламных темы "реклама победителей конкурсов" и "реклама за призовые баллы".
может, их актуально сунуть выделенными темами в раздел "ваши форумы"?
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.