nanonarkoman написал(а):что это чудо мне палец откусит)
откусить - не откусит, но прокусить огого может.
в возрасте 2-4 лет у них пубертат и могут начать под гармонами себя неадекватно вести. в остальное время они отлично социализируются, не кусаются, выбирают себе "пару" в семье на всю жизнь.
однако от ревности могут тяпнуть или тебя или человека, к которому ревнуют. но это уже не безпричинные покусы, так что, надо прост обстановку создать, что "Кеша" самый главный и любимый - тогда проблем не будет.
nanonarkoman написал(а):И можно по наследству спихну- ой, передать.
а вот это может не проканать. очень сильно привязываются к хозяину - они его считают своей парой. могут загрустить, общипать себя, а потом и прокусить себе вены от нервоза. но, конечно, сильно и от новых хозяев зависит, и от характера птицы, порой - всё проходит нормально, а порой - скучают по умершим хозяевам так, что ничто не помогает.
кароч, тут обратная проблема - такие попугаи имеют все шансы хозяина пережить. так что, наследников желательно готовить принять попугая, чтоб не совсем к чужим попал, а в знакомую "стаю".
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.