ForumDesign TechSupport - Дизайн для форумов и техническая поддержка

Объявление

Акция! Дизайн «MyBB Technical Support»

Дизайн для форума MyBB в тематике компьютерных сообществ или технической поддержки
Стоимость при покупке эксклюзивно: 2000р 1200р
Скидка 40%. В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Дизайн «Warlords of Draenor»

Детализированный rpg-дизайн для MyBB форума гильдии «Warlords of Draenor»
Стоимость при покупке эксклюзивно: 6300р
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна под ваш проект.

Подробнее

Светлый дизайн в фентези стиле с аниме-графикой

Макет для светлого дизайна в фентези стиле с аниме-графикой.
Стоимость: 2600р*
Дизайн продается эксклюзивно (в одни руки).

Подробнее

Дизайн для MyBB форума гильдии WoW Exodar

Детализированный rpg-дизайн для mybb форума гильдии в тематике Экзодара.
Стоимость: 2150р*
В стоимость входит настройка и корректировка дизайна.

Подробнее

Поддержать проект

Если у вас есть желание помочь нам сделать наш проект лучше:
Фонд форумаРеклама на сайте
Стать модераторомОтзывыДонат

Предложения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ForumDesign TechSupport - Дизайн для форумов и техническая поддержка » Форумные ролевые игры » Опрос: Нужны ли игрокам ролевых длиннющие анкеты?


Опрос: Нужны ли игрокам ролевых длиннющие анкеты?

Сообщений 11 страница 20 из 77

Опрос

Вы читаете анкеты других игроков?
да, всегда и полностью

21% - 16
нет, никогда

4% - 3
по мере необходимости и полностью

28% - 21
по мере необходимости и не полностью

45% - 33
Голосов: 73

1

При регистрации на ролевых, админы заставляют игроков писать тонну подробностей или воды на стопятьсод строк. Часто звучат слова типа "это не для нас, это для того, чтоб другие игроки знали, с кем играют".
А теперь блиц-опрос! Читаете ли вы, игроки, все эти стопятьсод строк анкеты товарища? Вам вообще все эти подробности нужны и позарез?

0

11

Физ написал(а):

пожелания для игры

Кстати, любопытный пункт. Это для мастеров, чтоб удобнее было для игрока сюжет строить?

Физ написал(а):

вопрос про правила, там не ключ указывать, а просто ответить читали или нет

А эффективно это? Мне всегда казалось, что тут как с принятием лицензионных соглашений =)

Физ, а у вас (кстати, может на "ты"?) игра уже открылась?

0

12

Я думаю длинные анкеты это не плохо, когда все написано интересно, логично и по делу. Если это важный для сюжета персонаж или для канона мира, длинную и детальную биографию иногда сложно избежать. 

Наша биография делает нас теми людьми, которыми мы являемся, формирует наш характер, взгляды на жизнь и многое другое. Это самый важный пункт в заполнении анкеты. Хороший персонаж это продуманный персонаж. Я считаю, что по настоящему любящий ролевые игрок будет писать своего персонажа, серьезно задумываясь над всеми пунктами. О тех, кто любит поиграть неделю или месяц не особо интересным персонажем, а потом бежит на другой форум делать то же самое, говорить не буду.

Для меня создание персонажа для игры то же самое что и написание персонажа для книги, которую я хочу сделать интересной и насыщенной, а без продуманных персонажей это не получится.
Я всегда читаю интересные и логично написанные анкеты и во время игры стараюсь использовать полученную из анкеты информацию, чтоб найти интересный подход к персонажу.  http://uploads.ru/i/K/Z/U/KZUwI.gif

+3

13

Mmorel написал(а):

Кстати, любопытный пункт. Это для мастеров, чтоб удобнее было для игрока сюжет строить?

Да, это для мастеров и нет, это не для сюжета) Точнее частично) Мне этот пункт нужен не для того, чтобы сюжет придумать, он сам придумывается когда я анкету читаю, а для того, чтобы знать какими именно методами и на что лучше упор делать. А еще бывают ситуации, когда мое видение персонажа отличается от авторского. Я бы такого персонажа на великие подвиги послала, а автору интриги подавай. К тому же, выслушать мнение игрока на его счет не будет лишним)

Альрек написал(а):

А эффективно это? Мне всегда казалось, что тут как с принятием лицензионных соглашений =)

Так оно и есть) Я оставляю правила на совесть игроков. В конце концов это в их же интересах)У меня в правилах есть пункт, где говориться о том, что персонаж, выведенный из игры мастером, становится каноном мира и может быть передан другому игроку. Если игрок в пункте анкеты пишет, что да, он прочел, но потом претензий к администрации быть не должно. Это их вина,ч то правила они не читают. Если же нет, то как в случае с лицензионным соглашением, дальнейшие действия не возможно. У игрока может быть идеальная анкета, но если правила он не читал, то принять его нельзя.

Альрек написал(а):

Физ, а у вас (кстати, может на "ты"?) игра уже открылась?

Конечно, можно на "ты"=) Нет и я не думаю, что это произойдет в скором времени. Сейчас реал немного грузит + мне нужно возродить одну ролку по колледжу, но я никак не могу довести ее до того состояния, когда скажу "да, это то, что надо". Старый вариант игры был слишком простым, то есть обычная школа, а я хочу разнообразить ее и сделать игру в игре.

Mmorel, Green Dog, полностью разделяю ваше мнение)

0

14

Немного оффтопа

Физ написал(а):

Так оно и есть) Я оставляю правила на совесть игроков

Я кстати вообще про правила не спрашиваю, регистрация и подача заявки на игру автоматически означает прочтение и принятие правил, во всяком случае для меня это так. Никто ж не заставляет играть там, где правила не устраивают.))

А ещё вопрос по сабжу, т.е. по анкетам. Как кто относится к "сокращённому" или "упрощённому" приёму? так называемые акции, но вопрос не по ним, а по краткому шаблону анкеты, как его можно "упростить" чтобы необходимая информация всё же была указана.
Спрашиваю, потому что ввёл упрощёнку, но не знаю насколько актуально составлен краткий шаблон, хотелось бы послушать мнения.

0

15

Green Dog
Зависит от мира и персонажей. Если игра по фэндому и персонажи нужны канонические, тогда ваш вариант самый оптимальный. В принципе по ответам на данные вопросы можно понять знает ли игрок персонажа. В авторском мире я планирую расписать шаблон, оставив на усмотрение игрока детали. Чтобы понять понимает ли игрок персонажа или нет, я буду вместо поста давать мини-сыгровку до 5 постов.

0

16

Green Dog
Самым оптимальным сокращением является "Внешность", можно сократить до основных признаков и обычного фото. Так как остальные пункты очень и очень важны, и сокращать их это не правильно.

-1

17

Inkto написал(а):

Самым оптимальным сокращением является "Внешность", можно сократить до основных признаков и обычного фото. Так как остальные пункты очень и очень важны, и сокращать их это не правильно.

Мне например, на "внешность" глубоко наплевать, на сюжет она не влияет, а как я буду вести персонажа, о котором знаю только, как он выглядит?

0

18

Физ написал(а):

Чтобы понять понимает ли игрок персонажа или нет, я буду вместо поста давать мини-сыгровку до 5 постов.

Боюсь, что мини-сыгровку каждому мы с напарником-ГМом не потянем просто... и так несколько эпизодов вести, так что я просто даю пост, опираясь на биографию, хотя сыгровка очень даже хороший выход... Но не всегда есть возможность...

0

19

Green Dog
характера и поведения в игре мало для этого?

0

20

На этот вопрос каждый, я думаю, ответит по-своему. Кто-то терпеть не может анкеты на десять страниц ворда, а кто-то не любит маленькие. Есть люди, которым нужна малая толика воды, другие обходятся без неё, а третьи чуть ли не ведро воды льют.
Я считаю, что анкета нужна не только администрации, которая должна понять, какого игрока она принимает, но и ему самому. Не сколько для того, чтобы понять и продумать персонажа, а, сколько для других. Продумать и понять персонажа можно, держа это в своей голове или в обычной тетради. В первую для того, чтобы другие игроки внезапно не назвали рыжим брюнетом или не посчитали развратника монахом.  И также для того, чтобы они имели хоть какое-то представление о том, с кем их персонаж тусуется и как они могут на него повлиять.
Ничего не имею против, когда анкета расписана не только подробно, но и интересно. Правда порой играла с людьми, у которых анкеты были шикарные, но игра оставляла желать лучшего. Я мало знаю людей, которые полностью раскрывает персонажа в анкете. Всегда остается что сказать, чем дополнить, но… Кто-то забывает, кто-то не видит смысла писать это в анкете и делать её на триста страниц ворда девятым шрифтом, а кому-то банально лень это расписывать.
К слову, я читаю анкеты выборочно, с кем играю и с кем персонаж выясняет отношение. На все анкеты банально не хватает времени и желание.
У самой длина анкеты зависит от персонажа. Внешность девушек расписываю почему-то то более подробно, чем парней (наверно, от того, что последними редко играю). Размер биографии зависит от возраста перса. Понятно, что у девятнадцатилетней девчонки анкета будет намного короче, чем у двухсотлетнего лича. Содержание био, с моей точки зрения, должно зависеть от характера. Ну не бывает так, что тихоня и ботаник в школе, который был ниже травы, тише воды, был самым популярным парнем в школе. Разве что когда приходило время экзаменов и контрольных.
Упрощенный прием нужен канонам. Не стоит заставлять игроков, которые берут Гарри Поттеров, Ведьмака, Лиину Инверс и прочих известных личностей, заставлять писать био, характер и внешность. Я думаю, что любой человек сможет отличить Пушкина от Толстого. Достаточно будет пробного поста.
Если упрощенный прием касается неканонов, то мне это кажется лишней плюшкой игрокам.  Мне намного интереснее отыгрывать персонажа, которого я полностью продумала, написав в обычной анкете все самое нужно. А когда дело касается упрощенной до трех пунктов анкеты, то сразу пропадает интерес. И к слову, внешность, для меня расписывается легко, в отличие от биографии.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » ForumDesign TechSupport - Дизайн для форумов и техническая поддержка » Форумные ролевые игры » Опрос: Нужны ли игрокам ролевых длиннющие анкеты?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC