🎧 Подкаст «НЕТЕРОЛЕВЫЕ»
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ).
Telegram Обсудить
ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Модераторская (часть 5) - обсуждение рабочих вопросов
Eri
там подборки русских каллиграфических, техно-шрифтов, хеоуинских а-ля кровища и разных отдельных шрифтов полезных и не очень (иногда они попадались просто потому что заказчик именно их просил)
[file=57310-1354848293][/file]
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.
Герд, а клипарт с огнем мне куда совать?
Valkiria
создать тему "Огонь" 
ваще когда теги заработают, у меня будет важное спец-задание сделать что-то типа такой вот тематической навигации: http://lenagold.ru/fon/clipart/alf.html
если посмотришь какой-нить раздел, например - http://lenagold.ru/fon/clipart/k/kanc.html, увидишь под каждой картинкой много тегов. Вот надо и наши картинки будет поразглядывать и подписать к ним более подробные "дробления"
хотя может, лучше не тегами, а просто ссылками на посты? ибо в одной теме может встретиться сразу куча всяких разных штук. взять тотже новогодний клипарт
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
— Иди на**й.
Герда
Так ведь и в одном посте может встретиться много разного. Их надо как-то раздробить. Может, действительно по тегам? Не представляю как это будет выглядеть ссылками, если есть например пост, где клипарт собран в кучу и назван "Разное". 
Valkiria
наверное, стоит создать опрос-обсуждение на эту тему. может, у кого-то будут идеи, как разрешить этот вопрос.
ибо такого вот эффекта, как на приведенном в пример сайте, мы сможем добиться только если мы каждую картинку будем выкладывать отдельно (а это с ума сойти можно)
можно делать навигацию только по темам. но тогда картинки в разных темах должны повторяться ведь, например, картинку, где птичка сидит на веточке с цветами, можно отнести и к теме "птицы", и к теме "цветы", и к теме "виньетки". но в таком случае мы задолбаемся каждую картинку дублировать по всем тематикам.
можно сделать навигацию со ссылками на конкретные посты. например:
Птицы
- ссылка1
- ссылка2
- ссылка3
тогда нужно будет просто ссылку на пост распихать сразу во все узкие категории навигации по клипарту. но тогда задолбаются пользователи, искали птичку, а их выбросило в тему с цветами и вот ищи вреди этих картинок ту, где рядом с цветочками будет птичка. а во-вторых, не понятно, что писать вместо "ссылка№"
Короче, пока у нас каталог только начинает "жиреть" и надо как-то прикинуть, как было бы удобнее его составлять и какую навигацию в нем организовать. В качестве примера у нас есть каталог стилей и каталог скриптов, но клипарт - это другое дело, которое ставит нас в тупик.
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Герда
ибо такого вот эффекта, как на приведенном в пример сайте, мы сможем добиться только если мы каждую картинку будем выкладывать отдельно (а это с ума сойти можно)
Нда, было бы, конечно, здорово, но реально задолбаемся...
Хотя, это пока единственный способ неудобный только для нас, а не для пользователей.
Ладно, я сейчас немного не соображаю. Подумаю немножко, завтра может быть и найдем какой-нибудь способ, удобный для всех 
Valkiria
я тож туго думаю
вот что одназначно могу предложить логичного - это делать отдельно навигацию по картиночному клипарту и отдельно по PSD-исходникам
а может ваще растащить их на разные разделы. ибо по PSD-шкам можно и просто в виде ссылок на темы навигацию представить - их самих мало и разнообразием они не отличаются.
а вот клипарт... там и черт ногу сломит 
Герду как-то спросили:
— Иди на**й.
Герда
С PSD будет легче - его намного меньше, да и в народе он используется пореже.
Посмотрим пока на мнение пользователей, а потом может и альтернативный вариант наваяем. 
Герда
Valkiria
как по мне, наличие этого клипарта на фд вообще сомнительно,
для поиска всяких картинок удобней использовать тот же ленаголд
может стоит сделать упор на какие то конкретные клипарты?
например там иконки, таблички, уже готовые элементы которые можно юзать в дизайне?
хотя конечно, для SEO будет круче, наличие разных тегов под картинками да? да?
Вы здесь » ForumD.ru - Дизайн, графика, скрипты, техническая поддержка для форумов и сайтов » Архив устаревших тем » Модераторская (часть 5) - обсуждение рабочих вопросов