Rhisenn
1. Дизайн и стиль
В целом очень хороший дизайн, выдержанный в приятных для глаза тонах. Расхождение в тематике форума и стиле нет, как только заходишь на ролевую сразу понимаешь, о чем пойдет речь. Текст вполне читабельный, ничто не раздражает глаз и нервы. Однако, есть несколько небольших недочетов, которые хотелось бы исправить:
- Слишком тяжелая шапка и нижняя картинка, лично у меня они грузились долго.
- Слишком длинное/большое объявление, его можно было бы сократить за счет скрытия баннеров партнеров под кнопку или, например, вынесения баннеров каталогов вниз форума/на отдельную страницу.
- Немного смущает много пустого места вот здесь:

- Ссылки "Новые сообщения" и "Темы без ответов" плохо видно, из-за картинки, которая находится за ними.
- И, наконец, последнее: вот эти баннеры отсюда лучше вообще убрать или, хотя бы сделать первый баннер того же размера, что и остальные, ну, на худой конец, спрятать их там под кнопку.

Моя оценка 9 из 10
2. Удобство навигации
Навигация по форуму весьма удобная, несомненный плюс - присутствие основных ссылок, для тех, кто собирается зарегистрироваться.
Еще очень хорошо, что для аккаунта рекламы есть специальный вход и ограничение по темам - не нужно рыскать по всему форуму, чтобы найти темы с рекламой.
10 из 10
3. Работа администрации
Активная, не заметила ни одного вопроса, на который бы администрация не ответила. Общение с пользователями корректное, в речи не проскальзывает грубость или хамское отношение. Вся работа делается вовремя. Правда, бросилось в глаза несомненное присутствие речевых ошибок в речи некоторых администраторов, но это, если уж совсем докапываться. В общем, оценка 10 из 10.
4. Литературное наполнение
Прочитанный сюжет оставляет впечатление, что это не сюжет вовсе, а краткая сводка того, что УЖЕ произошло. Если ваш сюжет это то, что вы только собираетесь отыгрывать, то у меня возникает вопрос, а что же делать персонажам, если их действия уже описаны в сюжете, что нового им туда приплести? Если же это, так сказать, пролог, то никаких вопросов. Явное присутствие речевых и пунктуационных ошибок в мат части. Положительный момент - присутствие FAQ, отвечающего на вопросы, которые могут возникнуть в ходе написания анкеты или ознакомления с миром игры. В целом информация по миру прописана достаточно ясно и полно.
Оценка 9 из 10
5. Игровая активность
Трудно что-либо сказать, ибо назвать игру очень активной нельзя, а назвать - еле продвигающейся, значит соврать. Отыгрыш основной сюжетной линии идет без перерывов, игрокам не приходиться ждать ответа собеседника неделями, самый большой промежуток между двумя постами 1-2 дня.
Посещаемость проекта средняя, активность в не игровой зоне низкая (не считая зоны флуда, где активность весьма высока).
Моя оценка: 7 из 10.
Итого мы имеем: 45 баллов из 50.
Ролевая игра весьма хорошая, есть все шансы на то, чтобы стать замечательной. Желаю вам процветания.
Отредактировано Danessa (15.03.12 12:44)