Nikodima написал(а):единственное что, тогда разве толпы не повалят в модеры?
пусть валят. работа всем найдется.
дело в том что быть модератором с синим ником и зарабатывать очки - разные вещи.
очки должны начисляться за сделанный заказ, а не за попытку ее сделать.
или на примере контента - авторский урок фотошопа крут, урок со своими скринами и своими дополнениями к нему тоже неплох, а просто копипаста из инета - это копейки, хотя тоже стоит очков.
Nikodima написал(а):и если будут фирменны ручкокружки, можно было бы и пользователям продаваь за деньгу небольшую, так и фонд пополнится
это дело не простое. надо подготовиться, справки навести.
лучше вообще найти в качестве спонсора - интернет-магазин такой байды. мы можем их рекламу размещать и предлагать юзерам покупать у них через нас кружки и майки фирменные, а они бы нам на скидку раскошелились и дарили раз в один-два месяц бесплатно одну штуку.
Nikodima написал(а):типа "В этом месяце у вас есть возможность купить кружку в наличие 3 шт"
хотя тогда тоже есть вариант, что многие начнут ванйить, что опять фд занялся раскруткой себя и бе-бе-бе
лишь бы не вайнили, что Герда теперь занимается только платными заказами. а то Frimen - мастер такие слухи мастерить.
Nikodima написал(а):и еще такой вопрос, будет ли эта система награждений учитывать задержки? регулярность выполнения заказов., помошь в других темах/с другими заказами?
очки должны начисляться за факт выполненной работы. сделал - получи стока-то очков.
что точно не прокатит - это ходить за модераторами и выявлять, что они делают. мы пробовали одного человека на это дело назначить - не получилось, мы пробовали все вместе это вычислять - не получалось.
просто бывают времена, что нет на это времени. а когда нет времени, набухает такой снежный ком, который хрен пойми как потом посчитать.
есть идея открыть тему - пусть модеры сами пишут: я выполнил заказ - ссылка на сообщение, я сделал статью - ссылка на тему.
вот только я не знаю, будут ли модеры сами отчитываться о работе. кто-то может быть "скромняшкой", а кто-то посмотрит на список текущих бонусов и забьет на накопление очков.
Основная проблема - это оценить контент.
а еще надо описать всю эту систему и разместить ее в понятном виде.
еще что хорошего можно из этого сделать. я буду составлять список дел, которыми занимаюсь, а модеры могут их у меня по желанию на себя взять и за это получить еще очков. можно даже составлять тру-мега прайслист заданий, начиная от написания статей, которых не хватает форуму, вплоть до проведение конкурса или оформление чего-либо. пиар можно тупо упаковать в этот прайслист. с ним справится любой.
короче, можно будет благодаря такой системе поощрений можно вместе ковырять фд, распределяя задачи, а не отсиживаться на своей узкопрофильной должности.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.