Коша-сан написал(а):я предлагаю разбить этот раздел на 2:
1) Реклама ролевых игр. Поиск игроков, ролей, администраторов и все прочего, а также каталог ролевых игр и рекламные темы для ролевых из каталога.
2) Помощь в разработке, раскрутке и администрировании ролевых игр. Здесь будут все статьи, опросы и обсуждения.
Дело в том, что большинство ролевиков используют любую возможность для рекламы, именно она их интересует в первую очередь. А уж потом можно и поговорить. Да и неплохо было бы отделить обсуждения статей от утилитарных тем, вроде поиска. Будет солиднее и аккуратнее.
отличные идеи.
итого предлагаю замутить два раздела в категории "Ролевые игры":
- Поддержка ролевых игр (информативный раздел со статьями)
- Дискуссионная (раздел обсуждений и взаимопомощи)*
* над названием можно еще подумать, как тока придумаем что-нить - добавлю раздельчик.
на тему рекламного раздела, соглашусь, что это важно, нужно и полезно, тем более не затратно. Только не хочется обижать всяческие информативные форумы и форумы помощи, поэтому предлагаю замутить каталог сразу для всех.
за открытие рекламной темы в нем ничего требовать не будем, чтобы было более привлекательно для публики.
Вот только интересно, как бы этот каталог начать оформлять, форумов же куча всяких разных и открывать сразу много пустых разделов - как-то не айс.
Есть идея открыть общий форум для всех желающих рекламиться, а уже после появления хотя бы десятка форумов схожей тематики выносить их отдельно. Если есть другие идеи воплощения - делись.
и еще интересно, каков будет процесс создания тем? для меньшего количества геммороя, будет правильно дать свободу пользователям делать это самостоятельно, однако появится куча непойми-как оформленных тем, поэтому надо бы придумать правила оформления рекламы.
Коша-сан написал(а):Кроме того, хотелось бы отдельную тему для критики и оценки ролевых форумов. Я знаю, что уже есть тема для критики, но там больше критика дизайна, а ролевой форум - это и сюжет, и работа администрации, и навигация, и отпостовка, и многое-многое другое.
в разделе seo тема критики в идее должна быть тоже посвящена форуму в целом, но так получается, что речь почему-то о дизайне идет.
а на тему ролевой критики - соглашусь, что это отдельный вопрос. полностью одобряю создание такой темы.
Коша-сан написал(а):Главным отличием такой темы от аналогичных на других форумах я предлагаю сделать раздачу конкретных советов по улучшению ситуации и выставление оценок по 10-балльной системе за каждый оценивающийся пункт.
Это даст возможность хорошим форумам ссылаться в своей рекламе на ФД примерно таким образом: оценка форума по версии ФД - 9.68 баллов.
Вау! вот это - вообще мега-мысль!
Коша-сан написал(а):Кроме того, со временем это даст возможность проводить конкурсы и выбирать лучшие из принесенных на критику или из каталога, о котором я писала сообщением выше.
можно к значимым датам выделять рекламные места для призеров каталога и устраивать какой-нибудь подсчет оценок и дополнительные конкурсы для лидеров по оценкам.
Lisae написал(а):Я не советую пользоваться каталогами. Такая реклама практически не приносит пользы - максимум 1-2 участника в месяц. Тем более все, кто видит, что кто-то порекламил, обязательно пытаются повысить место темы.
смотря ЧТО рекламировать. сырые форумы никто не посетит, да и реклама должна быть не просто картинка + надпись "кликабельно", а грамотный текст с достоинствами форума, отличающего его от конкурентов. Мне лично реклама на зеропаркинг и реклама на майбб за первые два дня принесла около 80 зарегистрированных пользователей. да и до сих пор в отчете статистики видно, что много переходов осуществляется с этих страниц.
поэтому существование каталога в совокупности с системами критики и оценки форумов даст ролевикам возможность, не просто завести бесполезную страницу, но и поучиться рекламироваться.
- Подпись автора
Герду как-то спросили:
— Вот вы писали, что "Среди разработчиков - я разработчица, среди дизайнеров - я веб-дизайнер." А кто вы среди ролевиков?
Герда не растерялась и ответила:
— Иди на**й.