#p204333,Automation Baby написал(а):А... А поделитесь опытом, пожалуйста, опытом принятия того что пишешь меньше чем соигрок. Как вы решили и приняли этот факт?
Ну, просто решил. А потом принял)
На самом деле есть определенные критерии по которым я вынес это решение.
Много это не значит хорошо. Люди не оценивают, например, книги по их объёму. Если, конечно, их цель не ударить кого-то по голове - тут действительно объём решающий фактор. А так... Вопрос интереса. А тут ещё и формат совсем другой. Как писала @magia в одной из статей (возможно это был перевод - не помню) посты похожи на игру в мяч, который игроки перекидывают друг-другу. А если один из игроков будет долго жонглировать и делать фишки с мячом, никому его не передавая - то кому это понравится? А я, к тому же, не очень то умею эти фишки делать. То есть я считаю что не так хорошо пишу, чтобы людям было интересно читать много моего текста.
Второй критерий это время. На меньший пост уходит меньше времени - это логично. И лучше написать маленький пост и передать ход, чем пытаться выудить из себя еще один абзац. Тем более абзац этот может быть неинтересен. В первую очередь мне. А если он не нужен даже мне - то зачем он остальным? Короткими постами история движется быстрее.
Тут ещё надо сказать, что я не считаю большие посты злом. Я не закрываю в ужасе эпизод, когда вижу большой текст от игрока и сам, хоть и не так часто, но бывает что пишу много. Просто нет желания возводить это в привычку, а уж тем более в обязанность. Есть люди, которые любят большие посты - наверное я таким, как игрок, не подойду. Ну и ладно. Есть много тех, кому всё равно на объем. Их даже больше чем кажется.
Ну и напоследок совсем уж субъективно (оно и до этого такое, тут просто совсем частность) - порой достаточно первому написать короткий пост, чтобы выяснить: а второму длинный тоже не нужен. Я всегда вспоминаю ролевую про город Ехо, где писали и по три строчки и по пять, кто-то описывал что-то огромное, а потом опять три строки - и никого не парило количество символов. Все просто веселились и участвовали в истории. Вывод из всего этого я могу сделать только один: я просто решил не парится и принял тот факт, что когда ты не ограничен рамками обязательного количества символов, то ты и пишешь с кайфом. И не важно сколько.