небольшое лирическое отступление
Sleeping Lizard действительно оказалась права в отношении ностальгии, потому-что фраза "мир ветров ею насквозь пропитан" имеет логическое обоснование.
На заре форума, когда все играли однострочными предложениями, а пост даже в тысячу знаков был редкостью, игроки тащили в анкеты всё - персонажей из devil may cry, хельсинга, днд и прочих игровых вселенных. Можно сказать, что в то время мы были своего рода "кроссом", но всё изменилось, когда ...
нет, не то
Всё изменилось, когда игроки начали топить за свой, уникальный сеттинг.
И вот тут начались проблемы, потому что никто не знал, как правильно ... писать матчасть. Все эти религии, города, континенты и прочее, чтобы всё это выглядело ровно и сливалось в общую картину, и нигде ничего не вылезало.
Потому что изначально в мире ветров не было даже сюжета. Всё что было, это - есть три страны, две из них воюет между собой, третья их мирит, ну, вы поняли.
Напомню, что игра была локационной, потому что всем было по-приколу бегать туда сюда и завоёвывать города. И это никого не напрягало, потому что спидпостинг процветал и пройти какой-нибудь квест за полтора дня, упоровшись в 5-6 страниц свободного времени, вообще проблем не составляло.
Проблемы возникали тогда, когда игроки начинали кричать "я тебя убил, нет я тебя убил", но, это уже другое.
Напомню, на дворе стоял 2008 год и это сейчас все умные и знают как надо. Тогда никто ничего не знал и форумное движение в рамках рунета только-только обретало форму.
Так вот, о чём это я.
Если присмотреться внимательно, то в мире ветров можно увидеть целую тележку отсылок на любимые игры и телешоу, все идеи доработаны и принесены игроками: Тамриэль, Магия (та что the Gathering), Аватар (который Аанг - а потом и Пандорра), Герои Меча и Магии, Звёздные Войны, Носгот (а что это такое?!), Мортал Комбат, Фаэрун, Плейнскейп, Звёздные Врата и многое-многое другое.
И вот из этой всей сборной солянки нам и предстояло собрать то, что будет жить долго и счастливо.
- Подпись автора
Трижды изречённое становится истиной.
🎨 Нейроарты в телеграм
🎙 Ролевые дискуссии на FD
🧱 Положить кирпич