https://forumupload.ru/uploads/001b/f3/a1/2/895102.jpg

Сны Бостона
Городское фентези | CtD | WoD

NC18; Эпизодическая система; Смешанный мастеринг

Ролевые игры часто воспринимаются как отдушина от постылой действительности. Сказочные миры позволяют нам расслабиться и побыть теми, кто мы есть и/или теми, кем мы хотим быть. Эта игра - совершенно не такая, поскольку происходит в сеттинге под названием Мир Тьмы. В то же время эта игра - именно такая, и именно про это, поскольку основана на линейке "Подменыши: Грёза".
Лэт ми эксплейн.
Мир Тьмы - это старый-недобрый наш мир образца нулевых. Но он... не то чтобы злой брат-близнец нашего мира, скорее - циничный, пропитый и обородевший брат-близнец нашего мира. Здесь всё на октаву ниже: копы продажнее, хулиганы злее, надежды меньше, деревья ниже, трава тусклее, а о колбасе и говорить не приходится. А ещё этот мир населяют разномастные сверхъестественные сущности.
Вы можете быть знакомы с Миром Тьмы по серии игр Vampire the Masquerade. Вы можете знать о нём и из менее популярных источников. Но я стараюсь сделать ролевую как можно более дружелюбной к новичкам, так что продолжим.
Подменыши - это выходцы (а скорее - беженцы) из Грёзы - мира, где всё на октаву выше, чем даже у нас. Трава зеленее, деревья выше, драконы эпичнее, принцессы не такие меркантильные, и далее по списку. Грёза - это мир классической высокой фентези. Порождённые фантазиями людей, в нём обитали феи. Когда Земля была ещё юна, они правили людьми как милостивые (по большей части) и прекрасные боги, даже если бы Народ Огня развязал войну, ничего бы не изменилось. Однако счастью помешал научно-технический прогресс.
Люди просто перестали верить в фей, но ладно бы это - они перестали верить в Чудо, что привело к постепенной деградации Грёзы. Теперь феи вынуждены оккупировать человеческие тела, спасаясь в этом холодном Осеннем Мире, чтобы обеспечить своё выживание и отвратить наступление Зимы, вернув людям веру в разумное, доброе и вечное.